Was ist ein weckglas?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Hedwig Hiller B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 12. Dezember 2020
sternezahl: 4.7/5 (36 sternebewertungen)

Ein Einmachglas ist ein Hohlglas, das zum sterilisierenden Einkochen und Aufbewahren von Nahrungsmitteln verwendet wird; teilweise auch zum Backen und Garen von Speisen. Einmachgläser sind eine Form von Konservengläsern.

Wie funktioniert ein Weckglas?

Das Weckglas wird etwa zwei Stunden eingekocht. Das Gummi funktioniert dabei wie ein Überdruckventil. Während der Ausdehnung des Inhalts entweicht heiße Luft aus dem Hohlraum oberhalb des Kochguts. Wenn der Kochvorgang beendet ist, wird das Weckglas zum Abkühlen gebracht.

Welche Weckgläser für was?

Die originalen Weckgläser gibt es in fast 30 verschiedenen Formen und Größen – da ist für jeden das passende Glas dabei. ... Am meisten verwende ich die 500 ml Gläser (perfekt für einen Eintopf) und die 220 ml Gläser (für Marmelade, Saucen und Co.).

Wie werden Weckgläser verschlossen?

So schließt du die Weckgläser zu

Gummiring auf das Glas gelegt und mit jeweils zwei Federklammern pro Glas verschlossen. Die Federklammern liegen sich dabei gegenüber. Zum Verschließen wird die Klammer in die Stapelvertiefung des Deckels angesetzt und nach unten gedrückt.

Warum heißt es einwecken?

Seit 1901 verwendete man in Publikationen seiner Firma das Wort "einwecken", das dann 1907 in den Duden aufgenommen wurde. "einwecken" ist von der Firma Weck abgeleitet. ... Der "Weckgummi" stammt auch von der Firma Weck. Es ist ein starker, breiter, flacher Gummi, der zwischen das Glas und den Deckel gelegt wird.

Leckere Vielfalt im Weckglas: Lebensmittel haltbar machen | Wie geht das? | NDR Doku

22 verwandte Fragen gefunden

Was ist einwecken?

Beim Einwecken werden Lebensmittel, in Gläser gefüllt, im Wasserbad sterilisiert, dabei luftdicht eingeschlossen und so haltbar gemacht. ... Beim Einwecken stellt der Koch die Gläser bis zur Höhe des Einweckguts in einen mit Wasser gefüllten Topf. Dann wird das Wasser langsam auf 80 bis 100 Grad Celsius erhitzt.

Wie funktioniert das einwecken?

Und so geht`s:
  1. SCHRITT 1: Essen nach Einkochrezept zubereiten.
  2. SCHRITT 2: sterile Gläser befüllen, Ränder säubern und verschliessen.
  3. SCHRITT 3: im Einkochtopf oder im Ofen. "einkochen" und so Vakuum im Glas erzeugen.
  4. SCHRITT 4: Gläser abkühlen lassen, beschriften und bis zum Gebrauch lagern.

Kann man Marmelade in Weckgläser füllen?

Während die Marmelade kocht, spülest du deine Einweckgläser mit heißem Wasser aus (auch die Deckel und die Gummidichtungen). Fülle nun die Marmelade bis ca. 1 cm unter dem Rand in das Glas, setze den Deckel mit Gummidichtung auf und verschließe diesen mit den Einweckklammern.

Sind Weckgläser dicht?

Dicht: bei Weckgläschen erkennt man, dass ein Glas luftdicht verschlossen ist, daran, dass der Glasdeckel fest darauf ist. Die kleine “Ausbuchtung” des Dichtringes zeigt nach unten. Wenn man den Gummiring herauszieht, ertönt ein deutliches “Pffft”, das zeigt das Vakuum an, welches gerade aufgelöst wird.

Warum dürfen sich Gläser beim Einkochen nicht berühren?

Gläser vorher immer einkochen, damit Keime angetötet werden. ... Achtung: Die Gläser dürfen sich dabei nicht berühren. Sobald Gläschen im Glas aufsteigen, beginnt die Einkochzeit. Bei Obst dauert das 30 Minuten, bei Gemüse etwa 90 bis 120 Minuten.

Wo werden Weckgläser hergestellt?

Bonn Das Traditionsunternehmen Weck produziert seine Spezialgläser zum Haltbarmachen ausschließlich in Bonn.

Sind Weckgläser spülmaschinengeeignet?

Die Gläser und Deckel mit Ausnahme der Frischhaltedeckel können Sie in der Spülmaschine einfach reinigen. Bis auf die Metallklammern geht alles in die Mikrowelle. Das Glas ist Hitzebeständig bis 180° (maximal 200°) Celsius, die Frischhaltedeckel bis etwa 70° Celsius.

Wie funktioniert ein Einwecktopf?

Ein Einkochtopf (auch Einkochkessel oder Einkochapparat) ist ein zum Einkochen benötigtes Küchengerät. Er dient zum Erhitzen der Einkochgläser im Wasserbad, wodurch der Inhalt der Gläser sterilisiert und ein Unterdruck im Glas erzeugt wird durch den der Deckel des Glases geschlossen bleibt.

Welche Gläser kann man zum Einkochen nehmen?

Welche Gläser sind fürs Einkochen geeignet? Zum Einkochen lassen sich Gläser mit losem Deckel und Klammern sowie Schraubgläser verwenden. Die meisten leeren Schraubgläser von Saucen, Marmelade usw. lassen sich problemlos wiederbefüllen und einkochen.

Wie voll Gläser beim Einkochen?

Die Gläser sollten keinesfalls komplett unter Wasser sein. Gefüllt wird nur bis etwa Dreiviertel der Glashöhe. 11. Das Thermometer muss weit genug im Wasser platziert sein, damit die korrekte Temperatur angezeigt wird.

Kann man Marmelade einwecken?

Gekochte Marmelade braucht nicht extra eingeweckt werden. Kocht man die Marmelade und füllt sie sofort in zuvor heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluß und dreht diese dann anschließend zum Abkühlen auf den Kopf, dann ist das ausreichend.

Was kann ich einmachen?

Es kann fast alles eingekocht werden – Gemüse, Obst, Fleisch, Wurst, Eintöpfe, Marmelade, Aufstriche, Saucen, … Einfacher, als dir aufzuzählen, was du einkochen kannst, ist dir zu sagen, was sich nicht gut einkochen lässt: Saucen oder Suppen, die mit Mehl oder Speisestärke gebunden werden.

Wie Marmelade in Gläser füllen?

Schon von Großmutter haben viele gelernt: Zum Marmelade kochen die Einmachgläser und den Deckel sorgfältig heiß ausspülen oder sogar in kochendem Wasser auskochen und umgedreht auf einem Tuch trocknen lassen. Die frisch gekochte Marmelade sofort in die sauberen Gläser bis zum Rand füllen.

Wie kann man Marmelade haltbar machen?

- Mache die Gläser ruhig voll bis kurz unter den Rand. Denn je weniger Sauerstoff im Glas ist, desto besser für die Haltbarkeit. Ist die Marmelade drin, solltest du sie sofort verschließen und für zehn Minuten auf den Kopf stellen. So kann die Luft entweichen.

Wie weckt man Marmelade ein?

Ich fülle die Gläser mit kochendem Wasser und koche Deckel und Ringe fünf Minuten lang mit einem Schuss Essig im Kochwasser auf dem Herd aus. Meiner Erfahrung nach reicht es, wenn man die Kelle und den Trichter nur kurz mit kochendem Wasser übergießt.