Was ist eine marille?

Gefragt von: Carlo Anders  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
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Die Aprikose, im bairisch-österreichischen Sprachraum Marille, in Rheinhessen auch Malete, gehört wie die Sibirische Aprikose und die Japanische Aprikose zur Sektion Armeniaca in der Untergattung Prunus der Gattung Prunus innerhalb der Familie der Rosengewächse.

Was ist der Unterschied zwischen Aprikosen und Marillen?

Wie unterscheiden sich Mirabelle, Marille und Reneklode? ... Die Marille ist im süddeutschen Raum und in Österreich eine andere Bezeichnung für die Aprikose.

Was für eine Frucht ist die Marille?

Der Name “Marille” ist in Österreich, Südtirol und Teilen Bayerns für “Aprikose” üblich. Die Frucht war in Armenien schon in der Antike bekannt und wird dort schon so lange angebaut, dass häufig angenommen wird, sie stamme ursprünglich von dort. Der botanische Name „Prunus armeniaca“ leitet sich aus dieser Annahme ab.

Was ist der Unterschied zwischen Aprikosen und Mirabellen?

Denn obwohl sich beide Früchte im Äußeren und vom Klang des Wortes ähneln, handelt es sich um zwei unterschiedliche Arten von Steinobstgewächsen: Marillen sind die Aprikosen der Bergwelt, Mirabellen hingegen sind deutlich kleinere gelbe Pflaumen / Zwetschgen.

Woher kommen Marillen?

Herkunft. Die Marille stammt wahrscheinlich aus dem Nordosten Chinas. Von dort gelangte sie über Armenien (deshalb der wissenschaftliche Namenszusatz „armeniaca“) bis nach Mitteleuropa.

Wissenswertes über die Marille

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Wo kommt die Aprikose her?

Aprikosen haben von Mai bis Mitte September Saison. Im Mai und Juni werden sie aus Marokko und Spanien eingeführt. Hauptsaison ist im Juli und August. Dann kommen die Früchte auch aus Frankreich, Italien, Griechenland, der Türkei und Ungarn.

Wo kommen Aprikosen ursprünglich her?

Herkunft und Anbaugebiete. Die Aprikose war in Armenien schon in der Antike bekannt und wird dort schon so lange angebaut, dass häufig angenommen wird, dass dies ihre ursprüngliche Heimat sei. Der botanische Name leitet sich aus dieser Annahme ab.

Was ist der Unterschied zwischen Aprikose und Pfirsich?

Typisches Merkmal von Pfirsichen ist die samtartige Haut mit flaumiger Behaarung. ... Aprikosen sind jedoch deutlich kleiner als Pfirsiche und haben im Vergleich eine meist glatte, selten etwas samtige Haut. Ein weiteres Erkennungsmerkmal ist die Naht, die rund um die Aprikose verläuft und die Frucht in zwei Hälften teilt.

Was sind Mirabellen in Österreich?

Das Wort Marille stellt aber lediglich die im süddeutschen Raum sowie in Österreich gebräuchliche Bezeichnung für die Aprikose dar. Der Name Mirabelle hingegen leitet sich vom Lateinischen „mirabilis“ ab und bedeutet so viel wie wunderbar. Alternativ sind Mirabellen auch als gelbe Zwetschgen bekannt.

Welche Marillensorte ist die beste?

Obwohl es bei der ganztägigen Verkostungsaktion lange nach einem Kopf-an-Kopf-Rennen aussah, siegte schließlich die Wachauer Marille in der Gesamtbewertung vor der burgenländischen. Italienische und Weinviertler Früchte landeten auf den Rängen drei und vier.

Wann ist Saison für Aprikosen?

Denn es wächst nur bei warmem und trockenem Klima gut. Deshalb stammen die meisten Aprikosen, die bei uns verkauft werden, aus dem Mittelmeerraum, wo die Saison bereits Ende Mai beginnt. Im Juli und August werden Aprikosen aber auch vor allem in Süddeutschland geerntet.

Wann gibt es deutsche Aprikosen?

Obwohl die Aprikosensaison schon Mitte Mai beginnt, ist die Frucht in der Hauptsaison von Juli bis August besonders unwiderstehlich. Aprikosen sind zwar sehr beliebt, doch nur wenige Obstkisten kommen aus deutschen Anbaugebieten.

Welche Aprikose schmeckt am besten?

Geschmack und Verarbeitung der Aprikosensorte

Süß bis süß-säuerlich schmeckt die Aprikose Ungarische Beste, die mit saftigem Fruchtfleisch überzeugt. Das hellorange-farbene Fruchtfleisch ist zunächst fest und wird mit zunehmender Reife mehlig.

Wie schmecken Marillen?

Das Fruchtfleisch der Aprikose ist saftig, süß und sauer zugleich. Allerdings schmecken nur reife Aprikosen wirklich gut. Unreife Aprikosen hingegen schmecken sauer, trocken und mehlig.

Ist Marille Pfirsich?

Aprikosen und Pfirsiche gehören zur selben Familie: Rosengewächse (Rosaceae) und Gattung: Prunus. Botaniker bezeichnen Pfirsiche als Prunus persica und Aprikosen als Prunus armeniaca. Beide Arten gehören zum Steinobst. Ihr holziger Kern dient dabei als Erkennungsmerkmal.

Was sind Eierpflaumen?

Eierpflaumen, Rundpflaumen, Mirabellen und Zwetschgen sind in Deutschland am häufigsten zu finden. Zwetschgen sind demnach nur eine von vielen Unterarten, die die Pflaume zu bieten hat. Die ursprünglich aus Kleinasien stammende Frucht gehört zur Familie der Rosengewächse und zählt zum Steinobst.

Was ist der Unterschied zwischen Mirabellen und Ringlotten?

Ringlotten – alternativ: Renekloden, Reineclaude oder Ringelotte – und Mirabellen sind, im Gegensatz zu Kriecherl, veredelte Sorten. Sie sind also nicht wurzelecht. Die Veredelung von Pflanzen läuft im Prinzip so ab, dass man einen Teil einer Pflanze auf eine andere transplantiert.

Wie wird die Mirabelle noch genannt?

Die Mirabelle (Prunus domestica subsp. syriaca), auch als Gelbe Zwetschge bezeichnet, ist eine Unterart der Pflaume. Die Mirabelle wird von Laien oft mit der ihr in Größe und Gestalt ähnlich sehenden Kirschpflaume verwechselt.

Sind Mirabellen Kriecherl?

Ob Kriecherl, Kirschpflaume, Ringlotte, Mirabelle – die große Familie der Pflaumen beschert im Sommer eine reiche Ernte. Im September feiert das Waldviertel das Kriecherl! Das Kriecherl gehört zur Prunus-Familie.

Was ist gesünder Pfirsich oder Nektarine?

Echte Traumfrüchte: Gutaussehend, lecker und gesund

Bedingt durch einen geringeren Wassergehalt im Gegensatz zum Pfirsich, enthält die Nektarine etwas mehr Vitamine als der pelzige Verwandte.

Wie heißen die Pfirsiche ohne Haare?

Übrigens: Im Fachjargon des Lebensmittelhandels werden Nektarinen als „glattschalige Pfirsiche“ bezeichnet.

Hat Pfirsich Haare?

Als deren einzellige Ausstülpungen sind sie Teil der Pfirsichhaut. Während die Pfirsiche am Baum reifen, stehen die einzelnen Härchen kerzengerade und so dicht, dass zwischen ihnen eine Luftschicht entsteht. ... Sobald Pfirsiche geerntet sind, sterben die Haare ab.

Wo wachsen in Deutschland Aprikosen?

In Deutschland bietet der Süden noch gute Bedingungen, so dass hier Aprikosen wachsen können, aber auch in der Südpfalz und Westdeutschland, nahe Ingelheim, ist sie hierzulande anzutreffen.

Wie sieht eine Aprikose aus?

Die feinfilzig behaarten Steinfrüchte, die meist im Juli und August reifen, besitzen eine fast kugelige Form mit einer deutlichen Furche. Die Schale der Aprikosen ist leuchtend gelb gefärbt, oft auch rot überlaufen, das Fruchtfleisch kann je nach Sorte eine gelborange bis rötliche Farbe aufweisen.

In welchen Monaten gibt es in Deutschland heimische Aprikosen?

Aprikosen haben Saison in den Monaten Juli und August.