Was ist ein wildbraten?

Gefragt von: Frau Prof. Brigitta Wimmer B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 14. März 2021
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Wildbret, auch Wildpret, Wildbraet, Wilpert, oder Wildfleisch ist die Bezeichnung für Fleisch jagdbarer, wildlebender Tiere, dem sogenannten Wild. Eine spezifische Bezeichnung für Wildfleisch in den englischsprachigen Ländern Afrikas ist "Bushmeat".

Was bezeichnet man als Wildbret?

Der Begriff Wildbret oder auch Wildpret leitet sich aus dem Mittelhochdeutschen ab und bezeichnet das Fleisch von freilebendem Wild.

Wie bekommt man wild zart?

Damit Wild möglichst zart auf den Tisch kommt, schwören viele Kochprofis darauf, es vorher einzulegen oder zu beizen. Dazu kann man Essig, Rotwein oder auch Buttermilch nehmen. Die Beize macht das Wild nicht nur zarter, sie dämpft auch den intensiven Wildgeschmack.

Was versteht man unter Schalenwild?

Der Begriff Schalenwild geht auf eine anatomische Besonderheit der Paarhufer zurück: Das Fußskelett dieser Wildtierarten ist mit Horn überzogen – das wird in der Jägersprache „Schalen“ genannt. Zum heimischen Schalenwild zählen folgende Wildtierarten: Rotwild.

Was ist das beste Wildfleisch?

Die besten Stücke kommen aus Hirschrücken und Hirschkeule und werden meist im Ganzen oder in Scheiben als Steak gebraten. Bereits vorbereitetes Hirschragout kommt meist aus Teilen von der Schulter, dem Hals oder den Rippen.

7 vs. Wild - Folgenschwere Abgabe | Folge 7

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Was schmeckt besser Wildschwein oder Reh?

Das typische Aroma ist beim Reh am intensivsten, darauf folgen Rot- und Damwild. Das Fleisch ist zart durchwachsen, dabei extrem fettarm und sehr eiweißreich. Das Fleisch vom Wildschwein ist dagegen fettreicher, sein Geschmack verträgt mehr Würze, es prägt beim Zubereiten einen etwas anderen Geschmack aus.

Welches Wildfleisch ist am mildesten?

Vom Geschmack her empfiehlt er, sich heranzutasten: Wer es mild mag, greift vielleicht zuerst zu Reh und Wildschwein. Hirsch schmeckt schon ein bisschen kräftiger. Als Einstiegsrezept eignet sich ein Ragout oder Gulasch.

Ist Rehwild Schalenwild?

Federwild: zum Jagdwild zählende Vögel. Schalenwild: zum Jagdwild zählende Paarhufer (z. B. Reh, Rothirsch und Wildschwein), deren Klauen in der Jägersprache als „Schalen“ bezeichnet werden.

Welche Tiere gehören zum Niederwild?

Früher gehörten auch Wolf, Bär und auch der Luchs, örtlich auch Trappen, Kranich, Reiher zum Hochwild. Alles übrige Wild wird unter der Bezeichnung Niederwild versammelt. Beim Niederwild wird zwischen Haar- und Federwild unterschieden. Zum Haarwild gehören alle Säugetiere: Fuchs, Rehwild, Dachs, Hasen, Kaninchen etc.

Was ist schwarz wild?

Für das Schwarzwild werden unter den Jägern unter anderem folgende Begriffe verwendet: Teller: Ohren. ... Sauen: Wildschweine. Rotte: mehrere Wildschweine.

Wie kocht man wild?

Medaillons und Filetstücke rate ich vor dem Braten zu melieren: also mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in wenig Mehl wälzen. Kurzgebratenes Wild bitte nur sanft anbraten. Wildschwein-, Hirsch- oder Rehgulasch sollte nach dem sanften Anbraten auch bei niedriger Temperatur weiterschmoren.

Wie würzt man Wildschwein?

Pfeffer oder Ingwer sorgt für die nötige Schärfe. Versucht es doch einmal mit einer Kombination aus Wacholderbeeren, Zimtstangen, getrockneten Zitronenschalen, Sternanis, rotem und weißem Pfeffer, Nelken sowie Koriander- und Pimentkörnern!

Wie lange kann man wild abhängen?

Beim Abhängen findet die Fleischreifung statt, es ist für die Fleischqualität von entscheidender Bedeutung. Rehwild sollte mindesten 36 bis 48 Stunden abhängen, Rot- und Schwarzwild je nach Gewicht 48 bis 96 Stunden. Bei jungen Stücken kann, bei schlechten Schüssen muss das Abhängen verkürzt werden.

Was ist ein Zerwirkraum?

Das Zerwirken erfolgt in der Regel in einem hierfür eingerichteten Schlachtraum (Zerwirkraum). Hier muss der Boden, sowie die Wände bis zu einer Höhe von zwei Metern abwaschbar sein und über einen Heißwasseranschluss mit Waschbecken verfügen.

Was ist Zerwirken?

Ein Stück Schalenwild aus der Decke schlagen bzw. abschwarten und zerlegen.

Wo kommt Wildfleisch her?

Herkunft. Das Wildfleisch, das im Restaurant auf den Teller kommt oder im Handel angeboten wird, stammt etwa zu 50 bis 60 Prozent aus Deutschland. Davon ist der größte Teil frei gejagt worden. Zu einem kleinen Teil kommt das Fleisch aus landwirtschaftlicher Gehegehaltung.

Welches Wild hat keine Gallenblase?

Cerviden (Hirschartige) haben keine Gallenblase. Bei Boviden (Rinderartigen) und Schwarzwild ist sie dagegen vorhanden. Die Galle ist ein Sekret der Leber und hilft dem Verdauungssystem bei der Verwertung von Fetten.

Welche Böcke verfärben zuerst?

Eckzähne im Oberkiefer kommen beim Rehwild nur ausnahmsweise vor. Gehörn: Nur der Bock trägt einen Kopfschmuck. Das neu gebildete Gehörn verfegen ältere Böcke im Frühjahr i. d. R. früher als jüngere und vor dem Verfärben, bei jüngeren setzt das Verfärben meist zuerst ein.

Was zählt alles zu Wild Fleisch?

Dazu gehören Rehe, Hirschwild (Rotwild, Damwild), Elchwild, Gamswild, Wildschweine, Hasen und Wildkaninchen.