Was ist eine fondant torte?
Gefragt von: Wenzel Neuhaus | Letzte Aktualisierung: 15. Juli 2021sternezahl: 4.1/5 (17 sternebewertungen)
Unter Fondant wird zudem ein in Frankreich sehr häufig zubereiteter Kuchen verstanden. Der vollständige Name ist fondant au chocolat und bezeichnet einen Schokoladenkuchen mit einem weichen bis sehr weichen Inneren. Wenn das Innere vollständig weich ist, wird der Kuchen als mi-cuit bezeichnet.
Wie bekomme ich Fondant auf die Torte?
Drückt den Fondant vorsichtig mit der Handkante (nicht mit den Fingern, das hinterlässt Druckstellen!) von oben nach unten an die Torte. An jenen Stellen, an denen der Fondant Wellen schlägt, zieht ihr den Fondant immer wieder vorsichtig auseinander und streicht in vorsichtig wieder an die Torten/Creme.
Kann man Fondant direkt auf den Kuchen legen?
Um eine Fondant-Decke glatt über einen Kuchen ziehen zu können, sollte der Untergrund nicht nur eben, sondern auch leicht feucht sein. ... Grundsätzlich sollte darauf verzichtet werden, Roll-Fondant direkt auf Sahne oder Sahnecreme aufzutragen, da diese einen viel zu hohen Wasseranteil innehat.
Was macht man am besten unter Fondant?
Unter Fondant sollte ausschließlich eine Buttercreme oder Ganache verwendet werden. Beide Cremes enthalten keine oder nur geringe Mengen Flüssigkeit, die dem Fondant gefährlich werden können.
Wann kann man die Torte mit Fondant eindecken?
Die Torte sollte dann direkt nach dem fertigen Ausrollen eingedeckt werden, solange der Fondant noch weich ist. Nehmt sie daher etwa zwei, drei Minuten, bevor Ihr soweit seid, aus dem Kühlschrank, damit sie sich akklimatisieren kann.
Fondanttorte überziehen - runde Torte mit Fondant eindecken / Tipps & Tricks / Sallys Basics
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Wie lange hält Fondant Torte im Kühlschrank?
Finden Sie im Kühlschrank Platz für die Torte, können Sie sie dort zwar einige Stunden lagern, allerdings herrscht hier eine gewisse Feuchtigkeit. Deshalb ist er nicht geeignet, um die Fondanttorte mehrere Tage frisch zu halten. Der Fondant wird matschig oder löst sich sogar stellenweise auf.
Kann man einen trockenen Kuchen mit Fondant überziehen?
Sie schützt außerdem den Fondant in keiner Weise vor Feuchtigkeit, daher sollten nur trockene Kuchen ohne Obst oder Füllung mit Marmelade eingestrichen werden. Auch dann ist die Methode nicht absolut sicher – die Torte sollte nicht länger wie 2 Tage eingedeckt stehen.
Kann man Marmelade unter Fondant geben?
mit 50% Frucht (z.B. Samt Marmelade) kann als fondanttauglicher Untergrund verwendet werden. Dazu muss sie aufgekocht werden und heiß über den Kuchen gegossen werden.
Kann man unter Fondant Sahne machen?
Beim Überziehen einer Torte mit Fondant ist es wichtig, dass sich direkt unter dem Fondant weder Marmelade, noch Sahnecreme befindet. Der Fondant würde dann nämlich nach einer Weile Flüssigkeit ziehen und schmelzen.
Kann man unter Fondant Kuvertüre machen?
Kuvertüre kann ebenfalls verwendet werden, ist jedoch keine gängige Ganache-Zutat. Ideal für den Geschmack des Ganaches sind auch Alkoholika zu verwenden, die unter das Ganache gerührt werden können, z.
Wie wendet man Fondant richtig an?
Man muss den Fondant vor der Anwendung weich kneten. Danach flach walzen und über den Kuchen, Cupcake oder fast jedes andere Produkt ziehen. Der Fondant ist aber weit mehr als nur als ein hübscher Überzug! Man kann ihn zu Figuren und Formen modellieren oder dekorative Verzierungen für Cupcakes daraus machen.
Wie viel Fondant braucht man für eine Torte?
Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung.
Was verträgt sich nicht mit Fondant?
Nicht jeder Kuchen ist als Unterlage für Fondant geeignet. Am besten gehen wir hier nach dem Ausschlussprinzip vor und verraten Euch zuerst, was nicht funktioniert. Sahne, Mascarpone oder Joghurt sind als Fondant-Unterlage ein No-Go. Sie dürfen niemals in den direkten Kontakt mit der Zuckermasse kommen!
Welche Creme kann man unter Fondant machen?
Gut geeignet sind: Amerikanische Buttercreme (im Grunde fast nur Butter/Margarine und Puderzucker) Deutsche Buttercreme (Butter/Margarine und Pudding) Ganache (Schokolade und Sahne – durch den hohen Schokoladengehalt kann man Ganache trotz Sahne als Zutat verwenden)
Kann man eine Sahnetorte mit Fondant überziehen?
Wie machst Du Dir am besten Sahnetorten Fondant tauglich? Die einfachste Methode ist, die ganze Torte mit einer Fondant-tauglichen Creme wie Ganache oder Buttercreme einzustreichen, dadurch wird die Sahnetorte Fondant-tauglich gemacht.
Kann man einen Marmorkuchen mit Fondant überziehen?
Wie jetzt- Fondant mit Marmelade??? Am besten passt zum Marmorkuchen ein Schokoüberzug. Kauft ordentliche Kouvertüre, aber Achtung- wenn ihr sie im Wasserbad warm machen wollt darf kein Wasserdampf reinkommen- dann wird sie klumpig. In der Mikrowelle verbrennt sie schnell wenn es zu heiß ist.
Wie lange kann man eine Torte im Kühlschrank aufbewahren?
Sahne- und Cremetorten können 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dazu kann man die Torte am besten mit einer Tortenhaube abdecken. So trocknet sie nicht aus oder nimmt Gerüche von anderen Lebensmitteln an.
Kann man eine Torte mit Fondant in den Kühlschrank stellen?
Eine fertige Fondant-Torte kann sehr wohl bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das ist im Sommer sogar anzuraten, da Hitze den Fondant schmelzen kann – und je nach Füllung ist auch Buttercreme oder Sahne unter der Ganache nicht ohne Kühlung haltbar.