Was ist eine preiskalkulation?

Gefragt von: Wally Geyer-Jahn  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
sternezahl: 4.1/5 (57 sternebewertungen)

Unter Kalkulation versteht man im Allgemeinen eine Berechnung, besonders im kaufmännischen wie auch im betriebswirtschaftlichen Bereich.

Was versteht man unter Preiskalkulation?

Mit der Preiskalkulation ermittelt ein Unternehmen den Angebots- bzw. Verkaufspreis für seine Dienstleistungen oder Produkte. ... Die genaue Methode der Preiskalkulation ist u.a. davon abhängig, ob es sich bei dem Unternehmen um ein Dienstleistungs-, Produktions- oder Handelsunternehmen handelt.

Warum kalkuliert man Preise?

Sobald man Preise berechnet hat, kann man Kunden oder Kostenträger in Rechnung stellen. Die Kalkulation dient zur Berechnung und erfüllt dabei viele verschiedene Funktionen. ... Das bedeutet, dass man anhand einer Kalkulation bewerten kann, ob ein Unternehmen Gewinn gemacht hat.

Wie wird ein Verkaufspreis kalkuliert?

Rechnet man die Einzelkosten zusammen und teilt die Gesamtkosten auf die Gesamtzahl der Kostenträger auf, dann hat man die Selbstkosten eines Produkts oder einer Dienstleistung. Wenn Sie Dienstleistungen anbieten, ist der Preis, den Sie berechnen, höchstwahrscheinlich ein Stundensatz.

Welche Faktoren bestimmen die Preiskalkulation?

Welche Faktoren bestimmen die Preiskalkulation in der Gastronomie?
  • Wareneinsatz.
  • Personalkosten.
  • Steuern.
  • Gemeinkosten.
  • Gewinn.

Preiskalkulation | Berechne den perfekten Preis!

18 verwandte Fragen gefunden

Welche Aspekte können die Preiskalkulation beeinflussen?

Ihre Selbstkosten, die strategische Positionierung sowie der Wettbewerb sind wichtige Einflussfaktoren für die Preisbildung. Weitere Faktoren der Preispolitik sind das richtige Preismodell, Rabattaktionen oder attraktive Finanzierungsmodelle, durch die Sie positive Anreize für eine Kaufentscheidung setzen können.

Wie kalkuliere ich Getränkepreise?

Die genaue Kalkulation
  1. Step 1: Einkaufspreis + 40% für die Lagerung + 30% Gemeinkosten + Eigenkosten + 20% bis 40% kalkulierter Profit = Grundpreis.
  2. Step 2: Grundpreis + 17% bis 20% Personalkosten = Nettoverkaufspreis.
  3. Step 3: Netto-Verkaufspreis + 19% Mehrwertsteuer = Brutto-Verkaufspreis.

Wie setzt sich ein Preis zusammen?

Der Preis eines Produktes setzt sich zusammen aus den variablen Fertigungskosten (z.B. Fertigungsmaterial oder Wareneinkauf), einem Gemeinkostenanteil (Deckungsbeitrag) und einem Gewinnaufschlag.

Wie setzt sich der Verkaufspreis zusammen Einzelhandel?

Wird von einem Händler beispielsweise ein Aufschlag von 40 % auf den (Nett)Einkaufspreis von 100 Euro kalkuliert, dann erhöht sich der Verkaufspreis netto auf 140 Euro. Dieser Handelsaufschlag wird auch Kalkulationszuschlag genannt und verwendet, um bei dem bekannten Einkaufspreis den Verkaufspreis zu ermitteln.

Wie berechnet man den Verkaufspreis Gastronomie?

Für die genaue Kalkulationsmethode nutzen Sie folgende Schritte:
  1. Grundpreis = Einkaufspreis + 40 % für Warenpflege + 30 % Gemeinkosten (fixe und variable Kosten) + Eigenkosten (eigenes Gehalt für Sie als Gastronomen) + 20-40 % kalkulierter Profit.
  2. Netto-Verkaufspreis = Grundpreis + 17-20 % Personalkosten.

Warum wird kalkuliert?

Aufgaben: Die Kalkulation hat als Kostenträgerstückrechnung das Ziel, die Kosten einzelner Einheiten der produzierten und abgesetzten Kostenträger zu ermitteln. Einheit ist dabei nicht stets mit Stück gleichzusetzen, sondern kann z.B. auch Charge, Partie oder Auftrag bedeuten.

Was macht man in der Kalkulation?

Neben der Buchhaltung ist die Kalkulation Teil der Kostenrechnung eines Unternehmens. Im Rahmen der Kalkulation werden die bei den betrieblichen Prozessen entstandenen Kosten ausgewertet, aufbereitet und den einzelnen Kostenträgern zugerechnet. Kostenträger sind zum Beispiel einzelne Aufträge oder der Fuhrpark.

Wie berechne ich einen Preis aus?

Ganz einfach: Rechnen Sie mit dem Dreisatz! Um bei den Rohmaterialien auf den jeweiligen Vergleichspreis zu kommen, müssen Sie nur das gewünschte Gewicht mit dem angegebenen Preis multiplizieren. Dann teilen Sie das Ganze durch das angegebene Gewicht.

Wie legt man den Preis fest?

Das Unternehmen betreibt regelmäßig Marktforschung, um aktuelle Preisstrategien der Konkurrenz nachzuvollziehen. So legen Sie den eigenen Preis fest.
...
Die Zielkostenrechnung
  • Neue Verträge mit Lieferanten oder die Auswahl günstigerer Lieferanten.
  • Prozessoptimierung.
  • Einsparpotentiale im Herstellungsprozess.

Was gibt es für Kalkulationen?

Die verschiedenen Kalkulationsarten in der Übersicht
  • Zuschlagskalkulation (Selbstkostenkalkulation) ...
  • Vorkalkulation (Angebotskalkulation) ...
  • Nachkalkulation. ...
  • Die Herstellkosten des Umsatzes (HKU)
  • Selbstkosten des Umsatzes. ...
  • Bezugskalkulation. ...
  • Preisuntergrenze.

Wie kalkuliert der Einzelhandel?

Es gilt: Selbstkostenpreis + Gewinnzuschlag = Nettoverkaufspreis + Umsatzsteuer = Bruttoverkaufspreis.

Wie viel Aufschlag auf Einkaufspreis?

Einfache Aufschlagsrechnung (Marge bezieht sich auf den Einkaufspreis): Auf einen Einkaufspreis wird ein Prozentwert (zum Beispiel +10 %), Faktor ( x 1,5) oder ein Euro-Betrag aufgeschlagen. Somit wird der optimale Verkaufspreis bestimmt. Der Aufschlag bezieht sich dabei auf den Einkaufspreis.

Warum kalkuliert ein Einzelhandel?

Warum eine gründliche Preiskalkulation so wichtig ist

Ein guter Verkaufspreis ist einerseits konkurrenzfähig und für Kunden attraktiv, andererseits ist er wirtschaftlich. Auf der einen Seite müssen Sie die Preise so kalkulieren, dass Ihre Kunden nicht zu einem sehr viel günstigeren Mitbewerber abwandern.

Was macht den Preis aus?

Der Preis ist die sich aus Angebot und Nachfrage auf einem Markt ergebende und in Geldeinheiten gezahlte Gegenleistung für eine bestimmte Mengeneinheit von erworbenen Produkten oder Dienstleistungen.

Wie wird Wein im Restaurant kalkuliert?

Preisliche Ausgewogenheit

Auch der Preis der Weine muss zum Konzept passen. In einer einfachen Gaststätte wird sich sicher ein Glas Wein für € 15,00 schwer verkaufen lassen. Bieten Sie günstigere und preisintensivere Weine an. Teure Weine (im Einkauf) mit 300% oder 400% standardmäßig zu kalkulieren ist out!

Wie wird in der Gastronomie kalkuliert?

Die Faustformel für die Kalkulation in der Gastronomie lautet hier:
  1. Grundpreis = Einkaufspreis + 40% für Lagerung + 30% Gemeinkosten und Eigenkosten + 20% bis 40% kalkulierter Profit = Grundpreis.
  2. Nettoverkaufspreis = Grundpreis + 17% bis 20% Personalkosten.
  3. Bruttoverkaufspreis = Nettoverkaufspreis + Mehrwertsteuer.

Wie viel kostet ein Glas Wein im Restaurant?

Der richtige Preis von Wein berechnen

Wenn also ein Spitzenwein in einer Weinhandlung 20 € kostet, wird er in einem Restaurant wahrscheinlich für 60 bis 80 € verkauft. Bei seltenen, teuren oder speziellen Weinen können die Aufschläge sogar 400% betragen.

Welche Aspekte spielen bei der Gestaltung eines Preises eine Rolle?

Wichtigste Einflussgrößen sind hier die Preise vergleichbarer Angebote des Wettbewerbs und die Preiselastizität der Nachfrage. Diese besagt, in welchem Umfang und in welche Richtung sich die Nachfrage nach einem Produkt ändert, wenn der Preis um ein bestimmtes Maß erhöht oder abgesenkt wird.

Was beeinflusst die Höhe eines Angebotspreises?

Die Höhe des Angebotspreises

Der Angebotspreis befindet sich grundsätzlich über dem tatsächlich erzielbaren Verkaufspreis, da sich der Anbieter über Skonto- bzw. einer Kundenrabattseinbeziehung eine Bewegungsfreiheit bei Preisverhandlungen mit Kundeninteressenten erhalten möchte.