Was ist eine birnenmelone?

Gefragt von: Rebecca Günther  |  Letzte Aktualisierung: 9. August 2021
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Die Pepino oder auch Melonenbirne ist eine Pflanzenart aus der Familie der Nachtschattengewächse. Ihre ursprüngliche Heimat ist Südamerika. Sie wird heute in Kolumbien, Peru, Chile, Kalifornien, Florida, der Schweiz und Südspanien angebaut.

Wann ist die Birnenmelone reif?

Es dauert drei Monate, bis die Früchte reif sind. Sie können bis zu 20 Zentimeter groß und bis 400 Gramm schwer werden. Bei der Reife färbt sich die grüne, glatte Schale gelb mit violetten Streifen. Das reife Fruchtfleisch ist ebenfalls gelb, sehr weich und schmeckt wie eine Mischung aus Melone und Birne.

Ist die Birnenmelone mehrjährig?

Die mehrjährige Melonenbirne findet immer mehr Anhänger und so Verbreitung. Sie ist unter den Namen Birnenmelone, Melonenbirne, Pepino, Solanum Muricatum oder auch Melonenpflanze bekannt. Die Frucht der Pepino, die je nach Art 10 bis 20 cm groß wird, schmeckt etwa wie eine Mischung aus Birnen und Melonen.

Wie schneidet man eine Birnenmelone?

Kürzen Sie sehr lange Triebe ein, auch wenn dabei ein paar Blüten verloren gehen. Dafür werden die Früchte, die sich aus den verbleibenden Blüten bilden, größer, weil ihnen dann mehr Energie zufließt.

Kann man Birnenmelonen essen?

Die Melonenbirne, auch Pepino genannt, enthält viel Vitamin C und ist vielseitig einsetzbar: Roh verzehrt schmeckt Sie besonders gut mit etwas Zitronensaft und Honig, so entfaltet Sie ihren vollen Geschmack.

Birnenmelone anbauen - Leckere Früchte für den Garten!

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Kann man die Schale der Melonenbirne essen?

Die Schale der Pepino ist nicht genießbar. Die Kerne kann man zwar essen, schmecken aber ein wenig bitter. Daher sollte man die Frucht schälen und in Scheiben schneiden oder eben wie eine Kiwi, vertikal auseinander schneiden, die Kerne entfernen und auslöffeln.

Wie isst man die Frucht Pepino?

Pepinos am besten als Frischobst oder als Konfitüre verzehren. Reife Früchte schmecken ausgezeichnet, dabei ist zu beachten, dass die Schale nicht mitgegessen wird. Die hellen weichen Kerne können jedoch zusammen mit dem Fruchtfleisch verzehrt werden, z.

Wann erntet man Melonenbirne?

Melonenbirnen ernten

Pepinos reifen im Spätsommer und Herbst. Die Reife erkennen Sie daran, dass die Fruchtfarbe von hellgrün auf gelb wechselt, die Frucht auf sanften Druck nachgibt und zudem auch noch herrlich duftet.

Ist Melonenbirne winterhart?

Melonenbirne, auch Birnenmelone oder Pepino genannt, gilt als nicht winterhart. Bei ihrer Erschaffung hat es die Natur nicht eingeplant, dass dieses Gewächs irgendwann auf einen weltweiten Eroberungszug geht.

Welchen Dünger für Melonenbirne?

von Mai bis Oktober düngen. mit einem Volldünger für Obst oder Gemüse. alternativ mit reifem Kompost. ideal ist auch Brennnesseljauche.

Wie groß wird die Melonenbirne?

Im Reifezustand geerntet sind sie gut lagerfähig. Die meist eiförmigen und seltener rundlichen, 10-20 cm großen, 150-500 g schweren Früchte haben eine glatte, sehr dünne, unreif grünliche und reif cremefarbene bis gelbliche, essbare Schale mit purpurfarbenen bis violetten Streifen.

Wie werden Melonenbirnen gegessen?

Essen Sie die Pepino erst, wenn die Fruchtfarbe von grünlich auf cremefarben umschlägt und die Frucht auf sanften Druck leicht nachgibt. Die Exotin kann mit oder ohne Schale gegessen werden, die jedoch etwas bitter schmeckt. Alternativ wird die Pepino wie eine Kiwi ausgelöffelt.

Wann trägt Pepino Früchte?

Nach der Blüte dauert es im Durschnitt ca. 90 Tage, bis die Früchte reif und erntebereit sind. Dann ist es auch schon Spätsommer.

Wie überwintert man Birnenmelone?

Birnenmelonen überwintern am liebsten an einem hellen aber kühlen Standort. Über zehn Grad sollte die Temperatur nicht liegen, aber auch nicht unter fünf Grad. Ideal ist ein heller Kellerraum, ein unbeheizter Wintergarten oder auch ein Treppenhaus.

Welche Erde für Pepino?

Die Birnenmelone bevorzugt nicht nur eine durchlässige, sondern auch humusreiche Erde. Optimal wäre es, wenn Sie dem Substrat ein wenig reifen Kompost untermengen können. Alternativ können es auch ein paar Hornspäne sein. Übertreiben Sie es nicht, da die Pepino keine Unmengen an Dünger möchte.

Wie ist man eine tamarillo?

Tamarillos werden hauptsächlich wie Tomaten verarbeitet, bspw. in Salaten, zu kalten Vorspeisen mit Käse, Ei oder Schinken. Halbierte Früchte können auch mit Zucker, Salz oder Zitronensaft verfeinert und ausgelöffelt werden.

Wie isst man eine Grenadilla?

Sie werden als Obst verspeist und können einfach mit einem scharfen Messer geöffnet und ausgelöffelt werden. Hierzu kann man sie noch mit etwas Zitronensaft beträufeln. Auch Limettensaft eignet sich, um der Frucht ein intensiveres Aroma zu verleihen.

Wie schmeckt eine tamarillo?

Die indonesische und portugiesische Tamarillo ist klein wie ein Wachtelei, auch unreif rot bis dunkelrot und sehr süß. Die afrikanische Tamarillo ist eigroß, grün-gelb-orange und wenn sie reif ist rot. Der Geschmack ist herber, aber immer noch süß.

Wie esse ich eine cherimoya?

Sowohl Schale als auch Fruchtfleisch sind essbar, die Kerne jedoch nicht. Sie können den Zuckerapfel einfach halbieren und auslöffeln oder schälen und in einzelnen Stücken verzehren. Das Fruchtfleisch ist sehr saftig und gekühlt besonders aromatisch.