Was ist eine grillplatte?

Gefragt von: Murat Wiesner  |  Letzte Aktualisierung: 30. Juni 2021
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Eine Grillplatte oder Griddleplatte ist ein Gerät zur Speisenzubereitung, bei dem die Lebensmittel auf einer glatten oder geriffelten von unten beheizten Oberfläche gegart werden. Sie werden vorwiegend in der gewerblichen Küche eingesetzt. Ihre Funktion ist vergleichbar mit der eines Bräters.

Was grillt man auf einer Grillplatte?

Durch die geschlossene Oberfläche sind sie perfekt für zartes oder kleineres Grillgut geeignet. Fischfilets, Jakobsmuscheln, Gambas oder andere Meeresfrüchte, aber auch Gemüse, Pilze, Spieße, Geschnetzeltes und Obst gelingen auf der Grillplatte perfekt.

Für was eine Grillplatte?

Eine Grillplatte ermöglicht es dir, auch zarte oder sehr dünne Zutaten zu grillen. Für die Zubereitung benötigst du nur wenig Fett und kannst die Garflüssigkeit optimal nutzen. Ganz besonders Vorspeisen machen sich auf der Grillplatte hervorragend.

Wie funktioniert eine Grillplatte?

Wie funktionieren sie? Stellt man die Grillplatte auf den Induktionsherd und schaltet diesen ein, dann erhitzt sich die Platte in wenige Minuten und gibt eine gleichmäßige Wärme ab, auf der man unterschiedlichstes Grillgut perfekt garen/grillen kann.

Wie gut ist eine Grillplatte?

Gusseisen ist ein sehr widerstandsfähiges und hitzeresistentes Material, weswegen es die erste Wahl für Grillplatten, Bräter oder Pfannen darstellt. Es benötigt etwas mehr Zeit bis die Grillplatte aus Gusseisen die gewünschte Temperatur erreicht hat, gibt sie dafür aber länger und sehr gleichmäßig an das Grillgut ab.

JEDER HERD WIRD ZUM GRILL - Meine GRILLPLATTE ändert ALLES !!! --- Klaus grillt

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Was kostet eine Grillplatte?

Kleine Ausführungen aus Gusseisen kann man bereits ab etwa 20 Euro kaufen. Für Ausführungen aus Edelstahl muss man zwischen 50 und 100 Euro auf den Tisch legen. Einige der Grillplatten sind auch speziell auf Maß angefertigt und kosten dementsprechend um einiges mehr.

Wie reinige ich eine Grillplatte?

Diese Platten kann man ganz leicht reinigen, indem man sie mit einem mit etwas Öl vollgesogenen Küchenpapier abreibt. (!) Lassen Sie die Platte aus Gusseisen niemals einweichen.

Welche Grillplatte für Gasgrill?

Für einen etwas größeren Gasgrill eignet sich unter anderem eine Grillplatte von 35 x 50 Zentimeter, deren Gewicht fünf Kilogramm beträgt. Eine kleinere Ausführung einer Gussgrillplatte kommt mit den Maßen 22,5 x 47 Zentimeter daher.

Wie stark sollte eine Grillplatte sein?

„Grillrost.com hat sich bewusst für den Mittelweg und 5 mm starke Platten entschieden, denn diese Stärke ist vollkommen ausreichend um unterschiedliche Temperaturzonen abzubilden, sie heizt sich schneller auf und ist im Handling einfacher.

Welche Grillplatte für Burger?

Wir benötigen eine Feuerplatte, auch Plancha genannt. Dies ist ein praktisches Grillzubehör. Eine rechteckige Eisenplatte die auf den Grillrost aufgelegt wird. Sie eignet sich neben der Burger-Zubereitung vor allem für kleines Grillgut, das sonst durch den Rost fallen würde.

Welches Fleisch für Plancha?

Für das Grillen auf dem Plancha-Grill eignet sich alles, was auch auf einem „normalen“ Grill zubereitet werden kann: Steaks, Koteletts, Filetsteaks, Würstchen, Hackfleisch – vom Rind, Schwein, Geflügel, Lamm – im Stück und kleingeschnitten, unbehandelt oder mariniert.

Welches Öl für die Plancha?

Auf einer Plancha können jedoch Temperaturen von über 300 °C entstehen. Es ist daher wichtig, Öle zu verwenden, die möglichst hoch erhitzbar sind. Am besten eignet sich dafür Erdnussöl, da es nicht nur besonders intensiv schmeckt, sondern sehr hoch erhitzt werden kann und so Ihre Speise abrundet.

Wie Grillen die Spanier?

Charakteristisch sind für den Plancha-Grill die flache gusseiserne Platte und die hohen Temperaturen über 300 Grad Celsius, denn Spanier mögen es feurig und heiß. Dabei handelt es sich um ein Garen ohne offene Flamme, ähnlich wie beim japanischen Teppanyaki. Beim Braten in der Hitze bleibt alles äußerst saftig.

Wie reinige ich eine gusseiserne Grillplatte?

Sollten sich stärkere Verschmutzungen auf dem Material festgesetzt haben, reinigen Sie das Gusseisen wie folgt: Erhitzen Sie ein wenig Öl darin und rühren Sie Salz darunter. Ist die Mischung abgekühlt, reiben Sie die Gusseisenfläche mit einem weichen Tuch ab. Fetten Sie Gusseisen nach der Reinigung immer erneut ein.

Wie reinige ich eine gussplatte?

Wie reinige ich die Gussplatte?
  1. Vor der ersten Benutzung mit Spülmittel und warmem Wasser reinigen.
  2. Sellen Sie die Gussplatte niemals in die Spülmaschine.
  3. Reinigen Sie die Platte mit einer Messing- oder Edelstahlbürste.

Wie reinigt man gusseiserne Grillplatten?

So reinigen Sie Ihren Rost aus Gusseisen richtig!
  1. Rost auf dem Grill lassen und nochmal kräftig hochheizen.
  2. Überreste am Grillrost nach Erhitzen entfernen.
  3. eventuell warmes Wasser zur Hilfe nehmen.
  4. weiche Lappen und Schwämme verwenden, nicht die Patina abschaben.
  5. Gusseisenrost abtrocknen und sorgsam einölen.

Kann man auf Edelstahl Grillen?

Eine Grillplatte aus Edelstahl ist perfekt für alle Griller, die kreativ am Grill sein möchte. Gemüse, Spiegelei mit Speck oder Meeresfrüchte – alles ist möglich auf der Plancha und es kann gegrillt werden, was schmeckt.

Wie Plancha reinigen?

Das Beste: Die Reinigung!

Gießen Sie dann aus einiger Entfernung auf die noch heiße Plancha vorsichtig ein Glas Wasser. Achten Sie beim Übergießen von Wasser darauf, dass Sie sich nicht verbrennen. Die aufsteigenden Wasserdämpfe sind sehr heiß. Besser eignen sich deshalb Eiswürfel zur Reinigung.