Was ist eine belper knolle?

Gefragt von: Herr Prof. Marcus Wittmann  |  Letzte Aktualisierung: 10. Februar 2021
sternezahl: 4.7/5 (34 sternebewertungen)

Die Belper Knolle ist eine Rohmilchkäsesorte aus Belp, im Berner Mittelland, Schweiz. Als Frischkäse wird die Belper Knolle mit dem Zusatz "rot" bzw. mit rotem Verschlussband und als Hartkäse mit dem Zusatz "gold" mit goldenem Band vermarktet. Die Hartkäsevariante wird gerieben als würzende Zutat verwendet.

Wie isst man Belper Knolle?

Ist die Knolle geformt, wird sie in Pfeffer gewendet. Als Frischkäse ist die Knolle nun verzehrbereit – auf Brot zum Beispiel. Die meisten Belper Knollen werden mittlerweile getrocknet. Dann können sie gehobelt werden und passen sehr gut zu Pasta oder ins Käsefondue.

Was kostet eine Belper Knolle?

Hart, würzig und edel: Der Kilo-Preis der Belper Knolle liegt bei 200 Euro.

Wie schmeckt Belper Knolle?

Wie schon erwähnt, ist die Belper Knolle ein Umami-Monster, eingehüllt in ein würziges Mäntelchen aus Salz, Pfeffer und Knoblauch.

Wo kann man die Belper Knolle kaufen?

Belper Knolle, 65g: Amazon.de: Lebensmittel & Getränke.

How to make Belper Knolle

33 verwandte Fragen gefunden