Was ist ein ziseleur?

Gefragt von: Anita Menzel MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 18. Juni 2021
sternezahl: 4.3/5 (37 sternebewertungen)

Unter Ziselieren versteht man eine Form der Metallbearbeitung, bei der das Metall nicht geschnitten, sondern über eine weiche Unterlage mit Hammer und Punzen getrieben oder gedrückt wird, so dass Linien ...

Was macht ein Ziseleur?

Ziselieren bedeutet, Muster in Metall zu treiben; das heißt, kaltes Metall zu modellieren. ... Die Hauptwerkzeuge für das Ziselieren sind der Ziselierhammer und Punzen, Meißel und Stichel. Ein Ziseleur hat viele Dutzend Meißel verschiedenster Formen und meist über hundert Punzen, die er mehrheitlich selbst anfertigen muss.

Was ist ziseliert?

ziselieren Vb. 'reliefartige Verzierungen in die Oberfläche metallener Gegenstände einarbeiten, bei gegossenen, geschmiedeten Metallgegenständen die Formen deutlicher herausarbeiten', entlehnt (2. Hälfte 18.

Was bedeutet Ziselieren in der Küche?

"Ziselieren": Definition im Küchen-Jargon

Sowohl bei Fleisch als auch bei Fisch darf nur die Haut- bzw. Fett-Schicht ziseliert werden. So kann ein ziseliertes Stück Fleisch z.B. Marinade besser aufnehmen. Das Einritzen der Haut- und Fettschicht eines Bratens hat den Effekt, dass die Kruste besonders knusprig wird.

Was ist ein Ziseliermesser?

Ziseliermesser gehören zu den Garnierwerkzeugen der Küche. Oft werden Ziseliermesser auch Ziselierer oder Fadenschneider genannt. Sie bestehen aus einer kurzen, flachen Klinge, die zur Spitze hin breiter wird.

Metallbildner Fachrichtung Ziseliertechnik | Ich mach's | Ausbildung | Beruf | BR

33 verwandte Fragen gefunden

Was macht man mit einem Ziseliermesser?

Der Ziselierer wird üblicherweise dazu verwendet hauchdünne julienneähnliche Streifen von der Schalen von Zitrusfrüchten wie Orangen, Zitronen oder Limetten abzuziehen, ohne die darunter liegende weiße Haut anzureißen.