Was ist elongation biologie?
Gefragt von: Hans-Werner Born | Letzte Aktualisierung: 22. Dezember 2020sternezahl: 4.1/5 (52 sternebewertungen)
Die Elongation während der Translation behandelt den Prozess der Verlängerung der Aminosäurenkette während der Biosynthese der Proteine; sie findet am Erkennungs- und am Bindungsort des Ribosoms statt.
Was versteht man unter Elongation?
Elongation, i.e.S. die Bez. für eine der drei Phasen von Transkription und Translation (Elongationsfaktoren), bei der sich wiederholende Reaktionen zur Verlängerung der RNA-Moleküle oder Polypeptide bzw. Proteine beitragen. I.w.S. kann der Begriff für die Biosynthese sämtlicher Biomoleküle verwendet werden.
Was ist Initiation Biologie?
Die Initiation ist in der Molekularbiologie der erste Schritt der Transkription, bei der eine DNA-abhängige RNA-Polymerase eine RNA synthetisiert (erstellt), deren Sequenz (Nukleotid-Abfolge) durch die DNA vorgeschrieben ist.
Was ist das Ziel der Transkription?
Bei der Transkription (lat. transscribere=hinüberschreiben/umschreiben) werden die zur Proteinherstellung benötigten Informationen von der DNA in eine mRNA (messenger) umgeschriebn. Dies geschieht durch ein speziell dafür zuständiges Enzym, die RNA-Polymerase.
Wie funktioniert die Translation?
Grundlagen zum Verständnis der Translation
Die Translation ist das „Übersetzen“ der Basensequenz der mRNA (messenger-RNA) in die Aminosäuresequenz eines Enzymproteins. Die mRNA, die durch die Transkription entstanden ist, ist die Transportform der DNA. Die Translation findet an den Ribosomen im Cytoplasma statt.
Die Transkription - Proteinbiosynthese Teil 1
25 verwandte Fragen gefunden
Was wird für die Translation benötigt?
Grundlagen für die Translation
Es gibt zum einen den Start-Codon, zum anderen die Codons die als Triplett Aminosäuren synthetisieren und Stopp-Codons. Dem gegenübergestellt ist die sogenannte tRNA (transfer-RNA). Die tRNA bindet jeweils spezifisch eine Aminosäure, die zum Ribosom transportiert wird.
Welche Funktion hat die tRNA bei der Translation?
Die Transfer-RNA liefert die passenden Aminosäuren, um während der Translation von der DNA abgelesene Sequenzen in Polypeptidketten umzuwandeln. Zu dieser Sequenz gibt es keine passende Aminosäure, so dass hier die Translation stoppt und die Peptidkette sich endgültig vom Ribosom löst. ...
Warum ist es sinnvoll dass mRNA kurzlebig ist?
Für Proteine, die im Bedarfsfall schnell "ausgeschaltet" sein müssen, also nicht mehr vorhanden sein dürfen, ist deshalb eine kurzlebige mRNA von Vorteil. Dabei kann die Stabilität der mRNA durch Anhänge reguliert werden, die die RNA vor Abbau schützen. Fertig prozessierte mRNAs werden aus dem Kern geschleust.
Was ist das Ergebnis der Translation?
Die Translation (engl. „translation“=Übersetzung) ist der zweite Schritt der Protheinbiosynthese. Hierbei wird die bei der Transkription produzierte Basensequenz der mRNA (messenger) in ein Protein übersetzt. Immer drei Basen in bestimmter Anordnung (Basentriplett) codieren für eine Aminosäure.
Was ist ein Transkription?
Transkription steht für: Transkription (Editionswissenschaft), die buchstabengenaue Abschrift eines Textes. Transkription (Schreibung), die Umschrift eines Textes von einem Schriftsystem in ein anderes.
Was ist die Proteinbiosynthese einfach erklärt?
Die Proteinbiosynthese stellt einen der zentralsten Prozesse im menschlichen Körper dar. Einfach gesagt, werden durch die Proteinbiosynthese neue Proteine in Zellen gebildet. Das Synthetisieren neuer Proteine geschieht nach einem durch die genetischen Informationen festgelegtem Plan.
Was ist eine Elongation Physik?
Die Auslenkung y(t) in y-Richtung (wird auch Elongation genannt) zeigt den momentanen Abstand des Körpers von der Ruhelage an. ... Bei der harmonischen ungedämpften Schwingung ist die Amplitude konstant, d.h. der Abstand von der Ruhelage ist für beide Umkehrpunkte gleich groß.
Wie rechnet man die Elongation aus?
Die Elongation x ist die von der Ruhelage aus gemessene Zeit-Orts-Funktion x = x(t) des Körpers. Das Formelzeichen für die Elongation ist x, die Einheit der Elongation: [x] = 1m.
Was ist die Auslenkung?
Als Auslenkung oder Elongation bezeichnet man bei einer Schwingung die momentane Entfernung x eines Punktes P (auf einer Kurve oder einer Geraden) von seiner Ruhelage. als Maximalwert gekennzeichnet.
Was passiert mit dem Protein nach der Translation?
Mithilfe von Transkription und Translation findet eine Umwandlung vom Gen zum Protein statt. Hierbei wird die genetische Information eines Gens, also die DNA, in RNA umgewandelt, sodass später ein Protein realisiert werden kann.
Was passiert mit der mRNA nach der Translation?
Die mRNA wird dann über Kernporen in das Cytoplasma exportiert. Dort findet die Proteinbiosynthese an Ribosomen statt. Hierbei wird die Nukleotidsequenz der mRNA mittels tRNAs übersetzt in die Aminosäuresequenz eines Polypeptids (Translation). Eine mRNA kann mehrfach verwendet werden; schließlich wird sie abgebaut.
Was ist der Unterschied zwischen Transkription und Translation?
Während die Transkription im Zellkern realisiert wird, findet die Translation im Cytoplasma statt. Das bedeutet, dass das Transkript (RNA) erst über die Kernporen zu den Ribosomen transferiert werden muss.
Warum braucht man Genregulation?
An jedem dieser Schritte können regulatorische Faktoren einwirken und den Prozess steuern. Bei Prokaryoten dient die Genregulation zu großen Teilen einer Anpassung an eine wechselnde Umgebung, zum Beispiel an ein vermindertes Sauerstoff- oder ein wechselndes Nährstoffangebot.
Was ist die Funktion der mRNA?
Die mRNA (engl. messenger-RNA= Boten-RNA) ist eine RNA, die aus der DNA hergestellt wird. Sie enthält den Bauplan für die Proteine, die während der Proteinbiosynthese produziert werden.
Was passiert wenn mRNA nicht abgebaut wird?
Translation und Degradation
Dieser Vorgang erzeugt in der Regel ein einziges Protein-Molekül. Danach löst sich das Ribosom von der mRNA und ein (anderes) Ribosom kann anlegen, wenn sie nicht vorher abgebaut wird. In der Regel lagern sich mehrere Ribosomen an eine mRNA an und synthetisieren das in ihr codierte Protein.