Was ist eine lebensmittelverordnung?

Gefragt von: Enno Siebert-Jacob  |  Letzte Aktualisierung: 16. Februar 2021
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eit dem 13. Dezember gelten europaweit neue Regeln zur Kennzeichnung und Aufmachung von Lebensmitteln. Die Lebensmittelinformationsverordnung schafft mehr Klarheit bei der Herkunft von Lebensmitteln, bei Nährwerten, Allergenen oder Imitaten.

Was besagt die LMIV?

Die Abkürzung LMIV steht für „Lebensmittel-Informations-Verordnung“. Es handelt sich hierbei um die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 25. Oktober 2011.

Was besagt die lebensmittelinformationsverordnung?

1169/2011 regelt in der Europäischen Union (EU) die Kennzeichnung von Lebensmitteln. ... Die LMIV gilt für Lebensmittelunternehmer auf allen Stufen der Lebensmittelkette, sofern deren Tätigkeiten die Bereitstellung von Information über Lebensmittel an die Verbraucher betreffen.

Welche Lebensmittel müssen gekennzeichnet werden?

Im Folgenden erfahren Sie, welche zusätzlichen Angaben auf welchen bestimmten Lebensmittel-Verpackungen stehen müssen:
  • Angaben zur Aufbewahrung oder Verwendung. ...
  • Einfrierdatum. ...
  • Herkunftsangaben. ...
  • Botanische Herkunft bei pflanzlichen Ölen. ...
  • Alkoholgehalt. ...
  • Angaben zu Imitaten. ...
  • Kennzeichnung von Nanopartikeln. ...
  • Warnhinweise.

Welche Gesetze befassen sich mit dem Lebensmittelrecht?

Das LFGB enthält als Rahmengesetz grundlegende Definitionen für das gesamte deutsche Lebensmittelrecht, Verbote zum Schutz der Gesundheit und vor Täuschung sowie Werbeverbote. Daneben regelt das Gesetz die Durchführung der Lebensmittelüberwachung einschließlich der Entnahme von Proben.

Kurz erklärt: Die Lebensmittelsicherheit der EU

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Was regelt das Lebensmittel und futtermittelgesetzbuch?

Zweck des LFGB ist es u.a. bei Lebensmitteln, kosmetischen Mitteln und Bedarfsgegenständen den Schutz des Verbrauchers durch Vorbeugung gegen eine oder Abwehr einer Gefahr für die menschliche Gesundheit sicherzustellen, vor Täuschung beim Verkehr mit Lebensmitteln, Futtermitteln, kosmetischen Mitteln und ...

Welche Angaben müssen Fertigpackungen nach der lebensmittelkennzeichnungsverordnung enthalten?

Elemente der Kennzeichnung
  • die Verkehrsbezeichnung.
  • der Name oder die Firma und die Anschrift des Herstellers, des Verpackers oder Vertreibers.
  • das Verzeichnis der Zutaten (in absteigender Reihenfolge ihrer Gewichtsanteile zum Zeitpunkt ihrer Verwendung bei der Herstellung – ohne Mengenangabe)

Welche Allergene müssen gekennzeichnet werden?

Allergenkennzeichnung ist Pflicht
  • Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, ausgenommen. ...
  • Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse;
  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse;
  • Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse, außer.

Was gehört auf ein Etikett?

Alle Betriebe, die ihre selbst erzeugten Waren verpackt verkaufen, müssen diese entsprechend kennzeichnen. Um Beanstandungen seitens der Lebensmittelaufsicht zu verhindern, müssen gesetzlich verpflichtende Kennzeichnungsvorschriften eingehalten werden.

Welche Zutaten müssen nicht angegeben werden?

Als Lösungsmittel und Trägerstoffe für Zusatzstoffe, Aromen und Vitamine dienen beispielsweise Alkohol, Speiseöl, Zucker oder Maltodextrin. Sie gelten nicht als Zutaten, sofern sie nur in der technologisch erforderlichen Menge verwendet werden, und erscheinen daher auch nicht in der Zutatenliste.

Wie müssen Nährwerte angegeben sein?

Seit dem 13. Dezember 2016 ist die Kennzeichnung der sieben wichtigsten Nährwerte auf nahezu allen verpackten Lebensmitteln Pflicht.
...
Vorgeschrieben ist die Kennzeichnung der „Big 7“:
  • Brennwert/Energiegehalt.
  • Fett.
  • Gesättigte Fettsäuren.
  • Kohlenhydrate.
  • Zucker.
  • Eiweiß
  • Salz.

Was ist eine Primärzutat?

Was ist eine primäre Zutat? Primäre Zutaten sind definiert als eine oder mehrere Zutaten, die mehr als 50% des Lebensmittelinhalts ausmachen oder die von den Verbrauchern üblicherweise mit der Bezeichnung des Lebensmittels in Verbindung gebracht werden.

Was bedeutet Referenzmenge nach EU Verordnung?

Referenzmengen / NRV sind vorgeschriebene Mengen von Nährstoffen, die den Vergleich von Nahrungsergänzungsmitteln erleichtern sollen. Die Tagesdosis muss nicht nur als absolute Menge, sondern immer auch in Prozent des Referenzwertes angegeben werden.

Was muss alles auf einem Produkt stehen?

Grundsätzlich müssen auf einem Produkt bzw. auf einer Produktverpackung lediglich der Name und die Kontaktanschrift des Herstellers und nicht des Lieferanten oder eines sonstigen Händlers der Lieferkette angegeben sein. Hat der Hersteller bzw. das Unternehmen, für das das Produkt hergestellt wird bzw.

Was muss auf einer Kaffeeverpackung stehen?

Die folgenden Pflichtangaben müssen auf der Verpackung eines verarbeiteten Nahrungsmittels angebracht sein: Verkehrsbezeichnung: Um welches Produkt handelt es sich? Hersteller: Name und eindeutige Anschrift des Erzeugers.

Wie müssen Lebensmittel in Österreich gekennzeichnet sein?

Deren Zutaten, auch Fleisch, Obst und Gemüse, müssen nicht gekennzeichnet sein. Auch österreichische Gastronomiebetriebe müssen die Herkunft von Lebensmitteln nicht angeben. Andere Lebensmittel und Zutaten können freiwillig mit der Herkunft gekennzeichnet sein.

Welche Zusatzstoffe müssen gekennzeichnet werden?

Zu den kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen in Lebensmitteln gehören in erster Linie Konservierungsstoffe, Phosphat, Schwefel, Chinin, Farbstoffe, Süßungsmittel, Geschmacksverstärker oder Koffein.

Welche Allergene gibt es?

Liste der in der EU kennzeichnungspflichtigen Allergene
  • Glutenhaltiges Getreide (d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel u. a.) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.
  • Krebstiere und Krebstiererzeugnisse.
  • Eier und Eierzeugnisse.
  • Fisch und Fischerzeugnisse.
  • Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse.
  • Soja und Sojaerzeugnisse.

Wo sind Allergene enthalten?

Dies umfasst beispielsweise glutenhaltiges Getreide wie Weizen und Roggen, Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte wie Mandeln und Haselnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulfite, Lupinen und Weichtiere und alle daraus hergestellte Erzeugnisse.

Was muss bei Getränken deklariert werden?

In der Zutatenliste vieler Getränke verbergen sich diverse Zusatzstoffe sowie Allergene. Wie auch bei Speisen müssen sie zur Information der Gäste kenntlich gemacht werden.
...
Elemente der Kennzeichnung
  • Allergene und Zusatzstoffe.
  • genaue Produktbezeichnung.
  • Menge und Preis.

Was bedeutet Gewürze in Zutatenliste?

Gewürze: Gewürze sind Pflanzenteile, die wegen ihres Gehaltes an natürlichen Inhaltsstoffen als geschmack- und/oder geruchgebende Zutaten zu Lebensmitteln bestimmt sind. ... Diese müssen aber einzeln im Zutatenverzeichnis stehen und dürfen sich nicht hinter der Bezeichnung „Gewürze“ oder „Gewürzmischung“ verstecken.