Was ist eine nektarine?

Gefragt von: Thorsten Kaiser MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 1. Januar 2022
sternezahl: 4.2/5 (45 sternebewertungen)

Die Nektarine ist eine Mutation des Pfirsichs mit glatter anstelle der sonst leicht pelzigen Haut.

Welche Kreuzung ist eine Nektarine?

Herkunft und Saison der Nektarine: Es gibt verschiedene Theorien über die Entstehung der Nektarine. Einmal soll es sich bei ihr um eine Mutation des Pfirsichs handeln, ein andermal um einen Bastard, der aus einer Kreuzung von Pfirsich und Pflaume entstand.

Was ist der Unterschied zwischen einem Pfirsich und einer Nektarine?

Die Nektarine ist wahrscheinlich eine Mutante des Pfirsichs. Sie unterscheidet sich von ihm unter anderem durch ihre glatte Haut. Im Gegensatz zum saftig-süßen Pfirsich kann der Geschmack der Nektarine eine leicht säuerliche Note aufweisen.

Wie gesund ist eine Nektarine?

Wie gesund sind Nektarinen? Wer gerne Nektarine isst, darf sich freuen: Das Fruchtfleisch enthält beachtliche Mengen an Provitamin A, Eisen, Calcium und Kalium sowie Vitamine der B-Gruppe.

Was ist Nektarine für ein Obst?

Nektarinen sind eine glattschalige Mutation von Pfirsichen, denen das für die Behaarung zuständige Gen fehlt, also nicht wie oft fälschlicherweise behauptet eine Kreuzung zwischen Pfirsichen und Pflaumen.

Das passiert mit deinem Körper, wenn du täglich eine Nektarine isst

33 verwandte Fragen gefunden

Wo kommt die Nektarine her?

Herkunft: Nektarinen

Heute wächst sie in Spanien, Frankreich, Italien, Griechenland, Kalifornien, Chile und Südafrika. Die Obstsorte Nektarine gibt es bereits seit dem 17. Jahrhundert. Sie wurde zuerst nur in Ländern wie Griechenland, Persien und China kultiviert.

Woher kommt die Nektarine?

Nektarinen kommen ab Ende April bis September aus Italien, Griechenland, Spanien und Frankreich in den Handel. Aus Südafrika und Chile kommen die Früchte im Winterhalbjahr auf den Markt.

Was ist das gesündeste Obst?

Erdbeeren

Erdbeeren zählen zu den gesündesten Obstsorten überhaupt – kein Wunder, sind die kleinen, roten Früchte doch echte Vitamin C Bomben und „Schlankobst“ zugleich: Sie bestehen nämlich zu 90 Prozent aus Wasser und haben mit 32 Kalorien pro 100 Gramm einen erstaunlich geringen Brennwert.

Wann sind Nektarinen gut?

Nektarinen haben von Ende April bis Ende August Saison, mit Ausnahme der chilenischen Nektarine, die von Dezember bis März in Saison ist. Es hängt zwar von der Sorte ab, aber die Hauptsaison ist vorrangig in den Sommermonaten Juni, Juli und August.

Wie isst man eine Nektarine?

Nach dem Schälen kannst du sie essen. Du kannst sie essen wie einen Apfel oder eine andere runde Frucht. Denke daran, dass eine Nektarine einen Stein hat. Beiße nicht so weit in die Mitte der Frucht, ansonsten beißt du auf den Stein.

Was ist gesünder Pfirsich oder Nektarine?

Inhaltsstoffe: Weniger Wasser und mehr Zucker als der Pfirsich. Nektarinen enthalten unter anderem Vitamin E, Beta-Carotin und die Mineralstoffe Kalium und Magnesium. Die aromatischen Früchte haben einen niedrigeren Wasser- und einen höheren Zuckergehalt als Pfirsiche.

Warum sind Pfirsiche flauschig?

Während die Pfirsiche am Baum reifen, stehen die einzelnen Härchen kerzengerade und so dicht, dass zwischen ihnen eine Luftschicht entsteht. Dieses Luftpolster schützt die Frucht neben dem Wasserverlust auch vor extremen Temperaturen und vor Strahlung. Sobald Pfirsiche geerntet sind, sterben die Haare ab.

Für was ist Pfirsich gut?

Die Frucht ist reich an Nährstoffen, die für den menschlichen Körper sehr wichtig sind: Vitamin A, B1, B3 und B2 sowie das für das Immunsystem wichtige Vitamin C. Weiter sind folgende Mineralstoffe in Pfirsichen enthalten: Kalium, Magnesium, Calcium, Selen, Magnan und Zink.

Ist die Nektarine eine Kreuzung aus Pfirsich und Pflaume?

Oft wird auch gesagt, die Nektarine sei durch die Kreuzung von Pfirsich und Pflaume entstanden. Beides ist falsch. In Wirklichkeit gehören nämlich der pelzige Pfirsich und die haarlose Nektarine zur selben Art, die Nektarine ist eine Mutation.

Welche Farbe hat eine Nektarine?

Die Nektarine selbst ist groß und fleischig. Ihr Fruchtfleisch ist weiß, gelb, orange oder rötlich, wobei die weißfleischigen Früchte besonders aromatisch im Geschmack sind.

Wie schneidet man eine Nektarine richtig?

Tipp: Wenn man sie häuten möchte, sollte man sie zuerst kurz in kochendem Wasser blanchieren – eine Minute reicht völlig. Danach sollte sie sofort unter kaltem Wasser abschrecken. Dann lässt sich die Haut der Nektarine ganz einfach entfernen.

Wann kann man Nektarinen ernten?

Heimische Pfirsiche und Nektarinen können von Mitte Juli bis Anfang September gepflückt werden. Die Reifezeit von Aprikosen reicht von Mitte Juni bis Anfang August.

Wie bekommt man Nektarinen schnell weich?

Die Methode:

Legt den harten Pfirsich in eine Papiertüte und verschließt sie. Lasst den Pfirsich für 1-2 Tage auf eurer Küchentheke liegen und voilà: er ist weich und saftig. beschleunigen könnt ihr den Prozess übrigens noch zusätzlich, wenn ihr eine Banane mit in die Tüte legt.

Kann man unreife Nektarinen essen?

Nektarinen sind eng mit dem Pfirsich verwandt und werden auch Nacktpfirsich genannt. Lagerung: Unreife Früchte können zum Nachreifen ohne Probleme ein paar Tage bei Zimmertemperatur gelagert werden. Bereits reife Früchte sollten zügig gegessen werden, da sie ansonsten recht schnell faulen.

Welches Obst und Gemüse ist am gesündesten?

Die gesündesten Obst- und Gemüsesorten
  1. Brunnenkresse. ...
  2. Chinakohl. ...
  3. Mangold. ...
  4. Rote Rübe. ...
  5. Spinat. ...
  6. Chicorée. ...
  7. Kopfsalat. ...
  8. Petersilie.

Was ist das beste Obst?

Das beste Obst. Wir haben 16 Obstsorten getestet. Die beste für die meisten ist die Banane. Sie hat eine super Handhabung, kommt in einer praktischen, nachhaltigen Schale, die auf einen Blick den Reifegrad anzeigt und kostet nicht die Welt.

Welches Obst und Gemüse ist besonders gesund?

Hier erfahren Sie, was die gesundheitsfördernden Spitzenreiter auszeichnet.
  • In puncto Nährstoffe kaum zu toppen: Grünkohl. ...
  • Noch mehr Power-Kohl: Brokkoli und Rosenkohl. ...
  • Trotz Rechenfehler gesund: Spinat. ...
  • Feine Nährstofflieferanten: Fenchel und Feldsalat. ...
  • Einsame Spitze: Möhren und Paprika.

In welchem Land wachsen Pfirsiche?

Heute kommen Pfirsiche u. a. aus China, Italien, Griechenland, Spanien, der Türkei, den USA, Südamerika und Südafrika in unsere Läden. Der Pfirsich gehört zum Steinobst und ist, wie Nektarine und Aprikose​, ein Rosengewächs. Erkennbar ist der Pfirsich an seiner Längsfurche und der samtartigen Behaarung.

Woher kommen die meisten der in Deutschland angebotenen Pfirsiche und Aprikosen?

Auch bei der Herkunft von Aprikosen wird oft China genannt, wobei sich Wissenschaftler bis heute nicht auf einen eindeutigen Ursprung einigen können. Über Persien und Griechenland gelangten sie schließlich nach Europa. Die bei tegut… angebotenen Sorten kommen aus Spanien und Italien.

Sind Weissfleischige Nektarinen saftiger als Gelbfleischige?

Gelbfleischige Nektarine sind die am meisten angebotenen Sorten, da sie fester im Fleisch und daurch leichter zu transportieren sind. Wie bei den Pfirsichen sind die weißfleischigen Früchte saftiger und geschmacksintensiver.