Was ist eine maissilage?

Gefragt von: Frau Renata Mayr  |  Letzte Aktualisierung: 3. Mai 2021
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Die Maissilage ist eine Silage aus der ganzen Maispflanze, die als Grundfutter für Wiederkäuer und als Substrat für die Biogaserzeugung eingesetzt wird. Als Corn-Cob-Mix wird Maissilage auch in der Schweinemast verwendet.

Was ist in Maissilage?

Maissilage enthält vor allem Energie in Form von Stärke aus den Maiskörnern. Zudem ist sie wegen der Verwendung der gesamten, relativ großwüchsigen Pflanze auch reich an Rohfaser. ... In der Biogasanlage ergibt Maissilage als Substrat mit 202 m3 einen sehr hohen Biogasertrag pro Tonne Frischmasse.

Wann wird Maissilage gemacht?

Die Silage wird aus dem überirdischen Teil der Maispflanze hergestellt. Grundsätzlich werden die Maispflanzen dabei im September zum Beginn der Mehlreife mit einem Feldhäcksler abgeerntet und zerkleinert.

Ist Silage gut für Kühe?

Silage für Rinder und Kühe. Gärfutter ist in der Fütterung von Kühen und Rindern ein nicht wegzudenkender Bestandteil der Grundfutterration. Während Silomais überwiegend im Fahrsilos einsiliert wird, wird Gras regelmäßig auch als Ballensilage haltbar gemacht.

Wie wird Silomais geerntet?

Beim Silomais wird mit dem Feldhäcksler die nahezu komplette oberirdische Biomasse geerntet. Der optimale Erntetermin richtet sich nach dem TS-Gehalt der Gesamtpflanze und liegt zwischen 30 – 35 % TS.

Silage schnell erklärt

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Wann erntet der Bauer den Mais?

Erntereif zwischen Juli und September

Je nach Sorte, Standort, Witterung und Pflanztermin können Sie sich zwischen Juli und September auf frischen Mais freuen, wobei die Hauptsaison für Mais im heißen Monat August liegt.

Wann ernten die Bauern Mais?

Die Maisernte in der landwirtschaftlichen Produktion findet von September bis November statt. Zunächst wird der Silomais, dann der Körnermais geerntet. Wenn die Blütenfäden dunkelbraun werden und sich die Spitze des Kolbens gelb färbt, ist der Mais reif und die Erntezeit kann beginnen.

Was ist an Silage schlecht?

Gesundheitlich bedenkliche Reaktionen durch Silagefütterung. Einer der Hauptgründe, weder Silage noch Heulage an Rinder oder Pferde zu verfüttern ist der Umstand, dass es bei jedweglicher Vergärung proteinhaltiger Futtermittel durch Bakterien, Pilze oder Hefen zur Bildung Biogener Amine kommt.

Was ist besser Heu oder Heulage?

Gutes Heu ist und bleibt die beste Grundlage für die gesunde Fütterung deines Pferdes. ... Da es sich bei Silage um ein sehr saures Futter handelt, die viele Gefahren für die Gesundheit deines Pferdes mit sich bringen kann, ist es für die Pferdefütterung weniger geeignet.

Warum keine Silage?

Das Haupt-Problem an der Fütterung von Silage an Pferde ist die Übersäuerung im Pferdekörper durch den hohen Säuregehalt der Grassilage. Der pH-Wert der Silage sinkt nämlich auf eine pH-Wert von 4, zum Teil sogar auf 3 ab.

Wie lange muss Maissilage gären?

Maissilage sollte mindestens 3 Wochen unge- stört gären können, wobei mit zunehmender Gärdauer die aerobe Stabilität bei der Ent- nahme größer wird.

Was passiert mit gehäckseltem Mais?

Die ganze Pflanze wird inklusive Stängel, Blättern und Kolben klein gehäckselt und in Silos konserviert. Die so gewonnene Silage wird als energiereiches Grundfutter für Milchkühe und Fleischrinder eingesetzt oder in Biogasanlagen vergoren, um Strom und Wärme zu erzeugen.

Was kostet Maissilage?

Für fertige Maissilage leiten sich 34 €/t beim derzeitigen Weizenpreis ab.

Was beachten beim Silieren von Mais?

So läuft eine Silage ab

Zunächst wird der Rohstoff mittels Feldhäcksler zerkleinert und danach in einem Silo siliert, im Anschluss auch gelagert. Der erste Schritt der Silage ist das Verdichten und das luftdichte Verschließen des Rohstoffs. So wird verhindert, dass Enyzme oder Mikroorganismen den Rohstoff abbauen.

Was versteht man unter Silage?

ist ein durch Gärung konserviertes hochwertiges Grünfutter für Nutztiere. Beim Silieren wird die feuchte, zerkleinerte Grünmasse (beispielsweise Gras, Mais oder Klee) in einem sogenannten Silo luftdicht verschlossen. Milchsäurebakterien beginnen sich darin zu vermehren und wandeln Zucker in Milchsäure um.

Wie funktioniert silieren?

Zu Beginn der Silierung wird der im Silo verbliebene Restsauerstoff von aeroben Mikroorganismen veratmet. Im begrenzten Umfang findet auch noch eine Restatmung von Pflanzenzellen statt. Ist der Restsauerstoff verbraucht, sterben aerobe Mikroorganismen und Pflanzenzellen ab.

Was sind die Nachteile einer Grassilage?

In Silage können sich unerwünschte Keime wie Clostridien (Buttersäurebazillen), Listerien und Bazillen sowohl am Beginn der Gärung als auch bei einer Nachgärung vermehren.

Wer frisst Silage?

Silage, auch Silofutter, Gärfutter oder selten Ensilage genannt, ist ein durch Milchsäuregärung konserviertes Futtermittel für Nutztiere, vor allem für Wiederkäuer (insbesondere das Hausrind), da sie durch die Fermentation der Nahrung im Pansen auch in der Lage sind, Strukturkohlenhydrate zu verdauen.

Was ist der Unterschied zwischen Heu und Silage?

Heulage, ausgesprochen [hɔɪ̯ˈlaːʒə], wird im Gegensatz zu Silage, die aus jungem Gras erzeugt wird, ebenso spät wie Heu geschnitten. Nach dem Schnitt wird Heulage auf 45 bis 60 % Trockenmasse (Silage ca. 35 %) heruntergetrocknet und anschließend gepresst und luftdicht verpackt.