Was ist eine phosphorsäure?

Gefragt von: Nelli Eichhorn  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Die Phosphor- oder Orthophosphorsäure ist die wichtigste Sauerstoffsäure des Phosphors und eine der wichtigsten anorganischen Säuren. Sie ist eine dreiprotonige Säure und reagiert bezüglich der ersten Deprotonierung als mittelstarke Säure.

Was ist Phosphorsäure leicht erklärt?

Phosphorsäure ist eine mittelstarke Säure und wird in der Getränkeindustrie als Konservierungsmittel eingesetzt. Der Hauptanteil dient jedoch der Herstellung verschiedener Phosphate.

Was macht Phosphorsäure im Körper?

Die Phosphorsäure ist laut Zusatzstoffzulassungsverordnung unter der Bezeichnung E388 als Säureregulator und Antioxidans zugelassen. Sie dient außerdem als Konservierungs- und Säuerungsmittel. Der charakteristische Geschmack von Cola lässt sich auf die enthaltene Phosphorsäure zurückführen.

Ist Phosphorsäure in Cola schädlich?

Aus gesundheitlicher Sicht gilt Phosphorsäure als bedenklich. Besonders Cola-Getränke stehen aufgrund ihres hohen Gehalts an Phosphorsäure immer wieder in der Kritik. So besteht der Verdacht, dass ein regelmäßiger Cola-Konsum die Knochen schwächt und so Osteoporose fördert.

Was macht Phosphorsäure in der Cola?

Cola-Getränken und aromatisierten Erfrischungsgetränken sind oft größere Mengen an Phosphorsäure (E 338) als Säuerungsmittel zugesetzt. Säuerungsmittel werden eingesetzt, um den pH-Wert von Lebensmitteln zu erniedrigen und auf diese Weise das Wachstum von Hefen, Pilzen und Bakterien zu hemmen.

Phosphor – Lebenswichtiges Gift | Mai Thi Nguyen-Kim

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Warum sind Cola Getränke trotz Phosphorsäure ungefährlich?

Wie alle Zusatzstoffe, wird Phosphorsäure sehr kritisch überprüft, bevor es als Lebensmittel-Zusatzstoff zugelassen wird. Sowohl der Stoff selbst als auch die in der Coke enthaltene Menge sind unbedenklich.

Wie giftig ist Phosphorsäure?

Phosphorsäure ist, bis auf ihre ätzende Wirkung, für den menschlichen Organismus ungiftig. Sie wird als Säuerungsmittel für Lebensmittel und Getränke, zum Beispiel Cola, verwendet.

Wie viel Phosphorsäure ist in Cola enthalten?

Literaturwerte für den Gehalt von Phosphorsäure (E338) in Cola-Getränken belaufen sich beim Hersteller Coca-Cola auf 170 mg/L und andere Datenbanken verweisen auf eine gene- relle Maximalkonzentration von 700 mg/L in Lebensmitteln.

Ist in Cola Phosphorsäure enthalten?

Phosphorsäure (E338) ist ein Säuerungsmittel, das einigen unserer Coca‑Cola Produkte in geringen Mengen zugesetzt wird. Phosphorsäure enthält Phosphor, das unter anderem auch in Käse, Brot, Milch und Eiern vorkommt.

Ist in jeder Cola Phosphorsäure?

Cola-Getränke enthalten im Gegensatz zu anderen Softdrinks 17 mg Phosphorsäure (E338) pro 100 ml. (Andere Quellen hingegen sprechen von deutlich höheren Phosphorsäure-Werten). Beispielsweise Fanta oder Sprite, ebenfalls von der Firma Coca-Cola, enthalten dagegen keine Phosphorsäure.

Wie viel Phosphorsäure am Tag?

So liegt der Bedarf für Erwachsene bei 700 mg pro Tag Phosphor pro Tag. Zudem ist Phosphorsäure in Lebensmitteln enthalten, die im Übermaß zu sich genommen der Gesundheit eher schaden.

Wie gefährlich ist e330?

Zitronensäure oder E 330

Da sie als unbedenklich gilt, gibt es für den Zusatz keine Mengenbeschränkung. In unzähligen Lebensmitteln dient Zitronensäure als Säuerungsmittel, um den Geschmack und die Haltbarkeit zu verbessern; sie beeinflusst auch die Backeigenschaften von Teigen und Mehlen.

Warum ist Cola schlecht für die Knochen?

Phosphorsäure in Cola kann die Knochen schwächen

Cola-Getränke enthalten viel Phosphat in Form von Phosphorsäure. Zu viel Phosphat gilt als schädlich für die Knochen, denn es verhindert einerseits die Aufnahme des Minerals Kalziums in die Knochen und fördert andererseits den Abbau von Kalzium aus den Knochen.

Warum ist Phosphorsäure eine schwache Säure?

Die Säurestärke der mehrprotonigen Säuren nimmt nach jeder Dissoziationsstufe deutlich ab. So ist Phosphorsäure noch eine mittelstarke, Dihydrogenphosphat eine schwache und Hydrogenphosphat nur noch eine sehr schwache Säure.

Was passiert wenn man Phosphorsäure in Wasser gibt?

Das Produkt Phosphor(V)-oxid löst sich im Wasser mit saurer Reaktion.

Welche Cola hat die meiste Phosphorsäure?

Das Kultgetränk Fritz-Kola enthält von allen Test-Colas die meiste Phosporsäure. Die Säure schafft den säuerlich-spritzigen Geschmack, hohe Mengen können aber das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöhen, Nierenkranke sollten wegen der Säure ganz auf Cola verzichten.

In welchem Lebensmittel ist Phosphorsäure enthalten?

Phosphorsäure – Phosphate

Phosphate kommen in Fleisch-, Fisch- und Milchprodukten, Cerealien sowie in Obst und Gemüse natürlich vor und sind ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.

Hat Cola Zero Phosphorsäure?

Süßstoffe und Zahnprobleme

Auch dieser Gedankengang kann gefährlich sein. Ein Inhaltsstoff von Cola Zero und Light sind auch geringe Mengen an Phosphorsäure. Eine Untersuchung zeigt, dass diese den Zahnschmelz schädigen kann.

Wie gefährlich ist Phosphor?

Verbrennungen durch Phosphor zerstören das Gewebe viel stärker als herkömmliche Brandwunden. Der Phosphor brennt sich tief in die Haut ein - durch das Fettgewebe bis in die Muskulatur. Als Sofortmaßnahme sollten Betroffene den Notarzt rufen, im kalten Wasser die Kleidung ausziehen.

Ist Phosphat schädlich für den Körper?

Phosphat verändert die Innenwände der Gefäße: Herzinfarkt und Schlaganfall drohen. Phosphat erhöht das Osteoporose-Risiko: Kalzium wird aus den Knochen gelöst, sie werden brüchig. Phosphat kann Haut und Muskeln schneller altern lassen.

Was ist das ungesunde an Cola?

Cola ist ungesund, weil das Getränk besonders viel Zucker enthält. Allein in einer Dose sind zehn Teelöffel drin. Das ist mehr als von der Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfohlen wird. Das Problem dabei: In der Limo ist auch Phosphorsäure drin, wodurch wir die Süße gar nicht so stark wahrnehmen.

Was macht Cola mit den Zähnen?

Wer Coca Cola trinkt, führt seinem Körper aber nicht nur Zucker, sondern auch Phosphorsäure zu. Diese sorgt dafür, dass das beliebte Getränk einen sauren ph-Wert von 2,5 - 4,2 (neutral = 7) aufweist und den Zahnschmelz bereits bei jedem einzelnen Schluck angreift, sogar ganz ohne Bakterien.

Ist Cola schlecht für die Gelenke?

Koffein in Kaffee, Cola oder anderen koffeinhaltigen Getränken schadet den Gelenken. In einer umfangreichen Studie zeigten Forscher, auf welch unterschiedlichen Wegen Koffein das Knorpelgewebe zerstören und zur Entstehung von Arthrose beitragen kann.