Was ist fair gehandelte schokolade?

Gefragt von: Hans-Gerd Walther  |  Letzte Aktualisierung: 24. April 2021
sternezahl: 4.1/5 (29 sternebewertungen)

Bei Fairtrade gilt der Grundsatz: "Alles was geht, muss fair gehandelt sein." Das gilt auch für sogenannte Mischprodukte wie Schokolade. ... Das ist ein reines Rohstoff-Siegel und bedeutet, dass hier ausschließlich der Kakao nach den Fairtrade-Standards zertifiziert ist.

Welche Schokolade ist fair gehandelt?

5 empfehlenswerte Fair-Trade Schokoladen
  • Zotter Schokolade (Foto: © Zotter) Zotter Schokolade. ...
  • Fairafric (Foto: Fairafric) Fairafric. ...
  • GEPA Schokolade (Foto: © GEPA – The Fair Trade Company) GEPA Schokolade. ...
  • Die Gute Bio-Schokolade (Foto: © Alnatura) Die Gute Bio-Schokolade. ...
  • REWE Bio Schokolade (Foto: © Rewe)

Was ist Fair Trade Schokolade?

Das Fairtrade-Siegel steht für bessere soziale Bedingungen, verbietet ausbeuterische Kinderarbeit und den Einsatz einiger Chemikalien und unterstützt eine nachhaltige Produktion.

Wann ist Schokolade fair?

Faire Schokolade: die wichtigsten Siegel und Marken

Der Fairtrade-Gesamtanteil am Endprodukt muss mindestens 20 Prozent betragen.

Was kostet faire Schokolade?

14 faire Schokoladen im Preisvergleich

In den von uns aufgesuchten Geschäften kosten die fairen Vollmilchschokoladen zwischen 0,49 und 3,11 Euro pro 100 Gramm.

Bio Schokolade: Fairer Handel mit Kakaobohnen | Gut zu wissen | BR

32 verwandte Fragen gefunden

Wie fair ist faire Schokolade?

Mindestens zwanzig Prozent der Produktzutaten müssen aber fair gehandelt sein. Ist eine Tafel Schokolade so ein Mischprodukt, dann ist das Siegel zusätzlich mit einem Pfeil versehen.

Warum faire Schokolade?

Fair-Trade-Schokolade macht Fortschritte

Die Organisationen des Fairen Handels haben berechnet, wie hoch der Preis für Kakao sein müsste, um den Bauern ein menschenwürdiges Einkommen zu garantieren. Das ist der Mindestpreis, den die Bauern im Fairtrade-System erhalten. So haben sie Planungssicherheit bei den Einnahmen.

Was versteht man unter Fair Trade?

Fairtrade ist englisch und heißt übersetzt ‚gerechter Handel'. Das bedeutet, dass Käufer und Hersteller einer Ware fair miteinander umgehen und die Hersteller einen gerechten Preis für ihre Produkte bekommen.

Ist Lindt Fair Trade?

Fair Trade Schokolade liegt im Trend. Lindt & Sprüngli hat ein eigenes nachhaltiges Beschaffungsmodell mit dem Namen „Lindt & Sprüngli Farming Program“ aufgebaut. ... Ein Beispiel für ein solches Nahrungsmittel ist der Kakao – und damit auch die Schokolade.

Wo kommt Fairtrade Schokolade her?

Hauptanbauländer der späteren Schokolade für den deutschen Markt sind die Elfenbeinküste, Ghana und Peru. Weltweit gibt es 130 Kakao-Produzentenorganisationen in 20 Ländern. Ihnen sind 176.600 Mitglieder angeschlossen. Über 80 Prozent aller Bio-Bananen in Deutschland sind Fairtrade-zertifiziert.

Wo wird Fairtrade Schokolade hergestellt?

Damit ist auch zukünftig ein Absatzmarkt für den Fairtrade-Kakao aus Ghana gesichert. Die Büros der Schokoladen-Firma befinden sich in London (GB) und dort in der Tower Bridge, einem der berühmten Wahrzeichen der Stadt. Aber hergestellt wird diese Schokolade auch in Herford bei Weinrich-Schokoladen.

Warum Fairtrade Schokolade kaufen?

Zudem sorge der faire Handel für eine verbesserte Einkommenssituation und mehr finanzielle Stabilität der Kakaobauern. Auch zum Schutz von natürlichen Ressourcen und der Förderung von Bio-Landwirtschaft trägt die Entscheidung für fair gehandelte Schokolade bei.

Welche Schokolade Kinderarbeit?

Ausbeuterische Kinderarbeit ist zumindest bei Schokoladen weitgehend ausgeschlossen, die das Fairtrade Cocoa-Siegel tragen. Es kann dann zwar sein , dass Kinder auf den Plantagen mitarbeiten. Es ist aber gewährleistet, dass sie zur Schule gehen und ihre Ausbildung Vorrang hat.

Welche Schokolade soll ich kaufen?

Als besonders zuverlässig bewertet Greenpeace die Produkte mit den Siegeln von Fairtrade, Gepa und dem Siegel Hand in Hand, des Naturkost-Herstellers Rapunzel sowie alle Produkte aus Weltläden. Claudia Sprinz fasst es so zusammen: "Wir empfehlen den Kauf von Bio-Schokolade mit Fairtrade-Siegel".

Welche Schokolade ist nicht nachhaltig?

Dafür gibt es von Inkota das „goldene Ei“ im „Schoko-Check“. Am unteren Ende der Skala befindet sich das „faule Ei“. Das geht an Storck. Zu diesem Konzern gehören Merci, Toffifee und Knoppers.

Was ist das Ziel des fairen Handels mit Kakao?

Was bedeutet fairer Handel? Fair gehandelter Kakao fördert Bildung und Gesundheit der anbauenden Familien. ... Fair-Handels-Organisationen engagieren sich gemeinsam mit Verbrauchern für die Unterstützung dieser Produzenten. Sie sorgen aber auch durch Kampagnenarbeit für eine Bewusstseinsbildung beim Verbraucher.

Wo kommt der Kakao ursprünglich her?

Mehr als 40 Länder auf der ganzen Welt haben sich mittlerweile dem Anbau von Kakao gewidmet. Insbesondere in Asien, Lateinamerika und Afrika befinden sich zahlreiche Anbaugebiete. Rund 75 Prozent der Gesamternte stammt jedoch aus Südafrika.

Warum Fairtrade den Unterschied macht?

Fairtrade verbindet Konsument*innen, Unternehmen und Produzentenorganisationen und verändert Handel(n) durch bessere Preise für Kleinbauernfamilien, sowie menschenwürdige Arbeitsbedingungen für Beschäftigte auf Plantagen in Entwicklungs- und Schwellenländern.