Was ist eine bierspindel?

Gefragt von: Mareike Ebert-Beckmann  |  Letzte Aktualisierung: 25. Juni 2021
sternezahl: 4.7/5 (60 sternebewertungen)

Ein Saccharometer, auch Saccharimeter, ist ein Gerät zur Bestimmung der Konzentration einer Zuckerlösung. Das Saccharometer gehört zu den Aräometern und wurde 1843 von Carl Joseph Napoleon Balling erfunden.

Wie funktioniert die Bierspindel?

Eine Bierspindel ist ein Aräometer, mit dem die Dichte, also die Masse pro Volumeneinheit, des Bieres bestimmt wird. ... Je größer die Dichte der Flüssigkeit, umso größer der Auftrieb und um so weniger weit taucht die Spindel in die Flüssigkeit ein. Die Dichte einer Flüssigkeit, hier Bier, ist von der Temperatur abhängig.

Was misst die Bierspindel?

Die Bierspindel misst den Zuckeranteil der Flüssigkeit in Gewichtsprozenten. Üblicher ist die Bezeichnung in °P (Grad-Plato). Beispiel: 15 g Zucker in 85 ml Wasser gelöst: 15 °P.

Wann wird die Stammwürze gemessen?

Hinweis: Wenn die Flüssigkeit im Glas auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, kannst du die Stammwürze messen. Durch das Kochen ist der Wert gestiegen. Deine Spindel sollte nun einen Wert zwischen 12 und 14 Grad Plato anzeigen. Dieser Wert ist die Stammwürze deines Bieres.

Was ist die Stammwürze bei Bier?

Stammwürze ist ein wichtiger Begriff aus dem Bereich des Bierbrauens. Stammwürze oder auch Stammwürzgehalt ist eine Messgröße, die den Anteil der Stoffe bezeichnet, die sich vor der Gärung aus dem Malz und Hopfen im Wasser gelöst haben. ... Bei der Weinherstellung wird Most zu Wein und Stammwürze wird durch Gärung zu Bier.

Bierspindel oder Refraktometer? Stammwürze Messen

20 verwandte Fragen gefunden

Wie beeinflusst die Stammwürze den Alkoholgehalt?

Je höher die Stammwürze, desto mehr kann die Hefe also vergären, und das schlägt sich wiederum in einem höheren Alkoholgehalt nieder. In etwa 33 Prozent der Stammwürze wird in Alkohol vergoren, 33 Prozent in Kohlensäure und der Rest sind unvergärbare Bestandteile und unvergorener Restzucker.

Warum Stammwürze messen?

Der Stammwürzegehalt bezeichnet – vereinfacht gesagt – den Zuckergehalt Deines Bieres vor der Gärung, das Restextrakt nach der Gärung. Anhand der Differenz beider Werte kann man berechnen, wie viel Zucker die Hefe während der Gärung in Alkohol umgewandelt hat.

Was hat der Stammwürzegehalt mit dem Alkoholgehalt eines Bieres zu tun?

Die Stammwürze wird zunächst vor der Gärung gemessen. Sie definiert den im Wasser gelösten Malzzuckeranteil und wird in Grad Plato gemessen. Die Abkürzung hierfür lautet °P. Der jeweilige Stammwürze-Gehalt hat einen entscheidenden Einfluss auf den Alkoholwert Deines späteren Bieres.

Wie kann man den Alkoholgehalt feststellen?

Messung der Dichte

Ein Alkoholmeter oder eine Alkoholspindel ermittelt über die Dichte den Alkoholgehalt von Destillaten. Alkohol hat eine geringere Dichte als Wasser, deshalb sinkt die Dichte einer Flüssigkeit mit steigendem Alkoholgehalt.

Wie benutzt man hydrometer?

Die Verwendung eines Hydrometers ist einfach:
  1. Zuerst brauchst Du eine Probe der Stammwürze. ...
  2. Danach gibst Du das Hydrometer in die Probe und schwenkst es, um sicher zu gehen, dass es nicht an der Seite des Testgefäßes hängt.
  3. Nun liest Du die Dichte von dem Punkt ab, an dem die Stammwürze das Hydrometer schneidet.

Was ist die Dichte von Bier?

Eine Dichte von 1050 kg/m3 entspricht demnach einem Stammwürzegehalt von 12,5°P.

Wie schwer ist ein Liter Bier?

Ein Liter Bier entspricht ungefähr einem Kilogramm und ein leerer Bier Maßkrug wiegt ca. 1300 Gramm.

Was sagt Plato aus?

Die Maßeinheit der Stammwürze ist das Grad Plato (°P). Eine Würze mit einem Grad Plato hat per Definition dieselbe Massendichte wie eine wässrige Saccharose-Lösung mit einem Gewichtsprozent Saccharose. ... Sie kann mit Hilfe eines Refraktometers oder über die Messung der Dichte mittels einer Bierspindel gemessen werden.

Wie viel Bier brauen?

Das Brauen dauert acht bis zehn Stunden, die übliche Sudmenge sind 20–25 Liter Bier, aber auch größere Sude sind möglich. Das Bierkitbrauen ist für viele Heimbrauer der Einstieg in ihr Hobby. Beim Brauen mit Bierkits erspart sich der Heimbrauer die Herstellung der Würze.

Wann ist der Gärvorgang abgeschlossen Bier brauen?

Die erste Gärung ist genau dann abgeschlossen, wenn die Kräusen, das ist ein Schaum der das junge Bier vor Bakterien aus der Raumluft schützt, in sich zusammen fallen. Nun muss der Bierbrauer das Jungbier in die Flaschen abfüllen, damit es hier zur Nachgärung kommen kann.

Welches Bier hat am meisten Prozent?

Mit seinem „Schorschbock 57“ hält der Brauer Georg Tscheuschner aus dem mittelfränkischen Gunzenhausen den aktuellen Weltrekord für das stärkste Bier.

Welches Bier ist am stärksten?

Das Bier "Snake Venom" hat einen Alkoholgehalt von 67,5 Prozent.

Wie viel Stammwürzegehalt haben die Vollbiere?

Das bedeutet, daß der Stammwürzeanteil etwa dreimal so hoch ist, wie der Alkoholgehalt. So hat beispielsweise Vollbier, bei einem Stammwürzegehalt von 11 bis 16 %, einen Alkoholgehalt von ca. 4,5 bis 5,5 %. Üblich sind für ein Pils 4.5 - 4.9 % und für ein Export 5.0 - 5.5 %.