Was ist eine bratreine?
Gefragt von: Gertraude Heinze-John | Letzte Aktualisierung: 19. Juni 2021sternezahl: 4.3/5 (30 sternebewertungen)
Eine Bratreine ist eine Kombination aus Pfanne und Topf. Die bayerische Bratreine wird dabei besonders gern genutzt. Sie wird auch Reindl oder Kasserolle genannt.
Für was braucht man einen Bräter?
Wenn etwas größere Mengen gebraten werden sollen oder Sie möchten etwas überbacken dann sollten Sie sich für einen Guss Bräter entscheiden. ... Im Guss Bräter findet alles was etwas mehr Platz benötigt genügend Raum für die Zubereitung. Es ist egal ob im Ofen oder auf dem Herd.
Was ist eine reine?
Ein Bräter oder eine Reine ist ein flaches rechteckiges, rundes oder ovales Gefäß mit zwei Henkeln, mit dem man zum Beispiel Schweine- oder Gänsebraten in einem Backofen garen kann. ... Im süddeutschen Sprachraum ist Reindl eine Bezeichnung für einen rechteckigen Bräter mit zwei Griffen, meist aus Metall.
Welches Material für einen Bräter?
Auch Bräter aus Stahlblech, Edelstahl, Aluminium, Keramik, Ton und Speckstein gehören zu beliebten Materialien. Je nach verwendetem Material eignen sich Bräter besonders gut zum gesunden, schnellen und aromatischen Schmoren, Braten und Garen.
Warum Bräter mit Deckel?
Dadurch bleibt das Essen nicht so schnell haften und Sie können den Bräter einfacher reinigen. Der Deckel besteht aus Aluguss und ist mit Grillrippen ausgestattet. Somit können Sie ihn bei Bedarf als Grillpfanne einsetzen.
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Was macht einen guten Bräter aus?
Platz 1 - gut (Vergleichssieger): Küchenprofi Provence - ab 119,00 Euro. Platz 2 - gut: Le Creuset Gusseisen Bräter Signature oval, 35 cm - ab 193,45 Euro. Platz 3 - gut: Kela 12471 - ab 62,95 Euro. Platz 4 - gut: STONELINE Bräter mit Aluguss-Deckel - ab 79,95 Euro.
Wie gut sind Emaille Bräter?
Ein emaillierter Bräter hat zusätzlich den Vorteil, dass er besonders pflegeleicht ist und beim Anbraten nichts festbrennt. Im Gegensatz zu den meisten Brätern aus Ton oder Keramik besitzen emaillierte Bräter einen Metallkern und sind daher in der Regel induktionsgeeignet.
Was ist der Unterschied zwischen Schmortopf und Bräter?
Der Unterschied liegt indes im Detail: Während der Schmortopf vorwiegend zum langsamen Garen auf dem Herd genutzt wird, bietet der Bräter mehr Platz und kann problemlos zum Garen im Backofen verwendet werden. ... Während Geflügel in ovalen Brätern gut aufgehoben ist, gibt es auch für den Schmortopf Verwendung.
Welcher Bräter für Fleisch?
Runde Bräter mit mittlerem bis größerem Durchmesser sind optimal geeignet für Fleisch- und Gemüsegerichte (z.B. Rouladen, Ragouts). Ein Schmorbraten gelingt in ihnen ebenso leicht wie ein herzhafter Eintopf. Ovale Bräter sind ideal für größere Braten und Geflügel am Stück.
Welcher Gusseisen Bräter ist der beste?
- Platz 1 im Test/Vergleich: WMF 0571364290, sehr gut.
- Platz 2 im Test/Vergleich: Kela 11942 Bräter mit Deckel, sehr gut.
- Platz 3 im Test/Vergleich: Staub Cocotte/Bräter, sehr gut.
Was bedeutet Reindl?
Reindl bezeichnet in Süddeutschland und Österreich: einen Bräter. einen Kochtopf.
Wie arbeitet man mit einen Bräter?
Der dicke Boden beim Kochgeschirr leitet die Hitze gleichmäßig über den Innenraum bis an den Rand weiter. Das macht Bräter aus Guss zum idealen und sehr beliebten Küchenhelfer, wenn größere Stücke Fleisch angebraten oder ein Gericht stundenlang auf niedrigster Temperatur schonend geschmort werden soll.
Was bedeutet Wikipedia übersetzt?
Der Name Wikipedia setzt sich zusammen aus Wiki (entstanden aus wiki, dem hawaiischen Wort für ‚schnell'), und encyclopedia, dem englischen Wort für ‚Enzyklopädie'. ... Die im März 2001 gegründete Wikipedia in deutscher Sprache ist eine von vielen Wikipedia-Ausgaben.
Kann ein Bräter in den Ofen?
Ein Bräter hat eine hohe Wärmeleitfähigkeit
Sie bestehen meistens aus Edelstahl oder Gusseisen und sind mit dem passenden Deckel ausgestattet. Auch Bräter aus dickem Sicherheitsglas oder auch sogenannte “Römertöpfe” aus gebranntem Ton eignen sich zum Braten oder Schmoren im Ofen.
Was macht man im Gusseisentopf?
Töpfe aus Gusseisen sind echte Alleskönner, daher bewähren sie sich bei vielen Kochmethoden. Beim Schmoren, Dünsten und Braten von Fleisch kann ein gusseiserner Schmortopf seine Stärken sehr gut zeigen.
Was zeichnet einen Schmortopf aus?
Mit Blick auf den aktuellen Testzeichnet sich ein Schmortopf durch seine große und breite Formgebung aus. Dadurch ist es besonders leicht, Fisch, Fleisch und Co. saftig und knusprig zugleich zu braten. Idealerweise sind die meisten Schmortöpfe backofenfest.
Was sind die besten schmortöpfe?
- Staub 1102625 Cocotte Bräter rund mit Deckel 26 cm. ...
- Rösle Silence Edelstahl Schmorpfanne kratzfest 28 cm. ...
- Elo Aluguss Rechteckbräter Raffinesse mit Deckel. ...
- WMF Schmorpfanne 0761406380 Edelstahl. ...
- Silit Professional Schmortopf mit Glasdeckel Ø 28 cm.
Ist ein Römertopf ein Schmortopf?
Der vielseitige Tonbräter lässt sich für viele verschiedene Gerichte verwenden. Sie können Gemüse im Römertopf schmoren, sowie Fisch- oder Fleischgerichte. ... Als Schmortopf für Backofen und Mikrowelle lassen sich in ihm süße und salzige Gerichte zubereiten.
Was ist besser Emaille oder Edelstahl?
Wie Emaille ist Edelstahl spülmaschinenfest, jedoch für Nickelallergiker nicht geeignet. Darüber hinaus heizen sich Töpfe und Pfannen aus Edelstahl nur langsam auf. Grund dafür ist ihr schichtartiger Aufbau. Emaille hingegen verfügt über eine gute Wärmeleitung und erhitzt sich dadurch schnell.