Was ist eine pomelo?

Gefragt von: Alfred Böttcher  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
sternezahl: 4.3/5 (40 sternebewertungen)

Pomelo ist im deutschen Sprachraum ein Handelsname für verschiedene Kulturpflanzen-Sorten von Pampelmusen. Pomelos sind keine eigene Art; die als Pomelos bezeichneten Sorten gehören taxonomisch zur Pampelmuse, auch wenn sie einen kleineren Erbanteil von der Grapefruit haben.

Wie gesund ist eine Pomelo?

Zudem sind Pomelos durch ihren hohen Anteil an Vitamin C sehr gesund und stärken durch viel enthaltenes Kalium und Kalzium das Immunsystem. Hinzu kommt ihr hoher Gehalt an Limonin: Der Bitterstoff soll sich positiv auf die Verdauung und Darmtätigkeit auswirken.

Was macht man mit einer Pomelo?

Wegen ihres guten Geschmackes und der festen Konsistenz des Fruchtfleisches ist die Pomelo gut als Grundlage für Obstsalate geeignet. Auch zum Verfeinern von diversen Salaten (Blattsalat, Tomatensalat, usw.) oder Müsli kann man das Fruchtfleisch der Pomelo verwenden. Die Pomelo eigent sich auch hervorragend für Kuchen.

Wann kann man eine Pomelo essen?

Wenn sie auf Druck etwas nachgibt, ist die Frucht reif. 2. Optik bewerten: Eine leicht schrumpelige, matte Schale spricht für einen höheren Reifegrad als eine glatte, glänzende, selbst wenn die ansprechender aussieht.

Kann man mit Pomelo abnehmen?

Da die Pomelo kaum Kalorien hat, eignet sie sich perfekt zum Abnehmen. Je nachdem, wie süss die exotische Frucht ist, haben 100 Gramm nur 25 bis 50 Kilokalorien. Ein weiterer grosser Pluspunkt ist der hohe Vitamin C-Gehalt. 100 Gramm decken bereits rund 40 Prozent des Tagesbedarfs.

5 GEHEIME VORTEILE DER POMELO! | Vorteile von | Tipps für ein Gesundes

15 verwandte Fragen gefunden

Hat eine Pomelo viel Zucker?

Denn die Pomelo hat bei 100 Gramm Fruchtfleisch nur einen Anteil von knapp zehn Gramm Kohlenhydraten sowie zehn Gramm natürlichem Fruchtzucker.

Wie viel kcal hat eine ganze Pomelo?

Mit gerade einmal 46 Kalorien pro 100 Gramm ist Pomelo daher perfekt für eine leichte und gesunde Ernährung geeignet.

Wann kann man eine Pomelo nicht mehr essen?

Dank ihrer dicken Schale hält sich die Pomelo bei Zimmertemperatur mindestens zwei Wochen. ... Möchten Sie das Fruchtfleisch der Honigpomelo aufbewahren, sollten Sie darauf achten, es luftdicht verpackt im Kühlschrank aufzubewahren. So hält es sich ca. drei Tage.

Wann sollte man eine Pomelo nicht mehr essen?

Ist eine Pomelo abgelaufen, so ist jedoch der unverkennbare Geschmack von Alkohol wahrnehmbar. Das deutet darauf hin, dass die Pomelo schon gegoren ist und nicht mehr gegessen werden kann. Auch ein sehr strenger und unangenehmer Geschmack spricht dafür, dass eine Pomelo nicht mehr essbar ist.

Wie sollte eine Pomelo schmecken?

Geschmack: Die Pomelo hat ein sehr saftiges Fruchtfleisch, schmeckt säuerlich und nur leicht bitter.

Wie schneidet man eine Honig Pomelo?

Man schneidet als erstes die Schale der Pomelo in der Mitte der Frucht ein. Der Schnitt sollte allerdings nicht zu tief sein, da Sie nicht bis ins Fruchtfleisch hineinschneiden wollen. Lediglich die Schale wird so durchtrennt. Mit den Fingern können Sie jetzt das Fruchtfleisch von der Schale lösen.

Kann man Pomelo auch mit der Haut essen?

Dass der Verzehr von Pomelos unerwünschte Folgen haben kann, ist vielen Menschen allerdings nicht bewusst. Zu den Inhaltsstoffen der Pomelo zählt auch der Bitterstoff Naringin, der im Körper zu Naringenin umgewandelt wird. In Kombination mit anderen Inhaltsstoffen wirkt Naringenin blutdrucksenkend.

Kann man Pomelo selber ziehen?

Wie bei allen Zitruspflanzen keimen auch Pomelo-Samen unbehandelt und frisch am besten. Das bedeutet, Sie brauchen die Kerne weder zu schälen noch zu trocknen oder gar im Kühlschrank aufzubewahren. Stattdessen können Sie den Samen einfach direkt aus der Frucht in die Erde hinein pflanzen.

Was hat Pomelo für Vitamine?

Die Pomelo enthält viel Vitamin C: 41 Milligramm auf 100 Gramm Frucht. Außerdem große Mengen an Kalium, Magnesium und Phosphat.

Ist Pomelo gut für Schwangere?

In der Schwangerschaft kann Pomelo Sodbrennen verursachen

Die Pomelo enthält viele Vitalstoffe und fällt kalorientechnisch nicht ins Gewicht. Das verführt mitunter zu übermäßigem Verzehr. Davon ist aber abzuraten. Durch den Verzehr von Pomelo wird die Produktion der Magensäure angeregt, was zu Sodbrennen führen kann.

Was enthält eine Pomelo?

Inhaltsstoffe. Das Fruchtfleisch der Pomelo hat einen physiologischen Brennwert von 105 bis 210 kJ/100 g (25–50 kcal/100 g) und enthält 0,5 g Fett, 0,5 g Eiweiß, 1 g Ballaststoffe sowie 41 mg Vitamin C pro 100 g. Wie die Grapefruit enthalten Pomelos Naringin, das Wechselwirkungen mit Medikamenten eingehen kann.

Wie lange kann man Pomelo kaufen?

Pomelos haben ganzjährig Saison, doch bei uns findet man sie hauptsächlich von Oktober bis April.

Warum ist die Pomelo bitter?

Wie auch einige andere Zitrusfrüchte besitzt die Pomelo neben einer süßen Note, einen leicht bitteren Geschmack, der besonders in den Häuten zu finden ist, die das Fruchtfleisch in seine Segmente trennen. Aus diesem Grund, und weil es sehr zäh und schwer zu kauen ist, sollten die Häute vor dem Verzehr entfernt werden.

Warum Pomelo bitter?

Süß-säuerliche Frucht

Bezüglich des Geschmacks gilt: je reifer und schrumpeliger die Pomelo, umso süßer schmeckt ihr Fruchtfleisch. Pomelos können allerdings auch etwas säuerlich oder bitter schmecken, erwischt man eine Frucht, die noch nicht ausgereift ist.

Wann trägt Pomelo Früchte?

Die großen Blüten erscheinen im mittleren bis späten Frühjahr in Büscheln an den Enden der Zweige. Danach bilden sich zunächst grüne Früchte, die schön rund sind und lange grün bleiben. Erst kurz vor der Reife wird die Pomelo Frucht gelb.

Ist Pomelo wie Grapefruit?

Im Spanischen ist „Pomelo“ tatsächlich ein Sammelbegriff für beide Zitrusfrüchte. Dabei ist die Pampelmuse eine eigene Art, während die Grapefruit als Hybride aus Orangen und Pampelmusen gilt. ... Die Pampelmuse schmeckt süßlich-säuerlich mit einer leicht bitteren Note.

Wie schwer ist eine Pomelo?

Die Pomelo ist eine birnenförmige Zitrusfrucht mit einem Durchmesser von circa 25 Zentimetern, einem Gewicht von 0,5 bis zwei Kilo und einer gelb-grünlichen, dicken Schale.

Wie viel Gramm hat eine ganze Pomelo?

Die Pomelo ist eine Mischung aus Grapefruit und Pampelmuse und zählt zu den Zitrusfrüchten. Die aus Asien stammende Frucht wiegt rund 500 g.

Wie viel Gramm Fruchtfleisch hat eine Pomelo?

Gesichtet wurden auch schon Pomelos mit 1,5 Kilogramm! Allerdings entfällt rund die Hälfte des Gewichts auf die für Pomelos typische, extrem dicke Schale. Übrig bleiben selbst bei mega großen Exemplaren also „nur“ etwa 750 Gramm Fruchtfleisch.

Wie schmeckt die pinke Pomelo?

Die Frucht kann gut 30 Zentimeter groß sein. Pomelos werden auch als Chinesische Grapefruit bezeichnet. Unsere einzigartige rosa Pomelo hat rosa Fleisch und sieht attraktiv aus. Rosa Pomelo hat einen süßen und saftigen Geschmack.