Was ist eine ganache torte?

Gefragt von: Sabrina König-Vogt  |  Letzte Aktualisierung: 5. August 2021
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Eine Ganache ist eine Creme aus Schokolade und Sahne. Je nach Schokoladensorte und Verwendungszweck ändert sich das Verhältnis der beiden Komponenten. Eine Ganache eignet sich gut als Torten- oder Pralinenfüllung, als Creme für Cakepops oder auch als Topping für Cupcakes.

Was ist ein Canache?

Ganache [gaˈnaʃ] (oder Canache [ kaˈnaʃ]), auch mit den Bezeichnungen Trüffelmasse oder Pariser Creme, ist eine hochwertige Sahnecreme aus Kuvertüre und Rahm, die zum Füllen und Überziehen von Gebäck und Süßigkeiten verwendet wird.

Warum Ganache unter Fondant?

Dieses Frosting ist weniger mächtig als Buttercreme und auch stabiler und widerstandsfähiger bei wärmeren Temperaturen. Ein weiterer großer Vorteil von Ganache unter Torten, ist, dass die Fondant-Decke auf der Oberfläche der Torte auch beim Anschneiden nicht verrutscht.

Was tun wenn die Ganache gerinnt?

Lässt man sie über Nacht stehen oder stellt sie in den Kühlschrank, ist sie schnittfest und damit viel zu hart. Dann kann die Ganache einfach einige Sekunden in der Mikrowelle erwärmt werden, um wieder eine streichfähige Konsistenz zu erhalten.

Wann Ganache auftragen?

Das einstreichen der Torte mit Ganache ist vor allem dann interessant, wenn man vor hat die Torte mit Fondant einzudecken. Die mit Ganache glattgestrichene Oberfläche der Torte dient dabei als Untergrund. Es schützt den Fondant vor eventuell nicht fondanttauglicher Füllung der Torte.

Schokoladen-Ganache Grundrezept - Herstellung, Verwendung, Aufbewahrung / Cake Basics / Sallys Welt

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Wie lange muss die Ganache Trocknen bis der Fondant drauf kann?

Ist die Torte mit einer Füllung gefüllt, die längere Zeit zum Aushärten benötigt und die Torte deswegen auch mit einem Tortenring umrandet, kann die Ganache oder Buttercreme erst nach Aushärtung aufgetragen werden. Hierfür sollte die Torte mindestens zwei bis drei Stunden gekühlt werden.

Warum muss Ganache ruhen?

Ganache ist zu flüssig

Sie braucht einige Zeit um abzukühlen, ca. ... Dann muss noch etwas Schokolade hinzugefügt werden, damit die Ganache später fest wird. Auch wenn ein Kuchen mit Ganache bestrichen wird, benötigt er Zeit um fest zu werden. Deshalb empfiehlt es sich, den Kuchen über Nacht im Kühlschrank ruhen zu lassen.

Kann eine Ganache gerinnen?

HILFE! Manchmal kann es passieren, dass eine Ganache gerinnt. In den meisten Fällen liegt dies an zwei Fehlern, die passieren können: - Die Sahne war zu heiß. Die Sahne sollte wirklich nur so weit erhitzt werden, dass sich die Schokolade darin auflöst.

Warum wird die Ganache nicht fest?

Hilfe meine Ganache…

Sie muss mehrere Stunden abkühlen. Im Kühlschrank geht das natürlich schneller. Einfach noch etwas abwarten oder für 10 min in die Gefriertruhe stellen. Wird sie immer noch nicht fest, kannst du versuchen noch etwas geschmolzene Schokolade dazu zutun.

Kann man eine Ganache wieder erwärmen?

Sollte die Ganache zu fest geworden sein, kann sie im Wasserbad oder bei mittlerer Hitze in der Mikrowelle noch einmal leicht erwärmt und auch wieder cremig aufschlagen werden.

Kann man Fondant auch ohne Ganache legen?

auch mal durch den Fondant Dellen in die Creme. Scharfe Kanten sind auch mit Buttercreme möglich, sie erfordern aber etwas mehr Geschick als mit Ganache. ... Wichtig ist nur, dass die Buttercreme fondanttauglich ist. Rezepte mit Frischkäse oder Pudding sind meist nicht fondanttauglich.

Was kommt unter den Fondant?

Unter Fondant sollte ausschließlich eine Buttercreme oder Ganache verwendet werden. Beide Cremes enthalten keine oder nur geringe Mengen Flüssigkeit, die dem Fondant gefährlich werden können.

Kann man Fondant direkt auf den Kuchen legen?

Um eine Fondant-Decke glatt über einen Kuchen ziehen zu können, sollte der Untergrund nicht nur eben, sondern auch leicht feucht sein. ... Grundsätzlich sollte darauf verzichtet werden, Roll-Fondant direkt auf Sahne oder Sahnecreme aufzutragen, da diese einen viel zu hohen Wasseranteil innehat.

Wie muss die Konsistenz von Ganache haben?

Die Ganache sollte von der Konsistenz her streichfähig sein. An warmen Sommertagen kann sie auch kurz vor der Verwendung für 10 Min. im Kühlschrank gelagert werden. Dabei ist aber darauf zu achten, dass sie nicht zu fest wird, da sie sich ansonsten schwieriger verstreichen lässt.

Was ist eine Gamasch?

Als Gamasche (Kamaschen, Beinling, Stulpe) wird ein Kleidungsstück bezeichnet, das an das Schuhwerk anschließt und Teile des Fußes und des Beines – teilweise bis über das Knie – bedeckt. Gamaschen können aus Tuch, Leinwand, Kunststoff oder Leder gefertigt sein, können gewickelt, seitlich geschnürt oder geknöpft werden.

Wie viel Fondant braucht man für eine Torte?

Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung.

Was macht man mit Geronnener Schokolade?

Haben Sie die Schokolade zu stark erhitzt, dann beginnt sie hart zu werden. Nehmen Sie die Schokolade sofort vom Herd und rühren Sie einen Teelöffel Kokosfett unter, bis die Schokolade wieder glatt wird.

Wie flüssig muss Ganache sein?

Verwende für eine dickere Ganache für bspw. Trüffel ein Verhältnis von Schokolade zu Sahne von 2:1. Verwende für eine Ganache zum Überziehen ein Verhältnis von 1:1 und für eine dünne, gießbare Ganache ein Verhältnis von 1:1,5.

Kann man Ganache 2 Tage vorher machen?

Aber nicht im Kühlschrank (daher mach ich sie immer einen Tag vorm einstreichen). Ganache lässt sich prima vorher machen, auch einfrieren könnt ihr sie und einen Tage vorher auftauen lassen. Dort hält sie sich Wochen.