Was ist eine fleischbeschau?

Gefragt von: Frau Prof. Maritta Bittner  |  Letzte Aktualisierung: 4. Oktober 2021
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Mittels Schlachttier- und Fleischuntersuchung, veraltet auch Vieh- und Fleischbeschau, soll sichergestellt werden, dass das Fleisch bestimmter Tierarten als Lebensmittel nur in den Verkehr gelangt, wenn es als tauglich zum Genuss für Menschen beurteilt worden ist.

Was wird bei der Fleischbeschau gemacht?

Fleischbeschau, nach gesetzlichen Bestimmungen geregelte Untersuchung von Schlachttieren, z.B. von Rindern, Schweinen, Schafen, Ziegen, Kaninchen, Wild und Geflügel, deren Fleisch als Lebensmittel in Verkehr gebracht werden soll.

Was kostet Fleischbeschau?

Pro Schlachttag kostet die Fleischbeschau im Schlachthof beim Rind künftig 19,80 Euro, was eine Erhöhung von 48 Prozent gegenüber den bisherigen 13,40 Euro bedeutet.

Welcher Tierarzt macht Fleischbeschau?

Tierarzt Dr. Schranz (Name geändert) ist seit 2013 als amtlicher Tierarzt zur Überwachung an verschieden mittelständischen Schlachtbetrieben nach TV Fleischuntersuchung beschäftigt.

Was besagt das Fleischhygienegesetz?

Fleisch von Hunden, Katzen, anderen hundeartigen und katzenartigen Tieren (Caniden und Feliden) sowie von Affen darf zum Genuss für Menschen nicht gewonnen werden.

Fleischbeschau am Fließband [WIESENHOF]

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