Was ist eine laktoseintolerant?
Gefragt von: Karl Heinz Rau | Letzte Aktualisierung: 8. Mai 2021sternezahl: 5/5 (24 sternebewertungen)
Personen mit einer Laktoseintoleranz entwickeln eine Unverträglichkeit (Intoleranz) gegenüber dem natürlichen Milchbestandteil Milchzucker (Laktose). Die Ursache liegt in einer unzureichenden Produktion des Verdauungsenzyms Laktase durch unsere Darmzellen.
Wie äußert sich eine Laktoseintoleranz?
- Blähungen.
- Bauchkrämpfe.
- Darmgeräusche.
- Völlegefühl und Magendruck.
- Durchfall.
- Übelkeit.
- Schwindel.
- Kopfschmerzen.
Was ist Laktoseintoleranz einfach erklärt?
Personen mit einer Laktoseintoleranz entwickeln eine Unverträglichkeit (Intoleranz) gegenüber dem natürlichen Milchbestandteil Milchzucker (Laktose). Die Ursache liegt in einer unzureichenden Produktion des Verdauungsenzyms Laktase durch unsere Darmzellen.
Warum sind manche Menschen Laktoseintolerant?
Milchzucker-Unverträglichkeit entsteht, wenn das Enzym Laktase nicht mehr oder nicht mehr ausreichend im Dünndarm vorhanden ist. Je weniger Laktase im Dünndarm vorhanden ist, desto stärker ist die Unverträglichkeit und die Beschwerden, denn statt in die Blutbahn gelangt der Milchzucker in den Dickdarm.
Wer ist Laktoseintolerant?
Eine Laktoseintoleranz, auch Milchzuckerunverträglichkeit genannt, liegt vor, wenn der Milchzucker aus der Nahrung im Darm wegen eines Mangels des Enzyms Laktase nicht verdaut werden kann. Der Milchzucker bleibt dann unverdaut im Darm – Durchfälle, Bauchschmerzen und Gasbildung sind die Folge.
Laktoseintoleranz: Ursachen und Entstehung - NetDoktor.de
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Wie viel Prozent sind Laktoseintolerant?
Etwa 70 % Weltbevölkerung sind betroffen
Weltweit leiden viele Menschen an einer Laktoseunverträglichkeit, weil die Enzymaktivität der Laktase nach der Stillzeit allmählich abschwächt und eine primäre Laktoseintoleranz hervorrufen kann.
Kann man plötzlich eine Laktoseintoleranz bekommen?
Die Symptome können dabei relativ plötzlich auftreten, da die Aktivität des Laktose-spaltenden Enzyms (Laktase) schrittweise abnimmt und meist im Erwachsenenalter zu einer Unverträglichkeit führt.
Was passiert wenn man Laktoseintolerant ist und trotzdem Laktose zu sich nimmt?
Es wird normalerweise von den Schleimzellen im Dünndarm produziert. Menschen mit Laktoseintoleranz allerdings können entweder gar keine Laktose bilden oder aber nur in nicht ausreichendem Maße. Die Folge: Der Milchzucker wandert unverändert vom Dünndarm weiter in den Dickdarm. Dort dient er Bakterien als Nahrung.
Kann man mit der Zeit Laktoseintolerant werden?
In seltenen Fällen ist die Laktoseintoleranz angeboren. Es gibt aber auch Konstellationen in denen die Laktoseintoleranz als Folge einer anderen Erkrankung auftritt, man spricht dann von einer sekundären Laktoseintoleranz.
Hat jeder Mensch Laktoseintoleranz?
Weltweit ist die Laktoseintoleranz sehr verbreitet, wobei es je nach Region und Bevölkerung deutliche Unterschiede gibt. Etwa 5 bis 15 % der Europäer vertragen keinen Milchzucker. In Deutschland sind es 15 %. Am seltensten ist die Laktoseintoleranz in Nordeuropa.
Was macht Laktase im Körper?
Zuständig für die Aufspaltung der Laktose ist ein Enzym mit Namen Laktase, das in den Schleimzellen des Dünndarms gebildet wird. Produziert der Organismus keine ausreichenden Mengen an Laktase, so können die Milchzuckermoleküle nicht oder nur unzureichend zerlegt werden.
Was sind die Folgen von Laktoseintoleranz?
Zu diesen Symptomen einer Laktoseintoleranz zählen Rückenschmerzen, Kopfschmerzen, Abgeschlagenheit, Müdigkeit und Konzentrationsstörungen aber auch Schlafstörungen, Schwindel und sogar Herzrasen.
Wie schnell macht sich Laktoseintoleranz bemerkbar?
Die Symptome treten in der Regel etwa nach fünfzehn bis dreißig Minuten auf, spätestens aber bis zu zwei Stunden, nachdem beispielsweise Milch getrunken oder ein Milchprodukt verzehrt wurde. Es kommt zu Gasbildung im Darm mit Blähbauch (Meteorismus), Blähungen (Flatulenz) und Bauchkrämpfen.
Wie kann ich testen ob ich Laktoseintolerant bin?
Der Arzt kann mit dem H2-Atemtest herausfinden, ob Laktose nicht vertragen wird. Hierbei trinkst du unter kontrollierten Bedingungen Milch und der Arzt misst in Abständen von etwa einer halben Stunde die Konzentration von Wasserstoff im Atem.
Wie sieht der Stuhlgang bei Laktoseintoleranz aus?
Wenn sich der Fettgehalt des Stuhls durch eine Laktoseintoleranz erhöht, sind schleimige und schmierige Stühle die Folge. Hieran sind auch Fettsäuren der Darmbakterien schuld.
Was passiert wenn man eine Laktoseintoleranz ignoriert?
Das passiert, wenn die Laktase nicht ausreichend arbeitet. Das ist ein Enzym, das in der Darmschleimhaut produziert wird und für den Abbau von Milchzucker zuständig ist, die Laktase. Im Laufe des Lebens wird sie immer „fauler“. Dann kommt es im Darm zu Gärprozessen mit Blähungen und Bauchkrämpfen.
Kann man sich wieder an Laktose gewöhnen?
Liegt eine sekundär erworbene Laktoseintoleranz vor, ist oftmals nur ein vorübergehender Verzicht auf laktosereiche Produkte nötig. Ist die sekundäre Ursache behoben, kann sich der Betroffene langsam wieder an laktosehaltige Produkte gewöhnen. In der Regel werden portionsübliche Mengen dann wieder vertragen.
Was passiert wenn ich laktosefreie Milch trinke?
Bei laktosefreien Produkten ist der Milchzucker (Laktose) bereits aufgespalten. Deshalb werden sie von Menschen mit Milchzuckerunverträglichkeit gut vertragen. Wer keine Milchzuckerunverträglichkeit hat, braucht diese in der Regel teureren Produkte nicht.
Warum bekommt man plötzlich Laktoseintoleranz?
Sekundäre Laktoseintoleranz
Von sekundärer Laktoseintoleranz spricht man, wenn die Laktoseintoleranz plötzlich auftritt, weil eine Schädigung der Darmflora zu einer verminderten Laktaseproduktion führt. Die sekundäre Laktoseintoleranz kann vorübergehend auftreten, jedoch auch chronisch werden.