Was ist eine brennerei?

Gefragt von: Rainer Henke  |  Letzte Aktualisierung: 3. Januar 2021
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Eine Brennerei ist ein Produktionsbetrieb für Spirituosen, ein Gebäude, in dem die für die Destillation notwendigen Apparaturen stehen. Eine Brennerei dient der Herstellung von stark alkoholhaltigen Spirituosen aus nur schwach alkoholhaltigen Ausgangsstoffen.

Wie funktioniert eine Brennerei?

Destillationsanlagen funktionieren nach dem Prinzip der thermischen Trenntechnik – man versucht Substanzen nach dem Siedepunkt zu trennen. In der Brennerei will man nun in fast allen Fällen den bei der alkoholischen Gärung entstandenen Alkohol abtrennen und konzentrieren.

Was ist eine Lohnbrennerei?

Abfindungsbrennerei ist die Bezeichnung für einen Produktionsbetrieb von Spirituosen (Destillerie), dessen Brenngeräte während des Herstellungsprozesses nicht unter zollamtlichem Verschluss stehen.

Warum darf man nicht Schwarzbrennen?

“Schwarzbrenner” besitzen eine offiziell gemeldete Brennerei bzw. Destille, dürfen Schnaps brennen, produzieren aber mehr, als erlaubt bzw. ... Er nutzt eine nicht gemeldete und damit illegale Destille. Daher liegt neben der Steuerhinterziehung ein zweiter Delikt vor (unangemeldeter Besitz einer Brennanlage).

Was ist eine Kolonnenbrennerei?

Mit deiner Kolonnenbrennerei stellst du Schnäpse wie Obstler, Whisky oder Brandy her. Wie bei großen Kolonnenbrennereien sind bei der kleinen Schnapsbrennerei die Kolonnen abnehmbar und du kannst die Destille ohne die Kolonne zur Destillation von Edelbränden verwenden.

Whisky, Rum, Gin & Obstbrände: Brennerei stellt Edeldestillate her - Geistreich | Welt der Wunder

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Was passiert beim Schnapsbrennen?

Die Destillation. Nachdem die Maische den gewünschten Zucker- und Alkoholgehalt hat wird sie destilliert. Dabei wird sie so lange erwärmt, bis die Flüssigkeit verdampft. Anschließend wird die Flüssigkeit in einem Kondensator nach der Abkühlung verflüssigt und als Destillat, selbst gebrannter Schnaps, aufgefangen.

Wie kann ich selber Schnaps brennen?

So brennen Sie Schnaps
  1. Erhitzen Sie 10 Liter Wasser und geben Sie den Zucker dazu. ...
  2. Schneiden Sie das gewaschene Obst in kleine Stücke oder pürieren Sie es. ...
  3. Nun kommt die Hefe dazu. ...
  4. Bevor Sie den Gärspund einführen, befüllen Sie diesen mit Wasser, um einen Sauerstoffaustausch zu vermeiden.

Warum ist Moonshine verboten?

In den USA werden schwarzgebrannte Spirituosen als Moonshine bezeichnet. Dieser Name stammt aus der Prohibitionszeit, während der die Schwarzbrenner in den ländlichen Gegenden nachts ihren Alkohol brannten. Dadurch konnten sie die versteckten Destillen vor den Prohibitionsagenten verbergen.

Ist der Besitz einer Destille strafbar?

Das Nichtanmelden einer Destille ist eine Ordnungswidrigkeit. Wenn Sie keinen Alkohol herstellen oder reinigen wollen, z.B. zur Gewinnung destillierten Wassers oder Hydrolaten bzw. Ätherischen Öls, dürfen Sie die Destille auch privat erwerben und verwenden.

Kann man Maische trinken?

Klar kannst du die Maische trinken, nur schmecken wird sie dir sicher nicht. Bei einer Menge von einem Eimer dürfte es kein Problem sein, die gesamte Menge zu brennen. Würde das einmal geöffnete Maischegefäß nicht all zu lange stehen lassen, da die Gefahr besteht, dass sich der Alkohol in Essig verwandelt.

Wann verfällt ein brennrecht?

Oder, wenn zehn Jahre nicht gebrannt wurde, ist das Brennrecht verfallen.

Wie lange soll man eine fertige Maische stehen lassen?

Deshalb sollte man hier von einer Lagerung absehen. Zumindest sollte diese nicht länger als zwei bis drei Wochen andauern. Fällt die Lagerung dagegen in die kältere Jahreszeit, ist die Gefahr, dass es zu Qualitätseinbußen kommt, nicht mehr so groß.

Wie viel kg Obst für 1 Liter Schnaps?

Er lehrt sie Elementares, etwa dass Obst beim Brennen nicht gleich Obst ist. Um einen Liter Brand herzustellen, braucht man zum Beispiel 30 Kilo Vogelbeeren oder 29 Kilo Himbeeren, aber nur zehn Kilo von der Herzkirsche, zwölf von der Zwetschge oder 16 von der Williamsbirne.

Wie wird Maische angesetzt?

Maische ansetzen: Zerkleinern Sie das Obst, entfernen Sie mögliche Kerne und fügen Hefe hinzu. Anschließend wird das Gemisch in einem Gärfass gelagert, wobei darauf zu achten ist, dass kein Sauerstoff eindringen kann. Anderenfalls kann es zu einer Essigbildung im Gärfass kommen.

Wie lange muss man destillieren?

Zum Schluss werden die Silikonschläuche angeschlossen – und die Destillation startet. Es dauert ca. 10 Minuten, bis das Wasser im Kessel zu brodeln beginnt, und nach weiteren 20–30 Minuten liegt der Duft der Pflanze in der Luft, noch bevor das Hydrolat heraustropft.

Wie wird Obstler gemacht?

Die Herstellung von Obstler

Dieser basiert auf dem Verfahren der Mazeration, bei dem die Früchte unvergoren in Alkohol eingelegt werden. Sie geben ihre Aromen während mehrerer Stunden oder Tage an das neutrale Destillat weiter, das sodann gebrannt und abgefüllt wird.

Ist Alkohol brennen in Deutschland verboten?

Die Alkoholgewinnung durch Destillation ist in Deutschland ab dem 1. Januar 2018 nur in Verschluss- oder Abfindungsbrennereien erlaubt. Die bisherige Ausnahme zur Nutzung von Kleindestilliergeräten mit einem Fassungsvermögen von bis zu 0,5 Litern zur privaten Alkoholgewinnung besteht ab diesem Zeitpunkt nicht mehr.

Ist Schwarzbrennen in Deutschland illegal?

Schwarzbrennen ist in Deutschland ein Straftatbestand. Wer illegal Schnaps brennt, macht sich dabei doppelt strafbar: zum einen wegen illegaler Alkoholdestillation und zum anderen aufgrund der steuerrechtlichen Bestimmungen wegen Steuerhinterziehung.

Was bedeutet Moonshine?

Moonshine (englisch für Mondschein) steht für: umgangssprachliche Bezeichnung für schwarzgebrannte Spirituosen, siehe Schwarzbrennerei. Moonshine (1918), US-amerikanischer Kurzfilm von Roscoe Arbuckle (1918)