Was ist ein zwetschgen?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Harry Herold  |  Letzte Aktualisierung: 3. Januar 2021
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Die Echte Zwetschge ist eine Unterart der Pflaume. Sie wird in Europa, Westasien, Nordamerika sowie Nord- und Südafrika als Obstbaum angebaut. In Österreich wird der Name Zwetschke geschrieben, regional in Deutschland als Zwetsche oder auch Quetsche bezeichnet.

Was ist der Unterschied zwischen einer Zwetschge und einer Pflaume?

Zwetschgen haben ein eher festes Fruchtfleisch, das auch nach dem Erhitzen seine Form behält. Außerdem lassen sie sich im Gegensatz zu anderen Pflaumensorten leicht entsteinen, da sich der Kern gut vom Fruchtfleisch löst. ... Die aromatische Pflaume ist rund, blau und im Gegensatz zu den länglichen Zwetschgen saftiger.

Für was sind Zwetschgen gut?

Pflaumen bestehen wie viele Früchte hauptsächlich aus Wasser. Darüber hinaus sind sie reich an Mineralstoffen und Spurenelementen wie Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium und Zink. Auch enthalten Pflaumen Provitamin A, Vitamin C, E und Vitamine aus dem B-Komplex.

Was ist besser zum Backen Pflaumen oder Zwetschgen?

Das Fruchtfleisch ist deutlich fester als bei der Pflaume und behält auch beim Kochen und Backen seine Form. Deshalb eignen sich Zwetschgen besonders gut für Kuchen, wie unser Zwetschgendatschi– oder Zwetschgen-Crumble-Rezept, während Pflaumen für Mus und Marmeladen ideal sind.

Kann man mit Zwetschgen abnehmen?

Und abnehmen kann man damit auch! Pflaumen wirken entwässernd, leicht abführend und machen einen schlanken Bauch, sagt man. Kein Wunder, enthalten die frischen Früchte doch so gut wie keine Kalorien: In 100 Gramm sind gerade mal 50 davon angesiedelt, 80 Prozent des Steinobstes bestehen aus Wasser.

Zwetschgen und Pflaumen: Entzündungshemmend und gut für die Verdauung | Visite | NDR

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Wie schwer ist eine Zwetschge?

Nährwert- und Kalorientabelle von rohen Pflaumen (Zwetschgen) Eine mittelgroße Pflaume wiegt ca. 35 g.

Welche Pflaumen eignen sich zum Backen?

Wer einen Pflaumenkuchen backen will, sollte dafür Zwetschgen verwenden. Diese sind weniger saftig und sorgen dafür, dass der Kuchen nicht durchsuppt. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer hin. Außerdem lassen sie sich besser vom Stein lösen und verlieren kaum an Süße.

Welche Pflaume ist die beste?

Bei diesen Pflaumenarten sind die alten Sorten nach wie vor geschmacklich unübertroffen. Empfehlenswerte Renekloden-Sorten sind „Graf Althans“ und „Große Grüne Reneklode“. Bei den Mirabellen ist die nur kirschgroße goldgelbe 'Mirabelle von Nancy' immer noch eine der besten.

Wann gibt es Bühler Zwetschgen?

Die Bühler Frühzwetschge, auch „Frühe aus dem Bühler Tal“ oder „Kappler Zwetschge“ genannt, ist eine weltweit bekannte, aromatische, vielseitig verwertbare Zwetschgensorte. Sie wurde im Jahr 1840 im Bühler Stadtteil Kappelwindeck als „Zufallssämling“ gefunden.

Wie gesund sind Pflaumen oder Zwetschgen?

Am bekanntesten sind davon wohl die Echten Pflaumen und die Zwetschgen. Einen hohen Wassergehalt sowie viele Vitamine, Mineralien und sekundäre Pflanzenstoffe haben sie alle und gelten damit zu Recht als sehr gesundes Obst. Zugegeben: Spitzenwerte erreichen Pflaumen bei den Inhaltstoffen nicht.

Kann man Zwetschgen roh essen?

Die Ballaststoffe beschwichtigen darüber hinaus einen Reizmagen mit Sodbrennen und Völlegefühl. Gegen diese Beschwerden sollte das Obst nicht roh verzehrt werden, sondern gedünstet: Die Fruchtsäuren im rohen Obst können empfindliche Mägen reizen. Pflaumen enthalten viele Vitamine und stärken die Abwehrkräfte.

Was für eine Wirkung haben getrocknete Pflaumen?

Weil durchs Trocknen der frischen Frucht Wasser entzogen wird, sind die Inhaltsstoffe konzentrierter, daher sind besonders die Trockenpflaumen gesund und voller Nährstoffe. Trockenpflaumen liefern uns eine gute Portion Vitamin E und Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen.

Was ist größer Pflaume oder Zwetschge?

Zwetschge und Pflaume: Unterschied in Form und Farbe

Die Zwetschge hingegen ist deutlich kleiner und in der Form eher länglich bis oval. Farblich rangiert sie zwischen dunkelblau bis violett und das Fruchtfleisch ist gelb-grünlich.

Wie sieht eine Zwetschge aus?

Wie sieht eine Zwetschge aus? Die Zwetschge, eine Unterart der Pflaume, hat eine ovale Form und ist deutlich kleiner als die runde Pflaume. Die blau-violetten Zwetschgen haben ein gelbes Fruchtfleisch, das sich leicht vom Stein lösen lässt und je nach Sorte von süß und mild bis hin zu fein-säuerlich schmeckt.

Wie erkennt man ob Pflaumen reif sind?

Je nach Sorte beginnt die Pflaumenzeit in Deutschland bereits im Juli und reicht bis in den Oktober hinein mit Sorten wie 'Anna Späth' oder 'Presenta'. Die Hauptzeit der Pflaumen, in der man die meisten Sorten direkt vom Baum pflücken kann, ist der September.

Welche Zwetschgensorte ist die beste?

Folgende Sorten werden derzeit ökologisch angebaut (nach Reifezeit geordnet): "Ruth Gerstetter" (nur in Frühgebieten), "Hermann" (erste blaue Frucht), "Katinka" (sehr ertragsstabil, lausanfällig), "Ersinger", Bühler-Typen, "Hanita" (geschmacklich beste Sorte, reift nach und nach), "Cacaks Fruchtbare" (Massenträger, ...

Welche Mirabelle ist die beste?

Die bekannteste Sorte ist wohl die „Mirabelle von Nancy“. Ihr gelbes festes Fruchtfleisch eignet sich sehr gut zum Backen, aber auch für Konfitüre und sogar für einen Obstbrand. Auch die sogenannte „Gelbe Mirabelle“, die auch als „Mirabelle von Metz“ bekannt ist, eignet sich sehr gut zum Backen.

Welche Pflaumen Arten gibt es?

Liste der Pflaumensorten
  • Formosapflaume.
  • Gelbe Eierpflaume.
  • Gelber Spilling.
  • Graf Althans Reneklode.
  • Große Grüne Reneklode.
  • Hauszwetschke.
  • Kuchelzwetschke.
  • Ontariopflaume.

Wann ist Pflaumenkuchen Zeit?

Ab wann gibt es Pflaumenkuchen? Von vielen wird die Pflaumenkuchen-Zeit jedes Jahr aufs Neue sehnlichst herbeigesehnt. Von Juli bis September ist es dann endlich soweit: Die Ernte der süß-herben Pflaumen läuft auf Hochtouren und dem Backen des geliebten Pflaumenkuchens steht nichts mehr im Weg.