Was ist eine pralinenform?

Gefragt von: Marius Voss  |  Letzte Aktualisierung: 25. Juli 2021
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Pralinenformen gleichen herkömmlichen Backformen. Meist hast du ein großes Blech, das mit vielen kleinen Mulden versehen ist. In diese Mulden wird später die fertige Pralinenmasse oder Schokolade gefüllt. ... In dieser Form härten sie aus und lassen sich später einfach herausdrücken und verzehren.

Welche Formen für Pralinen?

Alle Formen für Pralinen und Schokoladen sind aus hochwertigen Materialien gefertigt, robust und dadurch sehr langlebig.
  • Auflegerformen. Gießformen für Aufleger.
  • Gießformen. Feste Gießformen aus Polycarbonat.
  • Magnetformen. Doppel-Gießformen mit Magnetverschluss.
  • Silikonformen. Flexible Silikon-Gießformen.

Wie befüllt man Pralinen?

Mit Pralinen-Gießformen hergestellte Schokoladen-Hohlkörper werden genauso gefüllt, wie die fertigen Pralinen-Hohlkörper. Dazu belässt man die Hohlkörper in der Form und befüllt sie bis 2 mm unter den Rand. Nach dem Abkühlen der Füllung können die Pralinen mit Kuvertüre verschlossen werden.

Wie mache ich Pralinen Hohlkörper?

Gefüllte Pralinen kann mit mit bereits fertig gegossenen Formen – den sogenannten Hohlkörpern – zubereiten.
...
Hohlkörper füllen und verschließen
  1. Hohlkörper mit Ganache befüllen. ...
  2. Verschließen der Hohlkörper. ...
  3. Überschüssige Kuvertüre abziehen. ...
  4. Gefüllte Pralinen aus der Form klopfen.

Was ist eine Pralinengabel?

Pralinengabeln, auch Trempiergabeln genannt, sind spezielle Gabeln aus dünnem Draht, mit denen die Pralinen in flüssige Kuvertüre getaucht oder in anderen Umhüllungen wie Kakao oder Puderzucker gewälzt werden können, um ihnen eine andere Oberfläche zu verleihen.

Teure hochwertige Pralinen dank Pralinenform

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Wie überzieht man Pralinen mit Kuvertüre?

Für das Überziehen der Pralinen eignet sich ein Metallrost. Die Pralinen müssen nur aufgelegt und dann mit der Kuvertüre überzogen werden. Des Weiteren ist das Arbeiten mit einer Pralinengabel empfehlenswert. Auf diese werden die Pralinen aufgespießt und dann in das Kuvertürebad getaucht.

Wie temperiert man Kuvertüre?

Das Temperieren erfolgt immer in drei Phasen:
  1. Erwärmen der Kuvertüre auf eine Maximaltemperatur (zwischen 40° bis 50° C)
  2. Abkühlen auf einen unteren Temperaturbereich (26° bis 28° C) unter Rühren und ggf. Zugabe weiterer Kuvertüre.
  3. Erwärmen auf die Verarbeitungstemperatur von 29° bis 33° C.

Wie bekomme ich selbst gemachte Pralinen aus Silikonförmchen raus?

Danach könnt Ihr das Konfekt ganz einfach aus der Silikonform herauslösen, in dem Ihr die Pralinenform etwas drückt und biegt. Achtet darauf, dass Ihr das nicht zu weit über Arbeitsfläche tut, damit die herausfallenden Pralinen beim Aufprall nicht beschädigt werden.

Was sind Pralinen Hohlkörper?

Pralinenhohlkörper sind die Basis für die besonderen Leckereien, die dann ganz kreativ befüllt werden können. Auf Pati-Versande.de finden Sie eine große Auswahl an Pralinenhohlkörpern und Pralinenschalen, aber auch Formen, um die Hohlkörper komplett selbst herzustellen.

Welche Schokolade für Formen?

So sollte Zartbitter 28 bis 30 Grad haben, Vollmilch 27 bis 28 Grad und Weiße 26 bis 27 Grad. Dabei kommt also wieder das Thermometer zum Einsatz. Die Formen sollten zügig befüllt werden, da die Schokolade schnell beginnt fest zu werden.

Wie heisst die Füllung von Pralinen?

Die beliebteste Pralinenfüllung ist die Ganache oder Canache. Sie ist unvergleichlich weich und zartschmelzend und besteht aus Kuvertüre mit Sahne (Sahnetrüffel) oder Butter (Buttertrüffel). Nur Pralinen mit diesen Grundzutaten dürfen als Trüffel bezeichnet werden.

Was ist temperierte Schokolade?

Als Temperieren oder Vorkristallisieren bezeichnet man die thermische und mechanische Behandlung von geschmolzener Schokolade vor dem Gießen, Formen oder Überziehen mit dem Ziel, dass das fertige Produkt eine schöne, glänzende Oberfläche und einen knackigen Bruch erhält und sich leicht aus der Form lösen lässt.

Was tun wenn die Pralinen nicht aus der Form gehen?

Unzureichendes Zusammenziehen der Schokolade

Wenn die Schokolade nicht flüssige genug ist, wird sie sich schlecht aus der Form lösen lassen, was zu matten Stellen führt. Wählen Sie eine Schokolade mit einer ausreichenden Fließfähigkeit.

Wie kann man am besten Schokolade schmelzen?

Die Schokoladenstückchen gibt man in die Metall- oder Glasschüssel und nimmt den Topf vom Herd. Anschließend stellt man die Schüssel mit der Schokolade vorsichtig in das Wasserbad, sodass kein Wasser in die Schüssel läuft, und rührt ab und zu um. Geschmolzen ist die Schokolade nach rund zehn Minuten.

Welche Schokolade eignet sich am besten für Pralinen?

Anstatt Schokolade sollten Sie Kuvertüre für Pralinen wählen. Denn sie enthält mehr Kakaobutter und dadurch auch mehr Fett. Somit schmilzt sie bei der Zubereitung schneller und ist in diesem Zustand etwas dünnflüssiger. Ein klarer Vorteil, wenn es um das Überziehen der kleinen Pralinen geht.

Wie kann man Kuvertüre flüssig machen?

Ob die Kuvertüre zu dickflüssig ist, stellt man in der Regel beim Temperieren fest. Damit das Kuvertüre flüssiger machen auch gelingt, gibt man unter ständigem Rühren solange Kakaobutter in die Kuvertüre, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Wie wird Kuvertüre nicht hart?

Die Kuvertüre immer in einem Wasserbad auflösen und auf max. 40-45°C erhitzen, nie direkt auf dem Herd, da diese sonst anbrennt. ... Außerdem ist darauf zu achten, dass kein Tropfen Wasser oder Wasserdampf in die Kuvertüre gelangt, da die Kuvertüre sonst nicht mehr richtig fest und zu dickflüssig wird.

Wie viel Kuvertüre für Pralinen?

175 g dunkle Kuvertüre (Schokolade), Zartbitter oder Vollmilch.