Was ist eine fettexplosion?
Gefragt von: Herr Prof. Dr. Gustav Wenzel | Letzte Aktualisierung: 22. Dezember 2020sternezahl: 4.4/5 (10 sternebewertungen)
Fettbrände sind Brände von über ihren Brennpunkt erhitzten Speisefetten oder -ölen, typischerweise meist im Küchenbereich auftretend. Besonders problematisch sind Fettbrände, weil Löschversuche mit Wasser zu einer Fettexplosion führen können.
Wie kommt es zu einer Fettexplosion?
Eine Fettexplosion durch Siedeverzug tritt auf, wenn fälschlicherweise versucht wird, einen Fettbrand mit Wasser oder stark wasserhaltigen Flüssigkeiten (Getränke etc.) zu löschen. Da brennendes Fett oder Öl bereits bei seiner Entzündung mehrere hundert Grad Celsius heiß ist, verdampft zugegebenes Wasser schlagartig.
Was passiert wenn man Wasser auf brennendes Fett gießt?
Die übermäßige Erhitzung des Öles führt zur Selbstentzündung. Wasser wird in den brennenden Behälter gegossen. Da die Dichte von Wasser höher ist als jene von Öl, sinkt es auf den Grund des Behälters. Infolge der großen Hitze des Öles und des Bodens verdampft das Wasser augenblicklich.
Was passiert bei einem Fettbrand?
Versucht man einen Fettbrand mit Wasser zu löschen, sinkt das Wasser unter das Fett, da das Wasser schwerer ist als Fett. Gleichzeitig erhitzt sich das Wasser schlagartig. Jetzt entweicht der entstandene Wasserdampf explosionsartig aus dem Gefäß und reist dabei das brennende Fett mit sich.
Welche Brände können mit Wasser gelöscht werden?
Zum Beispiel dürfen Fettbrände keinesfalls mit Wasser gelöscht werden. ... Brandklasse A: Feststoff-Brände, z.B. von Holz oder Kohle, die sich unter anderem mit Wasser löschen lassen. Brandklasse B: Flüssigkeits-Brände, z.B. von Benzin oder Alkohol, die mit Schaum, Pulver oder Kohlenstoffdioxid erstickt werden können.
Was ist eine Fettexplosion?
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Wie kann ein Benzinbrand gelöscht werden?
Zunächst wird das Papier zerknüllt, in die Porzellan schale gelegt und ent- zündet. Wenn die Flamme genügend groß ist, wird es mit Wasser bespritzt bis der Brand gelöscht ist. Nun wird die Porzellanschale entleert, bevor etwas Benzin in die Schale gefüllt wird. Das Benzin wird mit einem langen Streichholz entzündet.
Wie soll ein Entstehungsbrand gelöscht werden?
Wer einen Brand rechtzeitig entdeckt, kann mit einem Feuerlöscher einen Entstehungsbrand gezielt löschen und somit Leben und Sachwerte retten und größere Schäden verhindern. Der größte Teil der Brände kann erfolgreich mit Feuerlöschern bekämpft und damit Auslösen eines Großalarms vermieden werden.
Wie kann ein Fettbrand gelöscht werden?
Durch eine Fettexplosion steht innerhalb von wenigen Sekunden die gesamte Küche in Flammen. Daher gilt als oberstes Gebot: Einen Fettbrand niemals mit Wasser löschen. Stattdessen nehmen Sie einen großen Topfdeckel und werfen Ihn rasch auf den Topf oder die Pfanne. Schalten Sie umgehend den Herd aus.
Was macht man wenn Fett brennt?
Schalten Sie also Ihren Herd oder Ihre Fritteuse aus. Anschließend sollten Sie versuchen, die Flammen zu ersticken, indem Sie die Sauerstoffzufuhr unterbinden. Das können Sie entweder mit einem Topfdeckel erreichen, den Sie auf die Pfanne setzen. Oder Sie benutzen eine spezielle Löschdecke.
Was passiert wenn Fett zu hoch erhitzt wird?
Hitze kann allerdings einen Teil der wertvollen Fettsäuren und Vitamine zerstören. Werden Fette und Öle zu hoch erhitzt, können zudem gesundheitsschädliche und zum Teil krebserregende Zersetzungsprodukte entstehen. Zum Dünsten und Kochen können Sie die bisher genannten Speisefette und -öle aber verwenden.
Was passiert wenn ein brennender Gegenstand ins Wasser fällt?
Zum einen kühlt es den Brand und entzieht so die notwendige Wärme. Zum anderen verdrängt der Wasserdampf die umgebende Luft. Der Sauerstoff wird knapp. Weniger Wärme, weniger Sauerstoff: Das Wasser löscht das Feuer.
Was passiert wenn man Wasser und Öl mischt?
Öl und Wasser vermischen sich nicht. Das Öl schwimmt auf dem Wasser. Der Tropfen Lebensmittelfarbe sinkt in der Ölschicht nach unten und mischt sich ebenfalls nicht mit dem Öl. An der Grenze zwischen Wasser und Öl bleibt er eine Weile, bis er durchbricht.
Wie schnell brennt Öl in der Pfanne?
Wie explosiv heißes Öl sein kann, hat wohl fast jeder schon einmal erlebt, wenn ein Tropfen Wasser in einen Topf oder eine Pfanne mit heißem Öl oder Fett gerät. Fett fängt bei ca. 300 Grad an zu brennen, so dass ein Fettbrand von sich aus schon extrem heiß ist.
Wie lange dauert es bis Fett brennt?
Es dauert nicht lange. Wenige Minuten und es könnte zu spät sein! Schwerste Verletzungen melden die Rettungskräfte jährlich durch diese Unaufmerksamkeiten. Viele Feuerwehren rücken täglich zu diesen Einsätzen aus.
Wie macht man brennendes Öl aus?
- Befindet sich ein Deckel in Griffweite, decken Sie damit den Brandherd ab, um dem Feuer den Sauerstoff zu entziehen. ...
- Eine Löschdecke eignet sich, um den Brand schnell im Keim zu ersticken.
Wann entzündet sich Öl?
Wird Öl bis zum Erreichen des Zündpunktes – ca. 320° Celsius – erhitzt, entzündet es sich von selbst.
Was tun wenn Öl im Topf brennt?
"Sofort Deckel drauf"
"Wenn der Topf brennt, sofort den Deckel drauf machen, das erstickt das Feuer", rät die selbstständige Köchin. Außerdem sollte der Topf sofort von der heißen Platte gezogen werden.
Was macht man wenn eine Friteuse brennt?
Auf keinen Fall sollten Sie das brennende Fett bzw. die brennende Friteuse mit Wasser oder einer Löschdecke versuchen zu löschen bzw. die Flammen zu ersticken.
Bei welcher Temperatur entzündet sich Fett?
Bei brennendem Fett entsteht eine Temperatur von mehr als 1000 °C.
Welches Löschmittel benötigen Sie um brennendes Fett zu löschen?
Bei den in Fettbrandlöschern enthaltenen Speziallöschmitteln wird durch Verseifung die brennende Flüssigkeit gelöscht und eine Sperrschicht über dem Öl oder Fett gebildet, hierdurch wird die Aufnahme von Sauerstoff unterbunden.