Was ist ein weißfisch?

Gefragt von: Hans-Wilhelm Hansen  |  Letzte Aktualisierung: 23. März 2021
sternezahl: 4.5/5 (39 sternebewertungen)

Als Weißfische werden traditionell verschiedene meist kleinere, silbrig-weiß gefärbte Arten der Karpfenfische zusammengefasst. Der Begriff stellt keine biologische Klassifikation dar, sondern gehört der Angler- und Küchensprache an.

Was zählt zu den weißfischen?

Im Fischhandel wird der Begriff Weißfisch (als Lehnübersetzung des englischen Whitefish) im Sinne von mageren, weißfleischigen Fischen – vorwiegend Dorsche und Plattfische – verwendet, die zu Filets, Fischstäbchen und anderen Fischprodukten verarbeitet werden.

Kann man Weissfische essen?

Die Filets der Fische werden nach dem Entfernen der großen Gräten durch den Grätenschneider gekurbelt, dabei werden die feinen Gräten zerschnitten. ... Man kann dann diese Fische problemlos und ohne das lästige Grätensuchen verzehren.

Welche Fische zählen zu den Edelfischen?

Als Edelfische bezeichnet werden beispielhaft: Donau und Nebengewässer in Niederösterreich (mit unterster Traisen, Barben- oder Forellenregion): Karpfen, Amur, Schleie; Salmoniden, Äschen, Hecht, Zander, Wels; Stör; Weißfische.

Ist Hering ein Weißfisch?

Der Atlantische Hering gehört wie Sardinen, Sprotten und Sardellen zur Familie der Heringsfische (Clupeidae). Er hat einen flachen, schlanken und lang gestreckten Körper mit silbrig glänzenden Flanken und einem weißen, runden Bauch.

Fingerfood aus Weißfisch

25 verwandte Fragen gefunden

Was ist der Unterschied zwischen Hering und Matjes?

Matjes wird nämlich auch als „jungfräulicher Hering“ bezeichnet, das heißt: Heringe, die zu Matjes verarbeitet werden, haben noch keine Milch oder Rogen gebildet, sich gleichzeitig aber schon durch die Vorbereitung auf die Fortpflanzung einen hohen Fettgehalt zugelegt.

Hat ein Hering viele Gräten?

Die schmecken nämlich ziemlich anders als sonstige Fische und werden meist auch anders zubereitet. Die übrigen würde ich mehlieren, braten und dann sauer als Brathering einlegen. Die Gräten (und selbstverständlich hat Hering Gräten!) werden dann bis auf Mittelgräte mit Bauchgräten so weich, dass man sie mitessen kann.

Ist der Barsch ein Edelfisch?

Relativ kleine Barsche zählen dabei zu den Futterfischen, somit keine Edelfische. Genauso ist die Definition damit auch partiell subjektiv, je nachdem welche Raubfische noch auf der Veredelungsskala gesehen werden, Barsch und Aal sind dabei so Wackelkandidaten.

Ist Kabeljau ein Edelfisch?

Den Fischarten des Konsumfischs ist gemein, dass sie in großer Menge zur Verfügung stehen. Zu ihnen gehören der Atlantische Lachs und Regenbogenforelle aus der Zucht in Aquakulturen sowie der Kabeljau als Wildfang. Höherwertige Fische werden als Feinfisch und Edelfisch bezeichnet.

Welcher Fisch wird am häufigsten gegessen?

Lachs ist der beliebteste Speisefisch der Deutschen. Wie das Fisch-Informationszentrum in einem aktuellen Bericht mitteilte, waren 19,2 Prozent der im Jahr 2016 konsumierten Fischarten Lachse. An zweiter Stelle steht der Alaska-Seelachs, gefolgt vom Hering und vom Thunfisch, wie die Statista-Grafik zeigt.

Kann man Plötzen essen?

Öl in eine große (Grill-)Pfanne geben und die Fische darin anbraten. Dabei die Plötzen möglichst nur ein- bis maximal zweimal wenden, da sie sonst schnell auseinanderfallen. Wenn die Fische eine goldgelbe Farbe angenommen haben und sich das Fleisch in den Einschnitten weißlich färbt, sind die Rotaugen fertig gegart.

Kann man Rotauge essen?

Rotaugen sind vor allem in Osteuropa als Speisefisch bedeutend. Sie schmecken sehr delikat. Lediglich wegen seiner feinen Gräten ist der Fisch in der Küche nicht so beliebt. Um den Fisch genießbar zu machen, kann man das Filet vor dem Frittieren mehrmals einschneiden (schröpfen).

Was Essen Plötze?

Rotaugen (Rutilus rutilus) fressen vorwiegend Zooplankton und Kleintiere (Würmer, Krebse, Muscheln, Schnecken, Insektenlarven, Flohkrebse) aber auch Wasserpflanzen (z.B. Wasserpest, Wasserlinsen, Tausendblatt usw.).

Was frisst der Döbel?

Er ernährt sich von Insekten und anderen Kleintieren, manchmal auch von Pflanzen. Größere Exemplare fressen außerdem kleinere Fische und Amphibien. Der Döbel wird zwar traditionell, wie alle heimischen Karpfenfische, zu den Friedfischen gezählt, aber in Wirklichkeit ist er ein Allesfresser.

Welche Fische leben in Deutschland?

Angelfischarten in Deutschland
  • Forelle.
  • Wels.
  • Hecht.
  • Zander.
  • Flussbarsch.
  • Karpfen.
  • Barbe.
  • Aal.

Welche Fische gibt es in Österreich?

Heimische Fischarten und Krustentiere
  • Donaukaulbarsch.
  • Flussbarsch.
  • Kaulbarsch.
  • Schrätzer.
  • Streber.
  • Wolgazander.
  • Zander.
  • Zingel.

Welcher Fisch ist hochwertig?

EU-Fischereipolitik – keine Erholung in Sicht. Gesunde Omega-3-Fettsäuren, viel Eiweiß, Jod, Vitamine und guter Geschmack: Fisch gilt als hochwertig und gesund. Der Deutschen liebster Fisch ist der Alaska-Seelachs, gefolgt von Lachs, Thunfisch, Hering und Garnelen.

Was ist ein Gutfisch?

Gutfische sind: Karpfen, Schleie, Barbe,Rapfen, Graskarpfen. Raubfisch: Hecht Zander.

Was ist ein Buntfisch?

Fischen, die einer Fangbeschränkung unterliegen. Also Hecht, Zander, Aal, Karpfen und Salmoniden. Der "klägliche Rest" (unter anderen auch der Barsch) zählt als Buntfisch und wird am Ende nur gewichtsmäßig in Gramm in's Fangbuch eingetragen.