Was ist fettabscheider?

Gefragt von: Josef Springer B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 21. März 2021
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Fettabscheider trennen Fette und Öle vom Abwasser. Das fett- und ölhaltige Schmutz- und Spülwasser aus Küchen der Gastronomie, Hotellerie oder Gemeinschaftsverpflegung muss über einen Fettabscheider entsorgt werden. Fettabscheideranlagen reinigen gewerbliche Abwässer vor, bevor das Wasser in die Kanalisation abfließt.

Wer braucht einen Fettabscheider?

Alle Betriebe, in denen fetthaltiges Wasser anfällt, müssen einen Fettabscheider einsetzen. Hierzu zählen beispielsweise Kantinen, Restaurants, Hotels, Raststätten, Metzgereien und Seniorenheime sowie die Unternehmen der Lebensmittelindustrie. Fettabscheider arbeiten nach dem Schwerkraftprinzip.

Was macht ein Fettabscheider?

Fettabscheider arbeiten rein physikalisch nach dem Schwerkraftprinzip. Schwere Inhaltsstoffe sinken auf den Boden, leichte Inhaltsstoffe wie Öle und Fette steigen nach oben. Das gereinigte Abwasser wird über den Ablaufstutzen der Kanalisation zugeführt.

Wie viel kostet ein Fettabscheider?

➨ Die Preise für kleine Fettabscheider (z.B. für Imbiss) beginnen bei ca. 500 Euro. Dazu kommen noch eventuell anfallende Kosten für den Einbau. Für ein größeres Hotel können die Kosten mit Einbau jedoch auch 10.000 Euro erreichen.

Was passiert mit dem Fett aus dem Fettabscheider?

Fettabscheider trennen Fette und Öle vom Abwasser. ... Das öl- und fettfreie Abwasser fließt in den Abwasserkanal. Da sich in der Anlage auch die Fließgeschwindigkeit des Abwassers verringert, sinken schwere Feststoffe (Essensreste) zu Boden und setzen sich im Schlammfang ab.

So funktionieren Fettabscheider

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Wie oft muß ein Fettabscheider geleert werden?

Reinigung: Je nach Bauart und Betrieb müssen Fettabscheider mindestens einmal monatlich, besser 14-tägig, durch einen Fachbetrieb geleert und gereinigt werden. ... Wartung: Fettabscheider müssen mindestens einmal jährlich nach Herstellervorgaben von einem Sachkundigen nach DIN 4040-100 gewartet werden.

Wann muss ein Fettabscheider eingebaut werden?

Immer dann, wenn bei betrieblichen Abläufen Fette und Öle ins Abwasser gelangen könnten, sind Fettabscheider Pflicht. Schließlich führen Fett und Öl zu hartnäckigen Ablagerungen in den Abwasserleitungen und stören zusätzlich die Funktionsweise von Kläranlagen.

Wer zahlt Fettabscheider Mieter oder Vermieter?

Auch den Einbau des Fettabscheiders wird der Mieter zu bezahlen haben. Denn es handelt sich dabei natürlich um eine Einrichtung, die der Mieter für den Betrieb seiner Metzgerei benötigt. Sie als Vermieter sind nur dazu verpflichtet, ihm die Räume in dem vertraglich vereinbarten Zustand zu überlassen.

Wann ist ein Fettabscheider Pflicht?

Fakten Einbau und Wartung von Fettabscheidern

Betriebe mit fetthaltigen Abwässern müssen meist Fettabscheider einbauen. Für Fettabscheider ist eine jährliche Wartung Pflicht. Alle 5 Jahre ist eine Generalinspektion vorgeschrieben.