Was ist eine reine?

Gefragt von: Uta Busse  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
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Ein Bräter oder eine Reine ist ein flaches rechteckiges, rundes oder ovales Gefäß mit zwei Henkeln, mit dem man zum Beispiel Schweine- oder Gänsebraten in einem Backofen garen kann. ... Im süddeutschen Sprachraum ist Reindl eine Bezeichnung für einen rechteckigen Bräter mit zwei Griffen, meist aus Metall.

Was ist Raine?

Raine ist ein Element in der Kulturlandschaft: Raine bezeichnet gehölzfreie, schmale Streifen zwischen Kulturflächen. Man unterscheidet jeweils zwischen Feldrain/Ackerraine oder Wegraine. für die schottische Ortschaft, siehe Old Rayne.

Was ist ein Bratreine?

Eine Bratreine ist eine Kombination aus Pfanne und Topf. Die bayerische Bratreine wird dabei besonders gern genutzt. Sie wird auch Reindl oder Kasserolle genannt.

Wie kocht man mit einem Bräter?

Ganz einfach: Er ist multitalentiert. Braten wird in den meisten Fällen zuerst scharf angebraten und dann im Ofen gegart. Beide Arbeitsschritte sind mit dem Bräter möglich. Ein umständliches Umschichten in eine Auflaufform oder auf ein Backblech ist also nicht nötig.

Hat ein Bräter einen Deckel?

Ein Bräter hat eine hohe Wärmeleitfähigkeit

Sie bestehen meistens aus Edelstahl oder Gusseisen und sind mit dem passenden Deckel ausgestattet. Auch Bräter aus dickem Sicherheitsglas oder auch sogenannte “Römertöpfe” aus gebranntem Ton eignen sich zum Braten oder Schmoren im Ofen.

Was ist das reine Nichts ?

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Was ist Schmoren mit oder ohne Deckel?

Beim Schmoren solltest du immer einen Deckel verwenden. Nachdem das Fleisch und Gemüse scharf angebraten wurde, Flüssigkeit hinzugeben und mit Deckel schmoren.

Wann Deckel auf Bräter?

Je nachdem, welches Vorhaben Sie verfolgen, kann es sinnvoll sein, den Bräter offen zu lassen, oder einen Deckel aufzulegen. Soll das Fleisch eine Kruste erhalten, lassen Sie den Deckel offen. Für das Schmoren hingegen ist das Auflegen des Deckels unverzichtbar.

Was macht man mit einem Bräter?

Ein Bräter oder eine Reine ist ein flaches rechteckiges, rundes oder ovales Gefäß mit zwei Henkeln, mit dem man zum Beispiel Schweine- oder Gänsebraten in einem Backofen garen kann. ... Ein Bräter kann auch zum Braten auf dem Herd auf der sogenannten Bräterzone verwendet werden.

Für was verwendet man einen Bräter?

Im Gegensatz zu Auflaufformen, kann man Bräter auch als Kochgefäß auf der Herdplatte verwenden. Bräter von Berndes sind sowohl für die Zubereitung Ihrer Speisen im Backofen als auch für das Anbraten und Schmoren auf dem Herd geeignet.

Was kann man alles in einem Bräter machen?

56 leckere "Bräter" Rezepte
  1. Lammkarree-Braten mit Tomaten und Kartoffeln. ...
  2. Spinat-Mandel-Braten mit Grüner Soße. ...
  3. Braten der Einheit mit Sättigungsbeilage* ...
  4. Nuss-Braten mit Käsesoße und Blechgemüse. ...
  5. Gefächerter Kebab-Braten mit Rosmarinkartoffeln. ...
  6. Veganer Kürbis-Braten mit Dattel-Couscous. ...
  7. Cheeseburger-Braten.

Was ist ein Bräter für den Backofen?

Dieses große Kochgeschirr eignet sich zum Braten, Garen und Schmoren von verschiedenen Speisen. Für Bräter sind auch die Bezeichnungen Kokotte und Schmortopf verbreitet. Neben Gänsebraten können Sie mithilfe eines solchen Geräts beispielsweise Schweine- und Rinderbraten sowie Hähnchen zubereiten.

Was ist der Unterschied zwischen Bräter und Schmortopf?

Der Unterschied liegt indes im Detail: Während der Schmortopf vorwiegend zum langsamen Garen auf dem Herd genutzt wird, bietet der Bräter mehr Platz und kann problemlos zum Garen im Backofen verwendet werden. ... Schmortöpfe passen in Form und Größe zum am häufigsten darin geschmorten Gargut.

Können alle Bräter in den Backofen?

Grundsätzlich eignen sich alle Töpfe aus Metall für den Backofen. Ob Gusseisen, Edelstahl, Kupfer oder Aluguss - die Temperaturen in einem Backofen bleiben immer weit unter den Schmelztemperaturen der Metalle.

Wie viel Grad ist Schmoren?

Bevorzugst du das Schmoren im Römertopf oder Bräter, wandert das Schmorgut nun in den Backofen. Ideal ist eine Temperatur von maximal 150 Grad – so bleibt das Fleisch schön saftig. Noch präziser kannst du den perfekten Garpunkt mit einem Küchenthermometer bestimmen.

Wie im Ofen garen?

Backen ist eine Garmethode bei der das Gargut im Backofen mit heißer Luft gegart und gebräunt wird. Je nach Rezept kann die Temperatur zwischen 100°C und 250°C variieren.

Was ist Schmoren lassen?

Schmoren oder braisieren ist ein kombiniertes Garverfahren, bei dem das Gargut zunächst angebraten und anschließend in siedender Flüssigkeit weitergegart wird.

Was ist beim Schmoren zu beachten?

Beim Schmoren braten Sie die Speisen zunächst von allen Seiten scharf an. Bestäuben Sie das Schmorgut mit etwas Mehl, bevor Sie sie mit etwas Flüssigkeit ablöschen - dies verhindert, dass die Speise nach dem Ablöschen zu sehr auslaugt und sie nur eine kräftige Soße erhalten.

Wie schmort man auf dem Herd?

Schmoren auf dem Herd

Fleisch portionenweise im Brattopf bei grosser Hitze anbraten, herausnehmen. Flüssigkeit (z.B. Bouillon, Apfelwein, Bier, Wein) beigeben. Für rotes Fleisch Rot-, für helles Fleisch Weisswein verwenden. Flüssigkeit aufkochen, Hitze reduzieren.

Kann man einen Edelstahltopf in den Backofen stellen?

Es mag zwar möglich sein, den Edelstahltopf in den Backofen zu stellen. ... Wenn möglich, sollten Sie lieber nur in einer Edelstahlpfanne oder einem Topf aus Edelstahl anbraten und das Gargut dann in eine feuerfeste Schale aus Glas oder Keramik umfüllen.

Kann man eine beschichtete Pfanne in den Backofen stellen?

Problemlos können Pfannen aus Gusseisen oder Edelstahl im Ofen genutzt werden. Auch Bratpfannen, welche über einen abnehmbaren Griff verfügen, können meistens ohne den Griff im Backofen genutzt werden. Aber auch Pfannen mit Griffen können unter Umständen in den Backofen, auch wenn der Griff aus Kunststoff besteht.

Welche Gefäße dürfen in den Ofen?

Nur solche aus Steingut oder Porzellan gelten als feuerfest, was bedeutet, dass man sie den Temperaturen im Backofen aussetzen kann. Immerhin sind sie weitaus höhere Temperaturen gewöhnt: Geschirr aus Porzellan wird mehrere Tage lang bei über 1000 Grad Celsius gebrannt.

In welchem Topf schmoren?

Man kann Schmorgerichte sowohl bei kleiner Hitze auf dem Herd als auch im Ofen garen. Wichtig ist nur, dass der Topf möglichst schwer ist und einen gut schließenden Deckel besitzt. Am besten eignen sich gusseiserne Bräter zum Schmoren. Diese speichern die Hitze besonders gut und das Fleisch wird gleichmäßig gegart.

Was zeichnet einen Schmortopf aus?

Die Töpfe oder Bräter bestehen aus Gusseisen, Edelstahl, oder Aluguss und zeichnen sich durch ihre gute und gleichmäßige Wärmeleitung aus. Verschiedenste Speisen können dadurch besonders schonend und zart zubereitet werden. Alternativ wird der Schmortopf auch als Kokotte bezeichnet.

Wie funktioniert ein Schmortopf?

Ein Schmortopf ist ein dickwandiger Topf mit Deckel, der zum langsamen Garen auf dem Herd verwendet wird. Aufgrund des dickeren Bodens kann sich die Wärme in einem solchen Topf gut verteilen und auch länger gespeichert werden als in herkömmlichen Kochtöpfen.

Was ist der beste Bräter?

Platz 1 - gut (Vergleichssieger): WMF Bräter oval - ab 87,30 Euro. Platz 2 - gut: Küchenprofi Provence - ab 119,00 Euro. Platz 3 - gut: Le Creuset Gusseisen Bräter Signature oval, 35 cm - ab 184,45 Euro. Platz 4 - gut: WMF 571464290 - ab 129,99 Euro.