Was ist eine navette?

Gefragt von: Frau Ilona Lauer B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 3. August 2021
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Die Mairübe oder Mairübchen, auch Navette genannt, ist eine Gemüsepflanze mit essbarer Wurzel. Sie ist eine besondere Form der Speiserübe.

Wie schmecken Navetten?

Das Wurzelgemüse – auch Mairübe genannt – ist ein echtes Gemüse von früher. Am Geschmack liegt es nicht, dass dieses Gemüse in Vergessenheit geraten ist: Die Navette schmeckt mild, zart und herrlich süß, aber doch auch ein wenig scharf. Am ehesten erinnert der Geschmack an milde Radieschen.

Wie schmeckt Mairübe?

Die Form ist rund und an der Oberseite abgeflacht. Das Blattgrün wächst an sehr langen Stielen und kann wie Spinat zubereitet werden. Mairüben sind weiß und ihr Geschmack ist sehr milde. Sie sind recht saftig und erinnern vom Biss her an Rettich oder Radieschen, nur dass sie nicht die Schärfe besitzen.

Woher kommen Mairüben?

Ursprünglich allerdings stammen Mairübchen aus Indien, wo man sie wie in vielen anderen tropischen Ländern bis heute anbaut.

Wann erntet man Mairübchen?

6-8 Wochen nach der Aussaat können die Mairüben geerntet werden, die Rübchen sollten einen Durchmesser von maximal 10 cm haben. Je kleiner sie sind, desto zarter sind sie im Geschmack. Du kannst sowohl die Rübe verzehren, als auch ihre Blätter, die wie Spinat oder Stielmus zubereitet werden.

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Wann kann man Steckrüben ernten?

Ernte. Die Erntezeit der Steckrüben, bei denen nur die bis zu zwei Kilogramm schweren Wurzeln für den Verzehr geeignet sind, dauert von September bis April. Je nach Sorte ist ihr Fruchtfleisch entweder weiß oder gelb gefärbt.

Wann sind Mairübchen schlecht?

Mairüben und Mairübchen sind 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank haltbar. Am besten verarbeitet man Mairüben immer frisch nach dem Kauf. Ansonsten kann man sie zur Aufbewahrung im Gemüsefach des Kühlschranks für bis zu drei Wochen lagern.

Ist die Mairübe gesund?

Rundum gesund Mairüben enthalten viele nervenstärkende B-Vitamine, Folsäure, abwehrstärkendes Zink und blutbildendes Eisen. Die Blätter der Rüben liefern viel Karotin und Vitamin C.

Ist Mairübchen gesund?

Senföle in Mairübchen bekämpfen krankmachende Keime

Dazu kommen reichlich Vitamin C, einige B-Vitamine und zahlreiche Mineralstoffe wie Kalium und Kalzium. Gleichzeitig liefern hundert Gramm Mairübchen nur 26 Kalorien und eine vernachlässigbare Menge Fett - knapp 0,2 Gramm.

Welche Vitamine sind in Mairübchen?

Mairübchen: Nährwerte und Inhaltsstoffe

Zusätzlich enthält die Gemüsesorte eine Menge wichtiger Mikronährstoffe: etwa Vitamin C, Eisen, Kalzium und in den Blättern Betacarotin.

Kann man Mairübchen mit Schale essen?

Bei rohem Verzehr ist es aber ratsam, die Mairübe vorher zu schälen, da sie eine sehr feste Schale hat, wie die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse erläutert. ...

Kann man Mairüben auch roh essen?

Rübchen und Blätter können roh zum Beispiel in den Salat gegeben werden, gedünstet wird ein schöne Gemüsebeilage aus beidem, und auch das Braten macht das Mairübchen gerne mit.

Kann man das Grün von Mairüben mitessen?

Neben der weißen Knolle ist auch das Grün der Mairübe essbar. Es hat einen sehr frischen und eher milden Geschmack. ... Die Mairübe selbst schmeckt ebenfalls sehr zart, frisch und leicht süßlich.

Sind Mairüben Blähend?

Häufig wird die Mairübe für Blähungen verantwortlich gemacht, doch dies ist die negative Seite der Medaille, denn – anders herum gesehen – regt sie aufgrund ihres hohen Ballaststoffgehaltes die Darmtätigkeit an, was sich günstig auf den gesamten Körper auswirkt.

Wie sieht eine Mairübe aus?

Das Aussehen der Mairübchen ähnelt, wie auf dem Foto zu sehen, an ein übergroß geratenes weißes Radieschen. Der Geschmack ist eine Mischung zwischen Kohlrabi und Rettich, nur etwas zarter und knackiger. ... Verwandt ist die Mairübe mit den Teltower Rübchen, welches als Unterschied einen kleinen lilafarbenen Rand hat.

Wie gesund ist Radieschen?

Radieschen sind mit nur 14 kcal /100 g ein kalorienarmer knackiger Snack. Nennenswert ist ihr Gehalt an Vitamin C, Folsäure sowie dem Mineralstoff Kalium. Die für den typischen Geschmack und die leichte Schärfe verantwortlichen Senföle (Glukosinolate) helfen der Pflanze, sich gegen Fraßfeinde zu wehren.

Kann man Mairübchen verpflanzen?

Aussaat. Mairübchen werden direkt gesät, und zwar im Freiland von März bis August – je nach gewünschter Erntezeit. ... Auch eine breitwürfige Aussaat ist möglich. Wichtig ist nur, dass Sie die Keimlinge nach dem Auflaufen ausdünnen, sodass diese einen Abstand von etwa 10 bis 15 Zentimetern zueinander haben.

Warum schmecken Mairübchen bitter?

Und deshalb muss es jetzt schnell gehen: „Wenn die Mairübchen schießen, werden sie ungenießbar. “ Schießen bedeutet in diesem Fall – wie auch bei Salaten – dass das Gemüse beginnt zu blühen. „Dann schmeckt es schnell bitter“, so Böhm.