Was ist eine fettverdauung?

Gefragt von: Herr Heinz-Georg Pape B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 4. Mai 2021
sternezahl: 4.6/5 (50 sternebewertungen)

Die Fettverdauung ist die Verdauung von Fetten und fettähnlichen Substanzen im Körper. Die im Zusammenhang mit der Energiebereitstellung relevanten Fette sind dabei die sogen.

Was passiert bei der Fettverdauung?

Durch die Gallensäure werden die Fette emulgiert, das heißt, sie werden in kleine Tröpfchen zerlegt. In dieser Form bieten sie den Enzymen aus der Bauchspeicheldrüse eine größere Angriffsfläche. Die Enzyme spalten das Fett in seine Grundbausteine – Glycerin und Fettsäuren – auf.

Was ist für Fettverdauung zuständig?

Die Fettverdauung findet erst im Dünndarm statt. Dort emulgiert die Galle ähnlich wie Spülmittel das Fett aus dem Nahrungsbrei in winzige Tröpfchen. Nur in dieser Form können sie weiterverarbeitet werden. Die Gallenflüssigkeit wird von der Leber gebildet und in der Gallenblase konzentriert gespeichert.

Was ist Fettverdauung?

Die Fettverdauung ist die Verdauung von Fetten und fettähnlichen Substanzen im Körper.

Welche zwei Schritte gibt es bei der Fettverdauung?

Fettverdauung
  • 2.1 Allgemeines. Die Verdauung und Resorption der Fette hängt wesentlich von der Kettenlänge der Fettsäuren ab. ...
  • 2.2 Magen. Die Fettverdauung beginnt im Magen. ...
  • 2.3 Dünndarm. Nach der Aufnahme im Dünndarm folgt der nächste Schritt der Fettverdauung. ...
  • 2.4 Gefäßsystem. ...
  • 2.5 Zielgewebe. ...
  • 2.6 Fettausscheidung.

Fettverdauung einfach erklärt│Biologie Lernvideo [Learning Level Up]

19 verwandte Fragen gefunden

Welche Stoffe sind an der Fettverdauung beteiligt?

Die eigentliche Verdauungstätigkeit verrichten dann die Lipasen aus dem Pankreassaft. Diese in den Acinuszellen der Bauchspeicheldrüse gebildeten Enzyme setzen an den Fetttröpfchen an und spalten die Triglycerid-Moleküle in kleinere Einheiten: in Fettsäuren, Glycerin, Mono- oder Diacylglycerine.

Welche Enzyme sind bei der Fettverdauung beteiligt?

Lipasen: Die Enzyme spalten Fette in freie Fettsäuren und Glycerin. Amylasen: Sie verwandeln Kohlenhydrate in Einfachzucker; sie werden zum Teil schon im Mund gebildet. Proteasen: Diese Verdauungsenzyme spalten Eiweiße in einzelne Aminosäuren.

Was sind Fette einfach erklärt?

Fette (Lipide) sind die Energielieferanten schlechthin. Sie haben den höchsten Brennwert und liefern mit ca. 9 kcal (37 kJ ) pro Gramm etwa doppelt so viel an Energie wie Proteine oder Kohlenhydrate.

Welche Organe spielen bei der Fettverdauung eine Rolle?

Leber und Gallenblase arbeiten eng zusammen, was bei der Fettverdauung, Vitaminresorption und Cholesterinausscheidung ausschlaggebend ist. Die Leber (Hepar) ist ein hochaktives und eines der größten Organe im menschlichen Körper.

Was macht Lipase im Körper?

Eine Lipase ist ein Enzym, das Fette (Triacylglycerine, TAGs) in deren Bestandteile zerlegt. Nur so kann der Körper sowohl Nahrungsfette verdauen als auch die eigenen Fettreserven zur Energiegewinnung verwenden.

Warum vertrage ich kein fettiges Essen mehr?

Die häufigste Ursache dieser Störung ist die chronische Bauchspeicheldrüsenentzündung, meist hervorgerufen durch chronischen Alkoholmissbrauch. Oft aber lässt sich keine Ursache der Funktionsstörung finden. Der Mangel an Verdauungssäften im Darm äußert sich besonders in einer Fettunverträglichkeit.

Wie wird Fett im Körper transportiert?

Fette sind der wichtigste Speicherstoff des Körpers. Fette sind nicht wasserlöslich, daher müssen sie im Blut mittels Liproteinen transportiert werden. Lipoproteine sind Chylomikronen, VLDL, LDL und HDL.

Wie sieht ein Fettstuhl aus?

Pankreasstuhl oder Fettstuhl wird eine pathologische Erhöhung des Fettgehalts im Stuhl bezeichnet. Sie ist Folge einer Fettverdauungsstörung (Malassimilation). Steatorrhoe ist durch einen voluminösen, lehmfarbenen, schaumigen Stuhl mit penetrantem Geruch gekennzeichnet.

In welcher Form gelangen Fette in den Kreislauf?

Langkettige Fettsäuren und Monoacylglycerine werden in den Enterozyten wieder zu Triacylglycerinen verestert und diese zusammen mit Apolipoprotein B und weiteren fettlöslichen Verbindungen zu Chylomikronen zusammengesetzt. Diese gelangen mit der Lymphe über die Lymphbahn in den systemischen Kreislauf.

Welche Aufgabe hat Fett im Körper?

Fett ist ein wichtiger Nährstoff, denn es enthält lebensnotwendige Fettsäuren, die unser Körper braucht, um beispielsweise Hormone oder Zellwände aufzubauen. Fett versorgt uns auch mit den fettlöslichen Vitaminen A, D, E und K. Und unsere Organe schützt Fett wie ein Polster vor Verletzungen.

Was macht das Fett im Körper?

Wir benötigen Fette zum Aufbau von Zellwänden. Sie liefern lebenswichtige Fettsäuren, die der Körper nicht selbst herstellen kann und sorgen dafür, dass wir die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K aus der Nahrung aufnehmen und verarbeiten können.

Was sind Fette für Kinder erklärt?

Fette versorgen die Kinder mit fettlöslichen Vitaminen und wertvollen Fettsäuren. Vorrangig liefern sie allerdings auch sehr viel Energie und sollten daher grundsätzlich sparsam verwendet werden.

Welche Fettsäuren sind gesund?

Fette werden unterschieden in ungesättigte und gesättigte Fettsäuren. Die “Sättigung” beschreibt die chemische Struktur der Fette. Die ungesättigten sind gesund, die gesättigten sollten den kleineren Teil der Ernährung ausmachen.

Welche Fettsäuren?

Zu den „guten“ Fetten gehören Fischöl sowie pflanzliche Öle aus Raps, Oliven, Leinsamen, Algen oder Echium. Denn alle diese Öle enthalten einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren oder sind reich an Ölsäure. In tierischen Fetten, aber auch im Öl von Sonnenblumen oder Mais überwiegen dagegen die Omega-6-Fettsäuren.