Was ist eine erzeugerabfüllung?

Gefragt von: Christopher Fricke  |  Letzte Aktualisierung: 7. Januar 2021
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Erzeugerabfüllung ist ein Begriff aus dem Weinbau und bedeutet, dass alle verwendeten Trauben im selben Betrieb angebaut, gekeltert und zu Wein ausgebaut wurden, der von diesem Betrieb auch selbst abgefüllt wurde.

Was ist eine Gutsabfüllung?

Die Gutsabfüllung ist nach dem deutschen Weinrecht eine verschärfte Form der Erzeugerabfüllung. Diese Angabe dient der Qualitätssicherung und darf auf dem Etikett nur unter der Erfüllung folgender Vorschriften erfolgen: Die Voraussetzungen für eine Erzeugerabfüllung müssen gegeben sein.

Was bedeutet Mis en Bouteille?

«Mise en bouteille au château» findet man vor allem im Bordeaux und im Burgund als «mise en bouteille au domaine». Château steht für ein Weingut oder einen Wein. Dahinter verbergen sich aber des Öfteren schlichte Höfe oder Wohnhäuser ohne schlossähnliche Strukturen.

Was bedeutet Abfüller bei Wein?

Die Angabe „Abfüller“ oder „abgefüllt von“ auf dem Etikett eines aus Deutschland stammenden Weins bedeutet, dass der Vermarkter (z.B. das Weingut, die Winzergenossenschaft, die Weinkellerei oder der Händler) und der Erzeuger nicht identisch sind.

Wann darf der Begriff Abfüller auf dem Weinetikett angegeben werden?

Wird der Abfüller mittels einer Kennziffer (Code) angegeben, ist die Verwendung des Begriffs "Erzeugerabfüllung" nur zulässig, wenn der an der Vermarktung beteiligte in der Etikettierung mit dem Zusatz "Vertrieb durch ..." gekennzeichnet ist und die Codierung unmittelbar bei dem Wort „Erzeugerabfüllung“ steht.

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Wann wird Wein abgefüllt?

Mit geringer Qualität hat Verschnitt übrigens nichts zu tun: Die allermeisten Weine sind Verschnitte verschiedener Rebsorten. Ab März kann der junge Weißwein in Flaschen abgefüllt werden. Der Rotwein muss noch warten: Er wird frühestens im August "auf Flaschen gezogen".

Was bedeutet abgefüllt?

Wortbedeutung/Definition:

1) etwas (in etwas) abfüllen: etwas von einem in ein anderes (meist kleineres) Behältnis füllen. 2) etwas abfüllen, Industrie: ein Behältnis, mehrere Behältnisse nacheinander füllen. 3) jemanden abfüllen, umgangssprachlich: jemanden betrunken machen.

Was bedeutet es jemanden abfüllen?

[1] etwas (in etwas) abfüllen: etwas von einem in ein anderes (meist kleineres) Behältnis füllen. ... [3] jemanden abfüllen, umgangssprachlich: jemanden betrunken machen. Herkunft: Derivation (Ableitung) des Verbs füllen mit dem Präfix ab-

Wird Wein in der Flasche besser?

Grundsätzlich gilt: Je mehr Tannin der Wein enthält, desto lagerfähiger ist er. Weitere „lebensverlängernde“ Faktoren sind der Schwefelgehalt, der optimale ph-Wert sowie Extrakt und Alkoholgehalt. Solche lageroptimierten Weine brauchen zu ihrer Reifung mehr Zeit, halten sich aber dann auch länger in der Flasche.

Wie viele Trauben für 1 Flasche Wein?

Bei diesen “ertragsreduzierten” Weinen benötigt man für eine Flasche (0,75 L) circa 1 – 1,5 Kg Weintrauben. Pro Rebstock, kann der Winzer ungefähr zwei Flaschen erzeugen.

Wie wird Wein hergestellt einfach erklärt?

Als erstes werden die Trauben maschinell oder von Hand von den gerbstoffreichen Stielen getrennt und anschließend in einer Mühle zerdrückt, so dass ein dickflüssiges Gemisch aus Fruchtfleisch, Schalen, Saft und Kernen entsteht: die Maische. ... Anschließend wird die Maische in der Weinpresse (dem Kelter) ausgepresst.

Was muss alles auf einem Weinetikett stehen?

Klare Sache: Auf dem Weinetikett hat zu stehen wer den Wein erzeugt hat, aus welchen Trauben er gewonnen wurde und aus welcher Region er kommt. Dazu der Jahrgang und besondere ortstypische Bezeichnungen sowie ein nettes Bildchen, das einen Bezug zum Weingut hat und allzu gerne als optisches Werbemittel eingesetzt wird.

Was bedeutet die Jahreszahl auf der Weinflasche?

Eine universell korrekte Definition unterscheidet also am besten zwischen der Nord- und Südhalbkugel: Für Weine von der Südhalbkugel gilt, die Jahreszahl auf dem Etikett bezeichnet das Jahr der Ernte, Weine von der Nordhalbkugel tragen das Jahr der Blüte auf dem Etikett, was meistens auch das Jahr der Ernte ist, aber ...

Wie groß ist ein Weinetikett?

Beim Format 100 x 130 mm nutzen Sie die überragende HD-Druckqualität und die extrem niedrigen Preise einer guten Online-Druckerei. TIPP: Sie können Ihr Weinetikett seidenglänzend lackieren lassen.

Wie viele Weintrauben braucht man für 1 Liter Wein?

Bei Rotwein werden für einen Hektoliter, also für 100 Liter, etwa 130 Kilogramm Trauben benötigt. Rechnet man die Menge auf Anzahl Flaschen um, ergibt dies 130 Flaschen.

Wie viele Trauben an einer Rebe?

Im groben Durchschnitt erbringt ein Rebstock für ertragsreduzierten Qualitätswein 1,5 bis 2,5 kg Weintrauben, das ergibt 1,5 bis 2 Flaschen Wein mit je 0,75 l.

Wie viel Saft aus 1 kg Trauben?

Wie viel Saft Sie bekommen, hängt davon ab, wie gut Sie Ihre Trauben zerkleinern können, aber als grobe Orientierungshilfe liefern 1 kg Trauben bis zu 1 Liter Saft, so dass Sie für einen Demijohn mindestens 5 Kilo Trauben benötigen.

Wie lange hält Wein in der Flasche?

Bei dreiviertel der Flasche ist Weißwein und Rosé noch 3-5 Tage haltbar und Rotwein noch bis zu 7 Tagen.

Wird Wein immer besser?

Alte Weine sind leider oft nicht mehr geniessbar. Fast auf magische Art hält sich die Meinung, Wein werde mit zunehmendem Alter besser. Dabei wissen wir: Nur etwa 10% der Rotweine und höchstens 5% der Weissweine schmecken nach fünf Jahren besser als im ersten Jahr nach der Flaschenfüllung.