Was ist eine bordelaise?

Gefragt von: Claus Körner-Schindler  |  Letzte Aktualisierung: 7. August 2021
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Sauce bordelaise, Bordelaiser Sauce oder Bordeauxsauce ist eine aus dem Bordeaux stammende klassische warme Sauce der französischen Küche, in der Rotwein ein wesentlicher Bestandteil ist.

Was ist a la Bordelaise?

Es handelt sich um einen zumeist etwa 2–3 cm hohen, 11 cm breiten und 15 cm langen Block grätenfreien Fisches, häufig Filets vom Alaska-Seelachs, auf dem ein etwa 0,5 cm dicker Belag (bei der Variante "à la Bordelaise" beispielsweise aus Semmelbröseln, Kräutern, Gewürzen und Fett) aufgebracht ist.

Woher kommt der Begriff Bordelaise?

Der Begriff "Bordelais" kann sich auch auf die Stadt und ihre Umgebung beziehen. Die Spitznamen der Stadt sind "La Perle d'Aquitaine" und "La Belle Endormie" in Bezug auf die alte Mitte, die schwarze Wände wegen Verschmutzung hatte.

Ist Schlemmerfilet Bordelaise gesund?

In puncto Schadstoffe sind die Schlemmerfilets ein guter Fang. Sie sind praktisch unbelastet: Kein Kadmium, kein Blei und nur Spuren von Quecksilber. Fisch ist gesund. Das macht die Schlemmerfilets zu guten Fertiggerichten.

Ist Bordelaise gesund?

Im Vergleich zu Lachs und Hering liefert er dabei auch deutlich weniger gesunde Omega-3-Fettsäuren. Durch die Kräuterkruste enthält das Fertiggericht aber durchaus bis zu zehn Prozent Fett. Bei einer 200-Gramm-Portion kommen so schnell 350 Kilokalorien zusammen.

Schlemmerfilet Rezept „à la Bordelaise“ | Fischfilet mit mit extra krosser Kruste

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Welches ist das beste Schlemmerfilet?

Der Testsieger. Mit dem Stimmen von Gourmetkoch Ingo Hopmann und den Hobbyköchen Stephanie und Nicolas gewinnt das Schlemmerfilet Italiano von Aldi-Süd. "Die Qualität des Fisches hat mich überzeugt, er war schön saftig und die Kruste hat lecker nach Tomate geschmeckt", erklärt Ingo Hopmann sein Urteil.

Wie gesund ist Iglo?

Tiefgekühltes Gemüse

Wir lieben deshalb iglo Tiefkühlgemüse. Die Sorge, dass im gefrorenen Gemüse nicht alle Nährstoffe enthalten sind ist nicht nur unbegründet sondern das Gegenteil ist der Fall: Durch das schonende Schockfrosten direkt nach der Ernte werden alle Vitamine und Mineralien ideal erhalten.

Was ist Iglo Schlemmerfilet?

Das Schlemmer-Filet ist fertig, wenn es leicht überbacken ist. Egal, wie man es zubereitet: Ein heißes und leckeres iglo Schlemmer-Filet sorgt für höchsten Genuss und macht seinem Namen alle Ehre.

Was kann man zu Schlemmerfilet essen?

Zum Fisch empfehlen wir als Beilage verschiedene Gemüsesorten, wie Kartoffeln, Erbsen, Möhren oder Spinat.

Wie viel Kalorien hat ein Schlemmerfilet?

iglo Schlemmer-Filet à la Bordelaise 380 g der Marke iglo von iglo GmbH enthält pro 100 g 188,0 Kalorien (kcal) bzw.

Wo liegt Bordelaise?

Das Bordelais ist eine Landschaft in Südwestfrankreich. Ihr Zentrum ist die Stadt Bordeaux. Als Landschaftsbegriff beschreibt Bordelais im striktesten Sinne die Region am linken Ufer der Garonne zwischen dem Bazadais im Süden und dem Médoc im Norden.

Wie gesund ist Alaska Seelachs?

enthält wichtige Omega-3-Fettsäuren: Trotz des geringen Fettgehalts enthält der Seelachs aus Alaska aber vergleichsweise viel Omega-3 Fettsäuren, nämlich genau 0,3 Gramm pro 100 Gramm Fisch. Diese Fettsäuren sind in vielerlei Hinsicht wichtig für den Körper, sie schützen zum Beispiel das Herz oder lindern Entzündungen.

Wann ist Schlemmerfilet durch?

Das unaufgetaute Schlemmer-Filet in der Pappschale bei 600 Watt ca. 13-15 Minuten garen. Das Schlemmer-Filet ist fertig, wenn es leicht überbacken ist.

Kann man Schlemmerfilet in der Mikrowelle machen?

Schlemmerfilet unaufgetaut in der Schale in die Mikrowelle stellen. Bei 600 Watt ca. 11 Minuten oder bei 800 Watt ca. 9 Minuten garen.

Hat ein Schlemmerfilet Gräten?

Dass er knusprig wird, erwartet man eher, wenn er – wie im Test – aus der Röhre kommt. Das war aber nur selten so. Im Extremfall notierten die Experten sogar „breiig bis schleimig“ (Tiko). Ein Versprechen hielten die Schlemmerfilets: Sie waren praktisch grätenfrei.

Kann man Schlemmerfilet in der Heißluftfritteuse machen?

Das Schlemmerfilet ist bei 200° C bereits nach 25 Minuten fertig (statt 45 Minuten bei 250°C im Backofen), Brötchen nach 6 Minuten bei 160° C (statt 12 Minuten bei 160°C im Backofen. Die TurboStar-Technologie sorgt in der Tat für eine optimale Verteilung der Heißluft innerhalb des Geräts.

Wie lange kann man Schlemmerfilet im Kühlschrank lassen?

Hält sich im Kühlschrank etwa einen Tag. Lagern Sie ihn auf einer umgedrehten Untertasse in einer Schüssel.

Wie lange braucht Schlemmerfilet aufgetaut im Backofen?

ca. 30 Min. Mein Mann ist das von Zeit zu Zeit gern. Einfach die Garprobe nach der Zeit machen.

Wie ungesund sind Fischstäbchen?

Brät man die Fischstäbchen dann auch noch in Öl oder Margarine, wird aus ihnen schnell eine Kalorienbombe. Denn so enthält eine Portion (5 Fischstäbchen) schnell 17 g Fett. Das sind fast 80% der maximalen Menge an Fett, die Kinder pro Hauptmahlzeit essen sollten!