Was ist eine rehschulter?

Gefragt von: Brigitte Blank B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 25. Juli 2021
sternezahl: 4.8/5 (39 sternebewertungen)

Die Rehschulter oder auch der Rehblatt ist ein Teilstück vom Reh. Sie besteht aus Oberarmbein und Unterarmbein (Haxe).

Was ist das Beste vom Reh?

Die beiden oberen Rückenteile werden oft fälschlicherweise auch Filet genannt, sind aber die Rückenstücke. Sie sind das mit Abstand beste Fleisch vom Reh, das entweder ganz oder als Medaillons geschnitten, verwendet wird. Oft werden die Rückenteile ohne Knochen als Filet verkauft.

Welches Stück vom Reh?

Welche Stücke vom Reh kann man essen?
  • Blatt.
  • Hals.
  • Schulter.
  • Keule.
  • Oberschale (Teil der Keule)
  • Unterschale (Teil der Keule)
  • Schlegel (Teil der Keule)
  • Nuss (Teil der Keule)

Was kostet 1 kg Rehschulter?

29,97 € Rehschulter ausgelöst ohne Knochen.

Was wiegt eine Rehschulter?

Wir empfehlen 250-300 Gramm Rehschulter mit Knochen pro Person. Unser Wildfleisch wird Fresh Frozen ausgeliefert.

Geschmorte ganze Rehkeule im Ofen zubereiten - Rezept

43 verwandte Fragen gefunden

Wie viel Gramm hat ein Schäufele?

Lassen Sie das Schäufele einmal durchsägen (Schulterblatt wiegt ca. 1.500 Gramm, halbiert ca. 700 Gramm im Rohzustand.

Was kostet 1 kg Reh?

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Was kostet ein Kilo Rehkeule ohne Knochen?

30,00 €/St.

Was ist Bug vom Reh?

Das Rehblatt (Schulter, Bug) eignet sich komplett ausgelöst für Rollbraten oder Gulasch.

Wie schmeckt ein Reh?

Geschmack. Rehfleisch hat ein angenehm aromatisches, zartes und unaufdringliches Aroma. Der Geschmack ist außerdem dezenter als von anderem Wildbret.

Wo kann man Rehfleisch kaufen?

Wildbretverkauf in Forstämtern von Ländern und Gemeinden. Die Forstverwaltungen der deutschen Bundesländer verkaufen Wildfleisch aus heimischen Wäldern (Staats-, Landesforst) in eigenen oder in den Räumen von Partnern.

Was kann man vom Reh alles essen?

Was kann man von einem erlegten Reh oder anderen Wild alles essen? Fast alles! Die Innereien ergeben ein hervorragendes Beuschel oder eine schmackhafte geröstete Leber. Und natürlich ist das Fleisch von den Spitzenteilen wie Rücken oder Keulen bis zum Rest – meist als Ragout – zu genießen.

Wann isst man Reh?

Reh gehört zu den beliebtesten Arten von Wildfleisch, die Hochsaison liegt in der Weihnachtszeit. Als Delikatesse gelten vor allem Rücken und Keule. Das Wildbret zeichnet sich durch eine feine Faserstruktur aus, es ist dunkelrot gefärbt und aromatisch.

Was schmeckt intensiver Reh oder Hirsch?

Beim Geschmack kommen sich Hirsch und Reh wieder näher. So schmecken Geniesserinnen und Geniesser bei beiden Tieren eine Wildnote. Der Hirsch weist dabei einen etwas intensiveren Geschmack auf.

Wie schwer ist ein Rehrücken ohne Knochen?

Rehrücken / Wildfleisch / Reh. Du bist hier: Startseite / Shop / Wild / Rehrücken ohne Knochen 1.000g = 2 Stk.

Wie teuer ist Wildfleisch?

Grundsätzlich wird zwischen Wild (ganze Stücke) in der Decke oder in der Schwar- te und küchenfertig portioniert, mit oder ohne Knochen, unterschieden. In der De- cke liegen die üblichen Preise für Rot- und Rehwild zwischen 5 und 7 Euro pro Kilogramm, bei Schwarzwild in der Schwarte zwischen 3 bis 6 Euro.