Was ist eine buttermakrele?

Gefragt von: Herr Dr. Heinz-Georg Thiel MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 4. Januar 2022
sternezahl: 4.4/5 (55 sternebewertungen)

Der Escolar, auch Escolar-Schlangenmakrele oder Buttermakrele genannt, ist ein großer Raubfisch mittlerer Tiefen aus der Familie der Schlangenmakrelen. Er ist die einzige Art der damit monotypischen Gattung Lepidocybium.

Wie gesund ist Butterfisch?

Nach dem Verzehr größerer Mengen von "Butterfisch" oder "Buttermakrelen" kann es bei besonders empfindlichen Personen zu gesundheitlichen Beeinträchtigungen wie Durchfällen, Krämpfen, Kopfschmerzen und Erbrechen kommen. Das BfR rät Verbrauchern deshalb zur Vorsicht beim Verzehr solcher Produkte.

Woher kommt der Butterfisch?

Der Atlantische Butterfisch (Pholis gunnellus) ist ein schlanker Meeresfisch aus kalten Regionen des nördlichen Atlantiks. Sein Verbreitungsgebiet reicht von der Kanin-Halbinsel in der Barentssee über das Weiße Meer, Spitzbergen und Island bis nach La Rochelle. Er kommt auch in Nord- und Ostsee vor.

Was für ein Fisch ist ein Butterfisch?

Butterfische (Pholidae) sind eine 15 Arten umfassende Familie aalartig langgestreckter Meeresfische aus der Gruppe der Barschverwandten (Percomorphaceae). Sie leben auf dem Meeresboden, oft sehr versteckt unter Steinen in den Küstengewässern des nördlichen Pazifik und des nördlichen Atlantik.

Wie schmeckt Buttermakrele?

Der Butterfisch ist ein äußerst delikater Fisch aus den amerikanischen Küstengewässern des Atlantiks. Das weiße Fleisch des ovalen Fisches ist fest und besonders schmackhaft, aber in seiner Textur angenehm locker und zart. Dabei überhaupt nicht wässrig sondern fein im Geschmack.

10 Fische, die du nicht essen solltest!

29 verwandte Fragen gefunden

Ist Butterfisch Fett?

Unter dem Sammelbegriff Butterfisch oder -makrele werden verschiedene, sehr fettreiche Fische vermarktet. Sie sind nicht miteinander verwandt und gehen bei der Tiefseefischerei als Beifang in die Netze.

Welche Fische sind besonders gesund?

Fischsorten wie Seelachs, Kabeljau und Scholle sind besonders bekömmlich. Sie liefern hochwertiges Eiweiß, Mineralstoffe und Jod, weisen aber einen im Vergleich zu Fleisch (Schwein, Rind) niedrigeren Fettgehalt auf.

Wie teuer ist Butterfisch?

Butterfisch Filetsteak

38,50 € inkl. MwSt.

Wie lange hält sich Butterfisch?

Durch das Räuchern verändern sich jedoch nicht nur Geschmack und Aroma, sondern vor allem auch die Haltbarkeit. Ab Versanddatum können Sie unseren Butterfisch geräuchert 10 Tage lang unbeschwert genießen.

Was für ein Fisch sind schillerlocken?

Es handelt sich dabei um geräucherten Hai. Besser gesagt, um die Bauchlappen des Dornhais. Mittlerweile ist die Schillerlocke zur Delikatesse und der Fisch in europäischen Gewässern zur Seltenheit geworden. Dornhaie stehen auf der roten Liste der bedrohten Tierarten.

Wie sieht Butterfisch aus?

Unter Wasser sieht er fast aus wie eine Mini-Muräne. Von der ähnlichen Aalmutter unterscheidet er sich durch 9 - 13 schwarze Flecken entlang des Rückens und durch kleinere Brustflossen. Die Färbung des Butterfisches ist hellbraun mit senkrechten Fleckenbändern in dunklerem Braun.

Was ist Butterfisch Sushi?

Der Name Butterfisch oder Buttermakrele wird für verschiedene Arten verwendet. Meist wird die Escolar- Schlangenmakrele als Butterfisch in Sushi-Restaurants angeboten. Die häufigste Fangmethode für diese Art sind Langleinen, die mit sehr viel Beifang verbunden sind. Diese Arten gehören zur Gruppe der Weichtiere.

Welcher Fisch hat am meisten Omega 3?

Reich an Omega-3-Fettsäuren sind sogenannte Fettfische wie Lachs, aber auch Makrele, Hering oder Thunfisch. In Fischen befinden sich die Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) als wichtige Omega-3-Fettsäuren.

Ist Dorsch und Kabeljau das gleiche?

Kabeljau, in der Ostsee Dorsch genannt, lebt im gesamten Nordatlantik, in Nord- und Ostsee sowie im nördlichen Pazifik. Sein zartes Fleisch schmeckt sowohl gebraten als auch gekocht oder gedünstet. Getrocknet ist er auch als Stockfisch vor allem in südeuropäischen Ländern beliebt.

Wann ist geräucherter Fisch schlecht?

Was nicht mehr gut riecht, sollte man auch nicht essen – egal, was das Haltbarkeitsdatum sagt. Das gilt besonders für geräucherten Fisch. ... Riecht der Fisch nach dem Öffnen der Packung unangenehm, lassen Verbraucher lieber die Finger davon, rät die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen.

Wie lange kann man abgelaufenen Fisch essen?

Vorsicht aber bei frischem Fleisch und Fisch! Fristen für den Umgang jenseits des MHD gibt es nicht. Letztlich hilft nur: Schauen, schnuppern, schmecken – und wegwerfen, wenn es verdorben erscheint.

Wie lange kann man eine Forelle im Kühlschrank aufbewahren?

Frischer Fisch läßt sich für 2 - 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Legen Sie ihn dafür in eine Schüssel aus Porzellan oder Glas und decken diese mit Frischhaltefolie ab.

Was kostet geräucherter Heilbutt?

6,45 € inkl. MwSt.

Welche Fische sollte man nicht mehr essen?

Neben Karpfen sind nur Wels und Hering weitgehend bedenkenlos zu verzehren. Definitiv nicht auf dem Speiseplan stehen sollten folgende Arten: Aal, Alaska Seelachs, Dornhai (Schillerlocke), Flussbarsch, Rotbarsch, Blauer und Schwarzer Seehecht, Makrele, Steinbeißer.

Welcher ist der beste Fisch?

Wer einen besonderen Leckerbissen schätzt, der bereitet sich Heilbutt zu. Dieser Fisch gehört zu den leckersten Fischarten auf der ganzen Welt. Für die Zubereitung wickeln Sie ihn in Speck und braten ihn leicht an. Servieren Sie ihn anschließend auf einem Salat aus Linsen.

Welcher Fisch ist gesundheitlich unbedenklich?

Als besonders gesund gelten fettreiche Fische wie Lachs, Hering oder Makrele. Das Fleisch dieser Tiere enthältt viel Vitamin A und D und außerdem die wichtigen Omega-3-Fettsäuren. Diese können Herzkrankheiten und Arterienverkalkung vorbeugen und sorgen für bessere Blutfettwerte.

Warum wirkt Butterfisch abführend?

Aufgrund des hohen Fettanteils der Fischsorten „Escolar“ (Lepidocybium flavobrunneum) und „Oil Fish“ (Ruvettus pretiosus) und aufgrund der darin enthalten „Wachsester“, welche für den Menschen aufgrund des hohen Fettanteils generell unverdaulich sind, kann es vorübergehend zu Beschwerden wie Krämpfen, Kopfschmerzen, ...

Wie wird Stremellachs hergestellt?

Für diese ursprünglich ostpreußische Fischspezialität wird Lachsfilet in Streifen – Stremel – geschnitten und heiß geräuchert. In der Hitze gart der Fisch, im Inneren erreichen die Temperaturen mehr als 60 Grad Celsius. So bekommt er eine feste Konsistenz und schmeckt intensiv nach Rauch.