Was ist eine zimtstange?

Gefragt von: Frau Prof. Magdalene Brückner MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 21. Dezember 2021
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Zimt ist die Rinde eines immergrünen tropischen Baumes. Zimtstangen (Bild links) bestehen aus fermentierten und zusammengerollten Schichten von Zimtrinde. Die Verarbeitung von der Zimtrinde zur Zimtstange erfolgt in Handarbeit.

Wie entsteht eine Zimtstange?

Zimt ist eines der wenigen Gewürze, das aus Rinde gewonnen wird. Genauer: aus der Rinde des immergrünen Zimtbaumes, Gattung Cinnamomum. ... Es werden zwei verschiedene Zimtsorten angeboten: Cassia-Zimt aus China und Ceylon-Zimt aus Sri Lanka.

Wo wächst die Zimtstange?

Der Baumzimt kommt hauptsächlich aus Indonesien oder Vietnam. Zimtbäume gehören zu den Lorbeergewächsen und können bis zu 10 Meter hoch werden. Die geernteten Rindenstücke werden zunächst geschält. Nur die innere Rinde wird getrocknet und dann zu Pulver vermahlen.

Wie alt ist eine Zimtstange?

Die allgemeine Lebenserwartung des Zimtbaums liegt bei 15 bis 20 Jahren als Nutzbaum. Danach beginnt der Baum für die Ernte der Rinde zu stark zu verholzen. Cinnamomum verum, den echten Zimt, kennen wir in Deutschland vor allem als Gewürz für die Weihnachtszeit.

Wann Zimtstange ernten?

Zur Herkunft kann man sagen, dass Zimt vor allem in China, Sri Lanka, den Seychellen und Indonesien angebaut wird in Zimtplantagen. Erntezeit ist beispielsweise in Madagaskar ganzjährig und in Sri Lanka von Juni bis Juli.

Woran erkenne ich guten Zimt? Welche Unterschiede gibt es? | Gewürztipps

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Wie wächst Zimtstange?

Zur Gewinnung der Zimtrinde werden die Zimtbäume regelmäßig stark zurück geschnitten. Sie bilden dann viele dünnere Triebe und wachsen als 2 bis 3 m hohe Sträucher. Man gewinnt die Zimtrinde von den zweijährigen Schösslingen, die man erntet wenn sie nur einige Zentimeter dick sind.

Wie gewinnt man Zimt?

Anbau von Zimt

Am Ende der Regenzeit findet die Ernte statt. Dabei werden ein- bis zweijährige Triebe abgeschnitten und von Blättern befreit. Anschließend wird die Rinde in Handarbeit abgetrennt. Das ist besonders wichtig, denn Brüche und Risse schmälern die Qualität der Zimtstangen sofort und senken damit den Ertrag.

Wie lange muss ein Zimtbaum wachsen?

Im Allgemeinen wachsen Zimtbäume in Sumatra, China und Vietnam und auf den Molukken. Normalerweise wird Zimt in Plantagen angebaut. Hier werden die Bäume sehr groß. Bis zu 20 Meter wachsen sie in die Höhe und bis zu 2 Jahrhunderte alt können sie werden.

Wie gross wird ein Zimtbaum?

Der Echte Zimtbaum ist ein immergrüner Baum, der Wuchshöhen bis zu 18 m erreicht. In Kultur werden die Bäume gestutzt, so dass sich Zweige und Äste bilden, deren Rinde zur Zimtgewinnung genutzt werden können. Der Stammdurchmesser kann bis 60 cm betragen.

Wie alt ist Zimt?

Zimt ist eines der ältesten Gewürze. Angeblich wurde er schon vor 2000 v. Chr. in China und Indien als solches verwendet.

Wo kommt der beste Zimt her?

Der Geschmack von Ceylon-Zimt ist edler, aromatischer und weniger scharf als Cassia-Zimt. Dies liegt vor allem daran, dass Ceylon-Zimt nur etwa 50-60 Prozent Zimtaldehyd in seinen Ölen enthält. Ceylon-Zimt gilt als die feinste Zimtsorte der Welt und ist im Vergleich zu Cassia-Zimt um ein Vielfaches teurer.

Wie sehen Zimtstangen aus?

An den Zimtstangen lässt sich der Unterschied zwischen beiden Zimtarten gut erkennen. Die hochwertigen Stangen vom Ceylon-Zimt bestehen aus mehreren Rindenstücken, die ineinandergesteckt sind. Sie sehen aus wie eine Zigarre. Die Rinde vom Cassia-Zimt ist dagegen viel dicker und rollt sich nicht so stark zusammen.

Welche Nebenwirkungen hat Zimt?

Cumarin & die Nebenwirkungen von Zimt
  • Kopfschmerzen.
  • Übelkeit.
  • Schwindel.
  • Gehemmte Blutgerinnung.
  • Leberentzündungen.
  • Leberschäden.
  • Krebs.

Ist Zimt gemahlene Zimtstange?

Die Zimtstangen stammen von der abgeschälten und getrockneten Innenrinde eines in den Tropen wachsenden Lorbeerbaumes. Sie müssen im Gegensatz zum gemahlenen Zimt immer im Gericht mitgekocht werden, damit sie ihr süsslich-würziges, sehr feines Aroma voll entfalten können.

Wie wende ich Zimtstangen an?

Zimtstangen können in der Küche gemahlen, in kleine Stücke gebrochen oder als ganze Stange benutzt werden. Zerkleinern kann man die Stangen in einem Mörser, gemahlen werden sie mit einer Reibe. Zimtstangen können beim Kochen auch im Ganzen verwendet werden. Vor dem Servieren werden die Stangen dann einfach entfernt.

Wie oft kann man die Zimtstange verwenden?

Wenn Sie die Schote nach dem Mitgaren herausnehmen, mit lauwarmem Wasser abwaschen und trocknen lassen, können Sie sie bis zu 100 Mal wieder verwenden! So lange bleiben Geschmack und Gesundheitswirkung erhalten.

Wie riecht Zimt?

Wie riecht und schmeckt Zimt? Zimt verströmt einen sehr charakteristischen, angenehm aromatischen Geruch. Der Geschmack von Zimt ist leicht süß, gleichzeitig aber auch sehr würzig und etwas herb.

Kann Zimt giftig sein?

Wie viele andere Lebensmittel kann Zimt in großen Mengen ungesund sein. Ursache hierfür ist der enthaltene Aromastoff Cumarin, der unter anderem auch in Waldmeister enthalten ist. Wer nur hin und wieder Zimtprodukte isst oder mit dem Gewürz backt oder kocht, kann dies ohne schlechtes Gewissen tun.

Was macht Zimt im Körper?

Wogegen hilft Zimt? Zimt fördert den Appetit und regt die Darmtätigkeit an. Als Gewürz kann er daher Speisen bekömmlicher machen und Verdauungsproblemen wie Blähungen und Völlegefühl vorbeugen. Bestimmte Inhaltsstoffe aus Zimt beeinflussen vermutlich den Blutzuckerspiegel.

Wie pflege ich eine Zimtpflanze?

Pflege: Ideal ist ein warmer und heller Standort im Zimmer. Wird die Pflanze im Sommer nach draußen gestellt, muss sie erst 2 bis 3 Wochen im Schatten an die UV Strahlung gewöhnt werden. Ansonsten gibt es einen unschönen Sonnenbrand auf den Blättern.

Wie viel Zimt pro Tag?

Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) empfiehlt eine Einnahme von höchstens zwei Gramm Zimt pro Tag, da das Gewürz viel von dem natürlichen Aromastoff Cumarin enthält. Besonders der qualitativ minderwertigere, günstigere Cassia-Zimt enthält viel Cumarin.

Wo ist überall Cumarin drin?

Daneben ist Cumarin auch in Waldmeister und Tonkabohnen (mexikanische "Vanille"), sowie in Steinklee, Zimt- und Pfefferminzöl vorhanden. In kleinen Mengen ist Cumarin auch in Aprikosen, Brombeeren, Erdbeeren, Datteln, Kirschen sowie in Gartenkräutern wie Salbei, Dill und Kamille enthalten.

Wie verwendet man Zimt?

Zimt verwendet man gemahlen, als ganze Stange oder in Stücke gebrochen. Als ganze Stange oder Bruch kommt er oft zu Kompott, Saucen, Milch- und Obstsuppen, aber auch zu Wildragouts, zu Punsch, Glühwein, Rumtopf und eingelegten Früchten zur Anwendung.

Wie gesund ist Zimt wirklich?

Zimt wirkt antibakteriell und fördert die Verdauung. Zu große Mengen können jedoch zu Leberproblemen führen. Wie viel Gramm Zimt pro Tag gesund sind, hängt auch von der Sorte ab.

Wird Zimt scharf?

Echter Zimt hingegen stammt aus Sri Lanka. Der Ceylon-Zimt ist heller und milder und schmeckt angenehm süß. Der Geschmack ist aromatischer und weniger scharf.