Was ist eine nachreifen?

Gefragt von: Frau Dr. Annelies Hoffmann B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 5. Juni 2021
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Es gibt Früchte, die nachreifen können. ... Diese Früchte reagieren auf das Reifegas (Reifehormon) Etylen, welches den Reifevorgang bei diesen Früchten anregt und beschleunigt. Durch die Nachreife während der Lagerung, entwickelt sich die Genussreife der Früchte, sie werden weicher und süßer.

Was heißt nachreifen?

nachreifen. Bedeutungen: [1] weiter an Qualität gewinnen; nach der Ernte oder einer ersten Behandlung, die dem Reifen dient, noch reifer werden.

Wie nennt man Früchte die nach der Ernte noch nachreifen?

Pflückreife bedeutet, dass sie an der Pflanze soweit entwickelt sind, dass sie nach der Ernte noch soweit nachreifen, dass sie genießbar sind. Nachreifendes Obst und Gemüse sind Äpfel, Birnen, Quitten, Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen, Heidelbeeren aber auch Südfrüchte wie Bananen, Mangos, Avocados, Papayas oder Kiwis.

Kann man Marillen nachreifen lassen?

Marillen kann man bei Bedarf etwas nachreifen lassen. Dazu legt man sie, nach dem Aussortieren der angedrückten oder verletzten Früchte, dicht aneinander und lässt sie bei Zimmertemperatur ungewaschen etwa eine Woche nachreifen. Reife Früchte lagert man am besten – auch ungewaschen – im Kühlschrank.

Wie kann man Obst nachreifen?

Genau wie Reis ist auch Mehl ein tolles Mittel, um natürliches Ethylen aufzufangen und die Reifung zu beschleunigen. Lege eine saubere, trockene Mango in eine mit Mehl gefüllte Papiertüte, damit die Frucht reifen kann.

Kann man Feigen nachreifen?

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Kann man Melonen nachreifen lassen?

Nicht ganz reife Melonen können bei Zimmertemperatur einige Tage nachreifen, so lange sie noch unzerteilt sind.

Wie kann ich unreife Äpfel nachreifen lassen?

unreifes Obst ist roh nicht optimal für den Verzehr geeignet. Nachreifen lassen, kannst du die Äpfel aber allemal. Dunkel und kühl lagern, im Keller, falls vorhanden - nicht zu feucht. Schichte dabei nicht zu viele Äpfel übereinander, denn sie sind druckempfindlich.

Was kann man mit unreifen Aprikosen machen?

Auch die unreifen Früchte lassen sich gut zu Marmelade oder im Kuchen verarbeiten und sorgen dort für einen süß-sauren Kick, erläutert die Initiative "Zu gut für die Tonne".

Wie werden Marillen weich?

Zimmertemperatur macht Aprikosen weich

Sind Aprikosen zwar schon orangefarbig, aber noch etwas bissfest, erreichen sie ihre perfekte Konsistenz, indem man sie ein paar Tage bei Zimmertemperatur lagert. Reife Aprikosen kann man ohne Mühe entlang der mittigen Furche öffnen und dann leicht den Stein entfernen.

Wann ist eine Aprikose reif?

Reife Früchte erkennt man an der kräftig, orange-gelben Färbung und daran, dass man den Stein mühelos von der Frucht entfernen kann. Unreife Exemplare schmecken dagegen sauer, mehlig und trocken. Am besten testet man die Reife mit einem sanften Daumendruck. Gibt das Fruchtfleisch leicht nach, ist die Aprikose perfekt.

Was sind unreife Früchte?

Diese Früchte reifen nicht nach:

Ananas, Auberginen, Brombeeren, Clementinen, Erdbeeren, Gemüsepaprika, Granatäpfel, Grapefruits, Gurken, Himbeeren, Kirschen, Limetten, Limonen, Litschis, Mandarinen, Orangen, Trauben und Zitronen.

Welche Frucht wird vor der Ernte überflutet?

Nassernte: Der überwiegende Teil der Cranberries wird jedoch nass geerntet. Dazu werden die Felder überflutet; die künstlich erzeugten Wasserstrudel bewirken, dass die Beeren von den Sträuchern gelöst werden.

Können Himbeeren nachreifen?

Da Himbeeren nicht mehr nachreifen, müssen sie im vollreifen Stadium gepflückt werden. Dieses ist erreicht, wenn die Früchte ihre sortentypische Farbe ausgebildet haben – neben Himbeeren in verschiedenen Rottönen gibt es auch einige Sorten, die gelbe oder schwarze Früchte ausbilden.

Warum reift Obst nach?

Bei Ersterem laufen noch Stoffwechselvorgänge ab - die Früchte atmen, und die Reifung geht weiter. Hierzu gehören etwa Bananen, Birnen und Äpfel. Verantwortlich ist das Pflanzenhormon Ethylen. Zum Nachreifen müssen die Früchte aber bereits einen gewissen Reifegrad aufweisen, sie dürfen nicht komplett unreif sein.

Wie kann man Aprikosen nachreifen lassen?

Nach der Ernte bewahren Sie die Früchte bei Zimmertemperatur auf. Aprikosen sollten zum Nachreifen luftig liegen und sich nicht berühren. So profitieren Sie von einem erstklassigen Geschmack. Druckstellen werden vermieden.

Wo lagert man Aprikosen?

Ihr Aroma entfalten sie am besten bei Zimmertemperatur. So gelagert halten sie sich ein bis zwei Tage. Im kühlen Keller oder im Obstfach im Kühlschrank halten sie sich sogar bis zu einer Woche.

Wann reifen Marillen?

Einheimische Marillen gibt es, je nach Wetterbedingungen von Anfang/Mitte Juli bis Ende August. In der südlichen Mittelmeerregion werden die ersten Früchte bereits ab Ende Mai geerntet, die Hauptsaison endet schließlich im September.

Kann man Äpfel nachreifen lassen?

Erntet man pflückreife Äpfel zu spät, halten sie nicht so lange. Sie verschrumpeln und faulen schneller. ... Viele Äpfel müssen nach der Ernte noch nachreifen, sie sind also noch nicht genussreif. Sorten wie der 'Danziger Kantapfel', 'Cox Orange', 'Ontario', 'Topas' werden geerntet und erst einige Wochen später gegessen.

Kann man unreife Äpfel verarbeiten?

Unreife Äpfel als Geliermittel verarbeiten

Eine weitere, gute Möglichkeit unreife Äpfel zu verwerten ist, sie zum Geliermittel zu machen. Das in den unreifen Früchten enthaltene Pektin ist ein optimaler Helfer, wenn es darum geht Marmeladen und Gelees herzustellen.