Was ist eine mirabelle?

Gefragt von: Susanna Schuster-Seidl  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Die Mirabelle, auch als Gelbe Zwetschge bezeichnet, ist eine Unterart der Pflaume. Die Mirabelle wird von Laien oft mit der ihr in Größe und Gestalt ähnlich sehenden Kirschpflaume verwechselt.

Was ist an der Mirabelle gesund?

Mirabellen sind mit 230 Milligramm pro hundert Gramm relativ reich an Kalium. Kalium ist wichtig für die Funktion von Herz und Nerven. Die Früchte enthalten außerdem die Mineralstoffe Magnesium und Phosphor sowie das Spurenelement Zink.

Was ist der Unterschied zwischen Mirabelle und Marille?

Denn aus botanischer Sicht sind Mirabellen, Marillen, Renekloden, Pflaumen und Zwetschgen alles ein und dasselbe, so BAYERN 1 Gartenexpertin Karin Greiner.

Woher stammt der Begriff Mirabelle?

Sie sind auch feinwürzig und vor allem ein herrlich erfrischendes Obst. Die Mirabelle ist für viele nur „die kleine gelbe Schwester der Pflaume“. Doch der aus dem Lateinischen stammende Name sagt es: Die „Wunderbare“ ist eine Sünde wert, als leckeres Frischobst, süße Konfitüre oder hochprozentiger Obstbrand.

Was sind Mirabellen in Österreich?

Das Wort Marille stellt aber lediglich die im süddeutschen Raum sowie in Österreich gebräuchliche Bezeichnung für die Aprikose dar. Der Name Mirabelle hingegen leitet sich vom Lateinischen „mirabilis“ ab und bedeutet so viel wie wunderbar. Alternativ sind Mirabellen auch als gelbe Zwetschgen bekannt.

Mirabelle - Der Turbo-Hausbaum für Mensch und Biene

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Wie wird die Mirabelle noch genannt?

Die Mirabelle (Prunus domestica subsp. syriaca), auch als Gelbe Zwetschge bezeichnet, ist eine Unterart der Pflaume. Die Mirabelle wird von Laien oft mit der ihr in Größe und Gestalt ähnlich sehenden Kirschpflaume verwechselt.

Sind Mirabellen Kriecherl?

Ob Kriecherl, Kirschpflaume, Ringlotte, Mirabelle – die große Familie der Pflaumen beschert im Sommer eine reiche Ernte. Im September feiert das Waldviertel das Kriecherl! Das Kriecherl gehört zur Prunus-Familie.

Was stammt aus Lothringen Mirabelle?

Die Mirabellen, auch „Königinnen Lothringens“ genannt, stammen aus den Obstgärten der Côtes de Meuse und lassen sich unter freiem Himmel oder in Brennereien entdecken. Sie werden in 27 Dörfern auf etwa 650 Hektar angebaut.

Wann trägt ein Mirabellenbaum zum ersten Mal Früchte?

Je nach Sorte reifen Mirabellen zwischen August und September, einzelne Sorten wie die 'Frühe Mirabelle von Bergthold' reifen jedoch schon ab Ende Juli aus. Zum Ernten können Sie die kleinen Früchte direkt vom Baum pflücken.

Welche Mirabellensorten gibt es?

Neben den französischen Sorten Mirabelle von Nancy und der Mirabelle von Metz gibt es auch deutsche Mirabellensorten, wie zum Beispiel die Mirabelle von Herrenhausen und die Mirabelle von Pillnitz. Für ihre besonders großen Früchte sind die Züchtungen Bellamira und Miragrande bekannt.

Was ist der Unterschied zwischen Aprikosen und Mirabellen?

Denn obwohl sich beide Früchte im Äußeren und vom Klang des Wortes ähneln, handelt es sich um zwei unterschiedliche Arten von Steinobstgewächsen: Marillen sind die Aprikosen der Bergwelt, Mirabellen hingegen sind deutlich kleinere gelbe Pflaumen / Zwetschgen.

Sind Mirabellen giftig?

Auch als gelbe Zwetschgen bekannt, sind die Mirabellen nicht giftig und vielseitig essbar.

Ist Marille Pfirsich?

Aprikosen und Pfirsiche gehören zur selben Familie: Rosengewächse (Rosaceae) und Gattung: Prunus. Botaniker bezeichnen Pfirsiche als Prunus persica und Aprikosen als Prunus armeniaca. Beide Arten gehören zum Steinobst. Ihr holziger Kern dient dabei als Erkennungsmerkmal.

Sind Mirabellen gut für die Verdauung?

Die Früchte sind reich an Kalium. Gerade einmal 100 Gramm decken schon bis zu 20 Prozent der von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung empfohlenen Tagesdosis. Dadurch wirkt der Verzehr von Mirabellen entwässernd und unterstützt Verdauungsprozesse.

Wie esse ich Mirabellen?

Mirabellen wachsen bis Mitte September auch in der Schweiz – allerdings werden sie kaum angebaut. Die Hauptmenge kommt aus Frankreich. Sie eignet sich für Kompott, Konfitüren, Tortenbeläge, für Wähen oder als Dörrobst. Im Obstsalat oder roh gegessen schmecken sie natürlich auch.

Kann man Mirabellen roh einfrieren?

Wenn Sie das Obst länger aufbewahren wollen, können Sie die Mirabellen einfach einfrieren. Dazu entsteinen Sie die Mirabellen und breiten sie auf einem Blech aus. Nun können Sie das Blech in den Gefrierschrank geben und die Mirabellen für eine Stunde anfrieren.

Warum blüht mein Mirabellenbaum nicht?

Der Standort ist nicht optimal

Vielleicht ist das Jahr einfach zu verregnet gewesen oder es machen sich Wühlmäuse im Wurzelbereich breit. Wenn die Bedingungen am Standort nicht mehr für eine volle Blüte ausreichen und Sie diese auch nicht verbessern können, hilft nur noch ein Umpflanzen des Baumes.

Wie werden Mirabellen befruchtet?

Es gibt selbstbefruchtende Sorten, aber auch solche die zur Befruchtung den Pollen einer zweiten Sorte benötigen, also sogenannte Fremdbefruchter. In der Regel sind die geläufigen Sorten 'Nancy' und 'Bellamira' selbstbefruchtend, durch das Pflanzen einer zweiten Sorten lässt sich aber der Ertrag oft noch steigern.

Wann ist die Reneklode reif?

Renekloden werden etwa ab Mitte August reif. Sie eignen sich wie Pflaumen zu verschiedenen Verwendungszwecken. Das intensive Aroma der Renekloden verleiht vielen Speisen eine besondere Note. Reife Renekloden eignen sich auch hervorragend zum Rohverzehr.

Was stammt aus Lothringen Weltproduktion?

Lothringen ist eine weite und fruchtbare Landschaft, die von den vier „M-Flüssen“ Meurthe, Mosel, Maas und Marne durchflossen wird und aus der 70% der Weltproduktion der Mirabelle stammen. Über 250.000 Mirabellenbäume und zahllose große Sehenswürdigkeiten prägen die Landschaft der Herzöge von Lothringen.

Welche Weltproduktion kommt aus Lothringen?

Lothringen zählt nicht weniger als 250 000 Mirabellenbäume und produziert alleine 70 % der Produktion weltweit. Von Mitte August bis Mitte September glänzt die kleine goldgelbe Pflaume auf Obstständen und verzaubert Lothringens Landschaft.

Welche Produkte stammen aus Lothringen?

Vom Aperitif zum Dessert: Quiche Lorraine, Munster-Géromé-Käse, Brie de Meaux, Makronen, Bergamotte aus Nancy, Madeleines, Dragees, Vogesenbonbons, Tannenhonig (AOC), Mirabellen, Heidelbeeren, Biere*, stiller Wein* oder Schaumwein* … geben einen guten Überblick über Vielfalt und Aromen der Lothringer Küche wieder.

Wie nennt man Kriecherl noch?

Die Kriechen-Pflaume (Prunus domestica subsp. insititia), kurz Krieche oder Kriecherl (bair./österr.), auch Spedling oder Spänling (in Kärnten) auch Hafer-Pflaume genannt, ist eine Unterart der Pflaume (Prunus domestica).

Kann man Mirabellen aus Kernen ziehen?

Die Mirabelle ist eine Unterart der Pflaume und besonders beliebt durch seine kleinen süßen Früchte. Wie viele andere Obstgewächse auch, lässt sich natürlich auch die Mirabelle vermehren. Sie könnten beispielsweise einen Kern zum Keimen bringen. Dies dauert allerdings sehr lange und ist häufig nicht einmal erfolgreich.

Kann man grüne Mirabellen essen?

Darauf sollten Sie beim Obst achten

Zunächst einmal sollten Sie wissen, dass es nicht besonders sinnvoll ist, unreife Mirabellen zu ernten. ... Wenn die Früchte noch grünlich oder hellgelb sind, sind sie auf jeden Fall noch unreif.