Was ist eine weißwein-rebsorte?

Gefragt von: Darius Löffler B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 4. Juni 2021
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Sauvignon Blanc
Diese Rebsorte wird vor allem in Frankreich als edelste Weißweintraube bezeichnet und ist die nach Chardonnay zweitwichtigste Traube der Welt. Aus ihr wird ein charakterstarker, aromatischer Wein gekeltert, der oft grasig schmeckt und stachelbeerartig duftet.

Was ist eine Rebsorte?

Die Pflanzenart, aus deren Früchten Wein gewonnen wird, ist die Edle Weinrebe (Vitis vinifera). Wie die meisten Kulturpflanzen liegt sie in unterschiedlichen Sorten vor, die im Weinbau als Rebsorten bezeichnet werden. ... sind durch Züchtung aus wilden Reben 8.000 bis 10.000 Rebsorten entstanden.

Welche Rebsorte wird unter anderen für Weisswein verwendet?

Zu den bekanntesten Rebsorten für Weißwein gehören Riesling, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Weißburgunder (Pinot Blanc).

Welche Weißwein Rebsorte wird in Deutschland am meisten angebaut?

Weiße Rebsorten

In 2019 hatten Weißweinsorten mit 68.911 Hektar einen Anteil von exakt zwei Dritteln an der bundesweiten Gesamtrebfläche von 103.079 Hektar. Deutschlands bedeutendste Rebsorte bleibt nach wie vor der Riesling.

Welche Weinreben gibt es?

Wichtige Rebsorten
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

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Welcher Wein wird in Deutschland am meisten angebaut?

Zu den ertragreichsten Rebsorten im deutschen Weinbau zählen die Weißweine Weißer Riesling und Müller-Thurgau.

Welche Rebsorte wird in Deutschland am meisten angebaut?

Die häufigsten Rebsorten sind Trollinger (rot) und Riesling (weiß).

Wo in Deutschland wird Wein angebaut?

Die 13 deutschen Weinanbaugebiete sind: Ahr, Baden, Franken, Hessische Bergstraße, Mittelrhein, Mosel, Nahe, Pfalz, Rheingau, Rheinhessen, Saale-Unstrut, Sachsen und Württemberg.

Welche Rebsorte ist eine bekannte Neuzüchtung?

Zu den bekanntesten Neuzüchtungen gehören bei den Weißweinen der Müller-Thurgau, ein häufig angebauter “Schoppenwein”, und die aromatische Scheurebe.

Wie viele der über 20.000 weltweit bekannten Rebsorten sind offiziell für den Weinanbau zugelassen?

Von insgesamt weltweit über 20.000 bekannten Rebsorten sind nur etwa 1000 Sorten im Rahmen der offiziellen Listen für den Weinbau zugelassen. In jedem Weinbaugebiet der EU gibt eine Liste die für den Weinbau gesetzlich zugelassenen Rebsorten vor.

Wie viele Trauben für Wein?

Bei Rotwein werden für einen Hektoliter, also für 100 Liter, etwa 130 Kilogramm Trauben benötigt. Rechnet man die Menge auf Anzahl Flaschen um, ergibt dies 130 Flaschen.

Welche Rebsorte wird am meisten angebaut?

Weltweit wird auf fast 300.000 Hektar Cabernet Sauvignon angebaut. Was dabei die meisten Weinfreunde wissen dürften: Die Rebsorte hat im prestigeträchtigen Bordeaux-Gebiet einen hohen Stellenwert und ist nach dem Merlot die meist angebaute Rebsorte der Region.

Was ist ein Rebe?

L. Die Weinreben (Vitis), oder Reben genannt, sind eine Pflanzengattung in der Familie der Weinrebengewächse (Vitaceae). ... Die Edle Weinrebe (Vitis vinifera subsp. vinifera) wird in vielen unterschiedlichen Rebsorten zur Weinherstellung weltweit in passenden Klimagebieten (Weinbaugebiete) kultiviert.

Was ist der Weinstock?

Der Rebstock oder Weinstock ist die kultivierte Wuchsform der Weinrebe. In der Regel sind die Rebsetzlinge (Setzhölzer) heute Pfropfreben, bei denen auf eine Unterlage aus einer reblaustoleranten Unterlagensorte ein Reis (kleiner Zweig) einer edlen Rebsorte aufgepfropft wird.

Warum wird Wein nur im Süden von Deutschland angebaut?

Die Gründe hierfür sind ganz unterschiedlich: Neben generell sonnigerem Wetter und leicht höheren Temperaturen ist der Süden Deutschlands außerdem von einer hügeligen Landschaft geprägt, die für den Weinanbau unerlässlich ist.

Kann in Norddeutschland Wein angebaut werden?

Weinbau in Norddeutschland ist bislang noch eine Besonderheit: Vergleicht man die rund 100.000 Hektar Reben, die in den 13 deutschen Weinanbaugebieten wachsen, mit den Flächen in nördlichen Regionen, ist der Anbau sehr überschaubar. „Insofern sind die Weine aus den norddeutschen Regionen eine Spezialität.

Wie viele Winzer in Deutschland?

Die Statistik zeigt die Anzahl der Betriebe in der Weinerzeugung (für Vermarktung) in Deutschland in den Jahren 2008 bis 2019. Im Jahr 2019 umfasste die Branche rund 11.500 Betriebe in Deutschland.