Was ist eine kundige person jagd?

Gefragt von: Pamela Fritz  |  Letzte Aktualisierung: 9. Juni 2021
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„Kundige Person“ heißt, dass der Betreffende auf dem Gebiet der Wildpathologie, in der Produktion und Behandlung von Wildbret und im Fleischhygienerecht ausreichend geschult sein muss, um das Wild vor Ort einer sachkundigen Untersuchung unterziehen zu können.

Ist jeder Jäger eine kundige Person?

des Landes Nordrhein-Westfalen

Jäger, die ihre Jägerprüfung nach dem 31. März 2010 abgelegt haben, sind somit „kundige Person“. Bei Jägern, die amtliche Fachassistenten oder approbierte Tierärzte sind, ist von den erforderlichen Fachkenntnissen auszugehen.

Was ist eine kundige Person?

Im Jagdbetrieb nimmt die kundige Person in etwa die stelle des „amtlichen Fachassistenten“ in der Lebensmittelhygiene ein. Aufgrund der erworbenen Kenntnisse entscheidet sie, stellvertretend für den amtlichen Tierarzt, ob Fleisch für genussuntauglich zu erklären ist oder nicht.

Welche Aufgaben hat die kundige Person?

Ein Jäger ist als „kundige Personen“ anzuerkennen, wenn die entsprechenden Voraussetzungen einer Weiterbildungsmaßnahme erfüllt sind. Die Aufgaben einer „kundigen Person“ sind die Untersuchung des erlegten Wildes, die Bewertung der Verhaltensweise sowie die Information über mögliche Umweltkontaminationen.

Was versteht man unter Wildbrethygiene?

Unter Wildbrethygiene werden alle Maßnahmen verstanden, die notwendig sind, um Wildbret von Haar- und Federwild in ihrer Genusstauglichkeit für den Menschen zu beurteilen.

Wildbretvermarktung – alles was du für die Jägerprüfung wissen musst

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Was versteht man unter Wildfleisch?

Der Begriff Wildbret oder auch Wildpret leitet sich aus dem Mittelhochdeutschen ab und bezeichnet das Fleisch von freilebendem Wild. Dieses Wild unterliegt dem Jagdrecht und ist für den menschlichen Verzehr geeignet.

Wann beginnt die Wildbrethygiene?

Wildbrethygiene fängt schon vor dem Schuss an. Das Stück Wild sollte ruhig und breit stehen. Die Schussentfernung hat sich dem Stück Wild, dem Kaliber als auch der Geschossart anzupassen.

Wer darf Trichinenproben entnehmen?

Wer darf Trichinenproben entnehmen? => Ein geschulter und von der Veterinärbehörde beauftragter Jäger, der Verantwortung für den Verbleib des Wildes trägt (Eigenverbrauch oder Vermarktung). Dies ist in der Regel ein Revierpächter oder ein im Revier für die Wildvermarktung verantwortlicher Jagdaufseher oder Jagdgast.

Welche Tiere müssen auf Trichinen untersucht werden?

Wildschwein, Dachs und alle Wildtierarten, die Träger von Trichinen sein können, unterliegen einer amtlichen Untersuchung auf Trichinen.

Welche Tiere können Trichinen haben?

Träger von Trichinen können alle fleischfressenden Tiere, Schweine sowie Einhufer (Pferde, Esel u.a.) sein.

Werden Trichinen beim Kochen abgetötet?

Die Übertragung und das Auslösen der Infektion erfolgt über die Trichinella-Larven (auch als Trichinellen oder Trichinen bezeichnet), diese werden bei Erhitzen auf Temperaturen auf mindestens 70 °C im Kern über eine Minute sicher abgetötet.

Wann Verhitzt Rehwild?

Wild kann schon nach 90 Minuten verhitzen

In ungünstigen Fällen (zum Beispiel bei schwerem, gestressten Wild, ohne Ausschuss, starke Sonneneinstrahlung auf den Wildkörper mit zusätzlichem Aufheizeffekt) kann ein Verhitzen des Wildbrets bereits nach 90 Minuten eintreten.

Wie schnell muss Wild aufgebrochen werden?

Erlegtes Schalenwild sollte möglichst schnell aufgebrochen und die inneren Organe entnommen werden. Bei Gesellschaftsjagden ist das Aufbrechen spätestens nach etwa 2 Stunden (bei niedrigen Außentemperaturen), bei warmen Wetter spätestens nach 1,5 Stunden durchzuführen.

Wann ist ein Wildschwein Verhitzt?

Bei allen Stücken, die später als zwei Stunden nach dem Verenden – erkenntlich an starker Gasbildung im Magen-/Darmbereich, an der Verfärbung der Bauchorgane und der Bauchinnenhaut – aufgefunden werden, muss man ein beginnendes oder bereits erfolgtes Verhitzen des Wildbrets unterstellen.

Welches Fleisch zählt zu wild?

Alles, was ein Haarkleid trägt – wie zum Beispiel Hirsch, Reh, Wildschwein, Hase und Wildkaninchen – wird in der Jägersprache als „Haarwild“ bezeichnet. Wachteln, Rebhühner, Fasane, Wildenten und Wildtauben sind „Federwild“ – nach EU-Norm auch als „Kleinwild“ definiert.

Wo kommt Wildfleisch her?

Das Wildfleisch, das im Restaurant auf den Teller kommt oder im Handel angeboten wird, stammt etwa zu 50 bis 60 Prozent aus Deutschland. Davon ist der größte Teil frei gejagt worden. Zu einem kleinen Teil kommt das Fleisch aus landwirtschaftlicher Gehegehaltung. Es ist das ganze Jahr über verfügbar.

Kann man wild blutig essen?

Besser durchbraten Behörden warnen vor Wildfleisch

"Rosa" gebratenes Fleisch liegt im Trend, genau wie Wild. Wenn beides zusammenkommt, warnt das Bundesinstitut für Risikobewertung, machen Parasiten und Viren die Sache gefährlich. Wildschweinwürstchen und Hirschragout, Reh, Fasan und Hase: Wildbret liegt im Trend.

Was sind Trichinen beim Schwein?

Trichinen (Trichinella) sind eine Gattung winziger Fadenwürmer (Stamm Nematoda) mit parasitischer Lebensweise. Säugetiere, damit auch Menschen, und Vögel dienen als Zwischen- und Endwirt. Hauptüberträger auf den Menschen sind Schweine bzw. deren roh, z.

Wie erkennt man Trichinen?

Viele Betroffene haben überhaupt keine Symptome. Symptome einer Trichinose treten in zwei Stadien auf. Stadium 1: Eine Infektion des Darms entwickelt sich 1 bis 2 Tage, nachdem kontaminiertes Fleisch gegessen wurde. Die Symptome beinhalten Übelkeit, Durchfall, Bauchkrämpfe und leichtes Fieber.