Was ist eine rebsorte?

Gefragt von: Andrzej Ulrich  |  Letzte Aktualisierung: 28. April 2021
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Die Pflanzenart, aus deren Früchten Wein gewonnen wird, ist die Edle Weinrebe. Wie die meisten Kulturpflanzen liegt sie in unterschiedlichen Sorten vor, die im Weinbau als Rebsorten bezeichnet werden.

Was für Rebsorten gibt es?

Wichtige Rebsorten
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Welche Rolle spielt die Rebsorte?

Als Rebsorte werden Varianten der Edlen Weinreben (Vitis vinifera) bezeichnet. Neben anderen Faktoren wie Lage und Ausbau tragen sie entscheidend zum Geschmack eines Weines bei.

Wie viele Rebsorten gibt es auf der Welt?

Weltweit gibt es laut Expertenschätzung circa 10.000 Rebsorten. Wie viele es genau sind, kann allerdings niemand mit Gewissheit sagen. Für den eigentlichen Weinanbau sind lediglich etwa 2.500 Rebsorten zugelassen.

Wie entstehen Rebsorten?

Jahrhundert auch durch gezielte Neuzüchtung Tausende von neuen Rebsorten entstanden. Primär entstehen sie immer durch in den Boden gelangte befruchtete Kerne bzw. gezielte Kernaussaat, sind also Produkte einer generativen (geschlechtlichen) Vermehrung.

? Was zeichnet die Rebsorte Chardonnay aus?

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Wie entstehen Weinreben?

Kleine gelbgrüne Blüten bilden sich in dichten Rispen an den einzelnen Triebknoten. Aus ihnen entstehen ab dem Spätsommer Weinbeeren, deren Fruchtstand als Weintrauben bekannt sind. Die reifen Früchte sind sortenabhängig grünlich-gelb, rötlich oder blauviolett gefärbt.

Warum kann ein Wein gleicher Rebsorte und im gleichen Anbaugebiet so unterschiedlich schmecken?

Daneben bewirken aber auch Klima- und Bodenverhältnisse, dass Weine der gleichen Rebsorte je nach Anbaugebiet und Jahrgang unterschiedlich schmecken. Neben der Rebsorte beeinflussen also noch weitere Einflüsse den Charakter eines Weines. Diese Einflüsse sind: Das Terroir (Acker-, Land, Gelände = fr.: terroir).

Welche Rebsorte wird am meisten angebaut?

Cabernet Sauvignon: Die meist angebaute Rebsorte der Welt.

Wie viele Traubensorten gibt es?

sind durch Züchtung aus wilden Reben 8.000 bis 10.000 Rebsorten entstanden. Von diesen sind etwa 2.500 in den unterschiedlichen Ländern für die Weinproduktion zugelassen. Viele werden heute eher selten angebaut, und nur einige hundert Rebsorten sind von Bedeutung, noch weniger von überregionaler Bedeutung.

Wie viele der über 20.000 weltweit bekannten Rebsorten sind offiziell für den Weinanbau zugelassen?

Von insgesamt weltweit über 20.000 bekannten Rebsorten sind nur etwa 1000 Sorten im Rahmen der offiziellen Listen für den Weinbau zugelassen.

Welche Traubensorten erreichen die höchsten Mostgewichte?

Der Wein mit dem höchsten Mostgewicht ist die Trockenbeerenauslese. Die Beeren werden erst gelesen, wenn sie ein Mostgewicht von mindestens 150° Oechsle aufweisen. Trockenbeerenauslesen werden in noch geringeren Mengen vinifiziert als Beerenauslesen.

Welche rote Rebsorte spielt in Deutschland die größte Rolle?

Der Dornfelder ist die erfolgreichste deutsche Neuzüchtung bei den Rotweinsorten. Mehr als 8% der deutschen Rebflächen sind mittlerweile mit dem Dornfelder bepflanzt; nur der Spätburgunder wird unter den roten Sorten noch häufiger angebaut.

Welche Rebsorte wird unter anderen für Weisswein verwendet?

Zu den bekanntesten Rebsorten für Weißwein gehören Riesling, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Weißburgunder (Pinot Blanc). Es gibt auch Weißweine, die üppiger ausfallen und weniger säurelastig und weniger frisch sind.

Welche Rebsorten gibt es in Deutschland?

Quelle: Stat. Bundesamt und Deutscher Weinbauverband e.V., Bonn
  • Gewürztraminer.
  • Grauburgunder.
  • Gutedel.
  • Kerner.
  • Müller-Thurgau.
  • Riesling.
  • Scheurebe.
  • Silvaner.

Welche Art von Wein?

In diesem Artikel stellen wir dir die sieben häufigsten Weinarten vor.
  • Weißwein. Weißweine werden vorwiegend aus grünen Rebsorten (z. ...
  • Rotwein. Anders als bei den Weißweinen, werden Rotweine auf der Maische vergoren. ...
  • Roséwein. ...
  • Schaumwein. ...
  • Perlwein. ...
  • Dessertweine. ...
  • Likörwein.

Welche Weißwein Rebsorte wird in Deutschland am meisten angebaut?

In 2019 hatten Weißweinsorten mit 68.911 Hektar einen Anteil von exakt zwei Dritteln an der bundesweiten Gesamtrebfläche von 103.079 Hektar. Deutschlands bedeutendste Rebsorte bleibt nach wie vor der Riesling.

Welche Rebsorte wird in Deutschland am meisten angebaut?

Die häufigsten Rebsorten sind Trollinger (rot) und Riesling (weiß).

Wo wird am meisten Wein angebaut?

Mit Italien, Frankreich und Spanien liegen die größten Erzeugerländern von Wein auf dem europäischen Kontinent. In Italien wurden im Jahr 2020 rund 49,1 Millionen Hektoliter Wein gekeltert. Die größten nationalen Rebflächen bilden dagegen die spanischen Anbaugebiete.

Welche Traubensorte wird in Italien am häufigsten angebaut?

  • Aglianico. Die Aglianico ist eine edle süditalienische Rebsorte. ...
  • Barbera. Die besonders im Piemont verbreitete Traube wird in Italien auf etwa 90.000 Hektar angepflanzt. ...
  • Bonarda (Croatina) Urspünglich ist die Sorte in den Novara-Bergen im Nord-Piemont heimisch. ...
  • Brachetto. ...
  • Brunello. ...
  • Cabernet Sauvignon. ...
  • Canaiolo Nero. ...
  • Cannonau.