Was ist eine scholle?

Gefragt von: Sigmund Kopp  |  Letzte Aktualisierung: 16. März 2021
sternezahl: 5/5 (35 sternebewertungen)

Die Scholle oder der Goldbutt gehört zur Ordnung der Plattfische sowie zur Familie der Schollen und ist ein Speisefisch.

Hat eine Scholle Gräten?

Problematisch sind bei der Scholle vor allem die kleinen, dünnen Gräten an der Außenseite. Diese können Sie allerdings getrost abschneiden, da sich daran kaum Fleisch befindet. Normalerweise hat Ihnen der Koch diese Aufgabe aber bereits abgenommen.

Wie gesund ist eine Scholle?

Mit knapp 1 Milligramm Eisen, 198 Milligramm Phosphor, 33 Mikrogramm Selen plus 53 Mikrogramm Jod gehört Scholle aber auch sonst zu den richtig gesunden Genüssen. Hoch ist außerdem mit 210 und 220 Milligramm pro 100 Gramm der jeweilige Anteil von Vitamin B1 beziehungsweise Vitamin B2.

Was bedeutet Schollen?

Die Schollen oder Rechtsaugen-Flundern (Pleuronectidae) sind eine Familie der Plattfische. ... Viele Schollenarten, wie die Scholle, der Heilbutt, der Schwarze Heilbutt und die Flunder sind beliebte Speisefische und werden kommerziell gefischt.

Was ist die Scholle für ein Fisch?

Die Scholle oder der Goldbutt (Pleuronectes platessa) gehört zur Ordnung der Plattfische (Pleuronectiformes) sowie zur Familie der Schollen und ist ein Speisefisch.

Angeln auf Plattfisch - Scholle an der Ostsee | Tipps von Tim Jaschke

23 verwandte Fragen gefunden

Wo lebt eine Scholle?

Schollen leben auf sandigem Grund in der Nordsee und der nördlichen Ostsee, aber auch im Mittelmeer und im Schwarzen Meer sind sie zu finden.

Wie sehen Schollen aus?

Aussehen und Merkmale der Scholle. Die Scholle ist ein hochrückiger, oval geformter Plattfisch. Sie wird oft mit der Flunder verwechselt, dabei ist es recht einfach beide auseinanderzuhalten. Die Scholle hat sehr kleine Schuppen und fühlt sich beim Darüberfahren dadurch fast komplett glatt an.

Was ist eine Kutterscholle?

Scholle Finkenwerder Art, auch Finkenwerder Scholle oder Finkenwerder Speckscholle oder Finkenwerder Kutterscholle genannt, ist eine traditionelle Zubereitung für Scholle. ... Dafür werden die Schollen mit magerem Speck oder Schinkenspeck zusammen gebraten. Nordseekrabben sind bei dieser Variante meistens nicht enthalten.

Was ist der Unterschied zwischen einer Scholle und einer Flunder?

Beide haben orangefarbene Kreise auf der Haut, die jedoch bei der Scholle scharf strukturiert sind. Daher kommt der Name Goldbutt. Bei der Flunder verschwimmen die Kreise ineinander, sie sind auch blasser als bei der Scholle. Schollen werden bis zu einem Meter lang und sieben Kilogramm schwer.

Was heisst an die Scholle gebunden?

„An die Scholle gebunden“ drückt die Bindung eines Bauern an ein bestimmtes Stück Land aus.

Was ist der gesündeste Fisch?

Omega-3-Fettsäuren Fettarme Fischarten sind etwa Kabeljau, Seelachs, Scholle oder Rotbarsch. Pro 100 Gramm Fisch beträgt ihr Anteil an EPA und DHA zwischen 280 und 840 Milligramm. Einen weitaus höheren Anteil an langkettigen Omega-3-Fettsäuren bieten fettreiche Fischarten wie Lachs, Makrele und Hering.

Wie gesund ist die Forelle?

Forellen schmecken nicht nur toll, sie unterstützen auch die Gesundheit. Reichlich hochwertiges Eiweiß und wertvolle ungesättigte Fettsäuren machen den feinen Fisch fast schon zum Superfood. Nur roh sollte man Forellen nicht essen!

Welcher Fisch hat keine Gräten?

Scholle, Seeteufel und Heilbutt sind grätenfrei! Sowie leicht zu entgrätende Filets vom: Lachsfilet, Seezungenfilet, Welsfilet (Wallerfilet). Gräten eher wenige, sofort gut sichtbar: Lachs (hat große), Thunfisch, Victoriabarsch.

Kann man Haut von Scholle essen?

Du kannst Scholle mit oder ohne Haut verspeisen. Ohne Haut zerfällt der Fisch nicht so leicht und du kannst die Haut nach der Zubereitung entfernen oder auch mitessen. Du kannst das Fischfilet aber auch schon vorher enthäuten.

Hat der Pangasius Gräten?

In Deutschland ist er wegen seines fettarmen, grätenlosen Fleisches und des sehr milden Geschmacks beliebt. 2011 haben wir Deutschen 40.000 Tonnen (!) Pangasius gekauft. Er kommt aber in der Regel nicht aus dem Meer: Pangasius wird fast ausschließlich in Aquakulturen im Mekong-Delta in Südvietnam gezüchtet.

Kann man Schollen züchten?

Allein im Nordostatlantik und in der Ostsee sind 40 der 60 wichtigsten Nutzarten, wie zum Beispiel Kabeljau, Schellfisch und Scholle stark überfischt – den Beständen werden mehr Fische entnommen als nachwachsen können.

Wann gibt es frische Scholle?

Ihr weißes, festes und delikates Fleisch eignet sich am besten zum Braten und ist von Mai bis Juli am schmackhaftesten. Die Hauptfangsaison beginnt im Frühsommer mit der begehrten „Maischolle“. „Maischollen“ sind einfach die noch jungen und besonders saftigen Schollen, die im Frühjahr gefangen werden.