Was ist eine inhalationsallergie?

Gefragt von: Adam Hess  |  Letzte Aktualisierung: 22. April 2021
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Eine Inhalationsallergie ist eine Unverträglichkeitsreaktion auf natürliche Stoffe, die über die Luft verbreitet werden (Fachbegriff: aerogene Allergene). Dazu gehören Pollen, Hausstaubmilben, Tiereiweisse und Schimmelpilzsporen.

Was sind Aeroallergene?

Inhalationsallergene (Aeroallergene)

Inhalationsallergene werden mit der Umgebungsluft herangetragen. Man spricht deshalb auch von sogenannten aerogenen (in der Luft enthaltenen) Allergenen. Die auslösenden Substanzen werden zum Teil eingeatmet (inhaliert) und zum Teil gelangen sie auf Schleimhäute der Nase und Augen.

Was können Allergene auslösen?

Grundsätzlich kann jeder Stoff aus der Umwelt zum Auslöser einer Allergie werden: Pflanzen (z.B. Gräserpollen), Tierprodukte (z.B. Bienengift, Tierhaare, Hautschuppen), aber auch Metalle (z.B. Nickel) oder Chemikalien (z.B. Konservierungsstoffe) können eine Allergie hervorrufen.

Was ist eine Nahrungsmittelallergie?

Bei einer Nahrungsmittelallergie reagiert das Immunsystem auf eigentlich harmlose Eiweiße in der Nahrung, als wären sie Fremdkörper. Manche Menschen haben familiär bedingt eine erhöhte Neigung zu Allergien. Eine Nahrungsmittelallergie kann zudem mit einer Kreuzallergie auf Pollen einhergehen.

Welche Stoffe lösen Allergien aus?

Besonders häufig sind Proteine (Eiweißstoffe) von Pollen (Heuschnupfen), Milben (Hausstauballergie) oder Schimmelpilzen (Schimmelpilzallergie) die Auslöser von Allergien – sie haben das höchste Allergiepotenzial.

Allergien - Erklärung, Symptome und Ursachen

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Was ist die häufigste Allergie auf der Welt?

In der „Studie zur Gesundheit Erwachsener in Deutschland“ (DEGS1) wurden als häufigste Allergieerkrankungen von in Deutschland lebenden Erwachsenen Heuschnupfen, Kontaktekzeme, Nahrungsmittelallergien, Nesselsucht (Urtikaria) und Insektengiftallergien erhoben.

Ist eine Allergie gefährlich?

Im schlimmsten Fall führt eine allergische Reaktion zu einem lebensbedrohlichen allergischen Schock, auch anaphylaktischer Schock genannt, mit massivem Blutdruckabfall, Atem- und Kreislaufstillstand.

Wie äußert sich eine Nahrungsmittelallergie?

Meist äußern sich Nahrungsmittelallergien durch Magen- und Darmbeschwerden. Aber auch im Rachen und Hals-Nasen-Ohren-Bereich sowie auf der Haut können sich Symptome zeigen. Folgende Symptome können auf eine Nahrungsmittelallergie hinweisen: Blähungen, Durchfall, Erbrechen, Übelkeit, Verstopfung.

Was passiert bei einer Lebensmittelallergie?

Häufige Anzeichen sind Hautausschläge mit Rötungen, Schwellungen, Quaddeln, Juckreiz und Ekzemen. Im Bereich des Mundes können aufgrund einer Lebensmittelallergie Lippen, Zunge oder Gaumen anschwellen, jucken oder es bilden sich Bläschen.

Welche Symptome bei Lebensmittelallergie?

Symptome sind Schwellungen der Lippen, Zunge und/oder des Gaumens, Juckreiz in Mund- und Rachenraum, leider aber auch oft schwere Reaktionen der Haut (Quaddeln, Rötung, Schwellung), des Magen-Darm-Traktes (Durchfall, Erbrechen), der Atemwege (Asthma, Atemnot) und seltener des Kreislaufsystems (Blutdruckabfall, Schock).

Was passiert bei allergischen Reaktionen im Körper?

Mastzellen und Histamin

In den Mastzellen befinden sich Botenstoffe, die die spezifischen Reaktionen einer Allergie wie Rötungen, Schwellungen oder Juckreiz auslösen. Der bekannteste Botenstoff ist das Histamin. Es wird vermehrt gebildet und ausgeschüttet, wenn der Körper mit Allergenen in Kontakt kommt.

Warum bekommt man plötzlich Allergien?

Bei plötzlich auftretenden Allergien reagiert das Immunsystem besonders empfindlich auf bekannte Stoffe. Fremde Eiweiße, die bisher keinen Einfluss auf den Körper hatten, werden jetzt mit Antikörpern bekämpft. Hierbei wird der Botenstoff Histamin ausgeschüttet, der die typischen Beschwerden einer Allergie verursacht.

Welche Lebensmittel lösen häufig Allergien aus?

Folgende Nahrungsmittel bzw. Nahrungsbestandteile lösen häufig Allergien aus:
  • Milch (Milcheiweiß)
  • Hühnerei.
  • Nüsse.
  • Weizen.
  • Obst (z.B. Äpfel, Erdbeeren)
  • Soja.

Was versteht man unter einem Allergen?

Ein Allergen ist eine Substanz, die über Vermittlung des Immunsystems Überempfindlichkeitsreaktionen (allergische Reaktionen) auslösen kann. Die verschiedenen Überempfindlichkeitsreaktionen (Allergien, Pseudoallergien und Intoleranzen) sind im Artikel Allergie beschrieben. Dieser Artikel beschreibt die Stoffe.

Was ist eine Allergie einfach erklärt?

Die Allergie ist eine Reaktion auf natürliche Eiweisse (Proteine) in tierischen und pflanzlichen Produkten. Seltener kann sie sich auch gegen chemische Stoffe richten. Allergien, Neurodermitis und allergisches Asthma sind genetisch verankert.

Was ist das Allergie?

Der Begriff „Allergie“ kommt aus dem Altgriechischen und bedeutet so viel wie „Fremdreaktion“. Experten verstehen darunter eine erworbene, immunologisch bedingte, spezifische Überempfindlichkeit gegenüber körperfremden Stoffen.

Wie äußert sich eine allergische Reaktion?

Für gewöhnlich führen Allergien zu tränenden und juckenden Augen, einer laufenden Nase, juckender Haut, Hautausschlag und Niesen. Manche allergischen Reaktionen, sogenannte anaphylaktische Reaktionen, sind lebensbedrohlich.

Wie äußert sich eine Fischallergie?

An der Haut zeigen sich die Symptome einer Fischallergie in Rötungen und Quaddeln (Urtikaria), Schwellungen der Lippen oder anderer Teile des Gesichts. Eine klassische Spätreaktion an der Haut ist die Verschlechterung einer vorhandenen Neurodermitis am nächsten Tag.

Wie merkt man dass man allergisch ist?

Mögliche Allergiesymptome im Überblick
  • Fließschnupfen und Niesreiz.
  • eine besonders morgens häufig verstopfte Nase.
  • Kribbeln, Brennen und Tränen der Augen.
  • Juckreiz an Augen, Nase, und im Rachen.
  • Husten.
  • Schwellungen und Rötungen, vor allem an Schleimhäuten.
  • Atembeschwerden.