Was ist ein weißwein?

Gefragt von: Herr Dr. Valentin Wiedemann B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 16. August 2021
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Weißwein ist ein Wein, der durch die alkoholische Gärung von Weintrauben entsteht. Die Farbe der Beerenhaut kann dabei sowohl hellgelb, gelbgrün, grün, grau, graurot und rot sein. Das Fruchtfleisch enthält nur wenig Farbstoffe.

Was für Weißwein gibt es?

Um nur einige der Bekanntesten zu nennen: Airén, Auxerrois, Bacchus, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Weiß- und Grauburgunder, Grüner Veltliner, Gewürztraminer, Palomino, Kerner, Müller-Thurgau, Viognier und Chenin Blanc. Weißwein wird meist trocken ausgebaut, jedoch gibt es auch viele Süß- und Dessertweine heller Farbe.

Welche Rebsorte wird unter anderen für Weisswein verwendet?

Zu den bekanntesten Rebsorten für Weißwein gehören Riesling, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Weißburgunder (Pinot Blanc). Es gibt auch Weißweine, die üppiger ausfallen und weniger säurelastig und weniger frisch sind.

Was ist der Unterschied zwischen Weißwein und Rotweinherstellung?

Ein deutlicher Unterschied ist zur Weißweinherstellung ist, dass bei der Rotweinherstellung erst nach der Gärung gekeltert wird. Dies liegt daran, dass bei Rotwein die Traubenschale mit vergärt wird, um den Farbstoff aus der Traubenschale herauszulösen. Man spricht hierbei auch von der Maischegärung.

Was muss ich über Weißwein wissen?

Weißwein entsteht genau wie seine roten und roséfarbenen Verwandten im Rahmen der Vergärung von Weintrauben. Während Rotwein und Rosé jedoch nur aus dunklen Rebsorten hergestellt werden können, steht dem Weißwein eine breitere Rebsorten-Auswahl zur Verfügung.

Was Du über Weißwein wissen solltest

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Was Sie über Wein wissen müssen?

Rotwein verhindert seinen hohen Gerbstoffgehalt die Arterienverkalkung und beugt dadurch Infarkten und Schlaganfällen vor. Er senkt das gefährliche LDL-Cholesterin. Außerdem fördert Wein – egal ob rot oder weiss – die Verdauung. Dies bedeutet zwar nicht, dass man Wein täglich zu sich nehmen muss.

Was ist wichtig bei Wein?

Die Traube macht die Qualität aus. ... Das Wichtigste für einen guten Wein sind gute Trauben. Wenn ein Winzer beispielsweise kranke oder unreife Trauben in seinem Wein verarbeitet, kann mit Sicherheit davon ausgegangen werden, dass der fertige Wein nicht schmecken wird.

Welcher Wein ist Magenfreundlich?

Diese säurearmen Weine schonen den Magen

Grüner Veltliner Reserve Loiserberg Kamptal 2015. Santa Digna Cabernet Sauvignon Reserva Roséwein 2017.

Welche Qualitätsstufen gibt es beim Wein?

Was sind Prädikatsweine?
  • Qualitätswein: 55 - 72°Oe,
  • Kabinett: 70 - 82°Oe. Leichte, trinkfreudige Weine mit wenig Alkohol aus reifen Trauben.
  • Spätlese: 76 - 90°Oe. ...
  • Auslese: 83 - 100°Oe. ...
  • Beerenauslese: 110 - 128°Oe. ...
  • Trockenbeerenauslese: 150 - 154°Oe. ...
  • Eiswein: 110 - 128°Oe.

Wie wird Weißwein hergestellt einfach erklärt?

Der Zucker im Traubensaft, welcher aus Glucose und Fructose besteht wird durch Hefebakterien in Alkohol umgewandelt. ... Ist der enthaltene Zucker vollständig in Alkohol umgewandelt, sterben die Hefebakterien ab und die Weintrauben sind zu einem trockenen Weißwein geworden.

Welche weinarten gibt es außer Weißwein und Rotwein noch?

In diesem Artikel stellen wir dir die sieben häufigsten Weinarten vor.
  • Weißwein. Weißweine werden vorwiegend aus grünen Rebsorten (z. ...
  • Rotwein. Anders als bei den Weißweinen, werden Rotweine auf der Maische vergoren. ...
  • Roséwein. ...
  • Schaumwein. ...
  • Perlwein. ...
  • Dessertweine. ...
  • Likörwein.

Welche Arten von Weinen gibt es?

Es gibt viele verschiedene Arten des Weinens: Man kann vor Wut heulen, was dann meistens auch als „Heulen“ bezeichnet wird, man kann tief traurig schluchzen, leise vor sich hinweinen, vor Angst wimmern, vor Freude weinen, beim Lachen weinen oder nervig-trotzig jammern.

Welche Wein Arten gibt es?

Die drei gängigsten Weinarten sind Weißwein, Rotwein und Roséwein. Alle drei Farbrichtungen können als Stillwein oder als Schaumwein oder Perlwein vorkommen. Darüber hinaus gibt es Orange Wine als vierte Farbrichtung.

Was ist der beste Weisswein?

Die besten Weißweine Deutschlands sind der Riesling und der Müller-Thurgau. Der Riesling ist der große Klassiker und absoluter Liebling unter den Weißweinen. Der Riesling ist eine besonders hochwertige weiße Rebsorte und besitzt mit circa 22 % den größten Flächenanteil in deutschen Weinbaugebieten.

Welcher Wein ist am beliebtesten?

Platz 1: Chardonnay

Der harmonisch-milde Weißwein mit dem leicht rauchigen Geschmack kommt auf 35.640 Google-Suchanfragen im Monat. Der weiße Alleskönner ist immer noch der perfekte Sommerwein – und, wie das Ergebnis der Auswertung zeigt, einfach ein Erfolgsschlager.

Wie heißt die wichtigste weiße Rebsorte in Deutschland?

In 2019 hatten Weißweinsorten mit 68.911 Hektar einen Anteil von exakt zwei Dritteln an der bundesweiten Gesamtrebfläche von 103.079 Hektar. Deutschlands bedeutendste Rebsorte bleibt nach wie vor der Riesling.

Welcher Wein hat am wenigsten Säure?

Rebsorten, die Weine mit moderater oder geringer Säure hervorbringen, sind grundsätzlich die Sorten der Burgunderfamilie: Weißburgunder, Grauburgunder, Auxerrois und Chardonnay als Weißweinsorten sowie Spätburgunder und Frühburgunder als Rotweinsorten.

Welcher Alkohol ist am besten für den Magen?

Fazit. Die Annahme, dass ein Schnaps nach dem Essen die Verdauung fördert, stimmt nicht. Im Gegenteil, das Essen liegt bei gleichzeitigem Genuss von Hochprozentigem sogar länger im Magen. Geringe Mengen an Wein oder Bier hingegen wirken sich positiv auf die Bildung von Verdauungssäften aus.

Welcher Wein hat mehr Säure weiss oder rot?

Im Vergleich zu Weisswein enthält Rotwein in erster Linie mehr Gerbstoff und weniger Säure.