Was ist fettfondue?

Gefragt von: Hans Dieter Krieger  |  Letzte Aktualisierung: 16. März 2021
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Fondue Bourguignonne (Burgunder Fondue, auch Fett-Fondue)
In Deutschland oft als das klassische Fondue angesehen. Beim Fondue Bourguignonne werden Fleisch- oder Fisch-Stückchen in Öl oder geschmolzenem Fett gegart. Als Öle eignen sich gut Sonnenblumen- oder Soja-Öl oder man schmilzt Kokosfett.

Was ist ein Fettfondue?

Auch als Fondue werden heute Fleisch- oder Fischtöpfe bezeichnet, zubereitet als Fettfondue (Fondue bourguignonne, „Burgunder Fondue“) oder Brühfondue.

Welches Fett nimmt man für Fleischfondue?

Pflanzenöl für Fondue

Zu den Pflanzenölen zählen das herkömmliche Sonnenblumenöl, Rapsöl, Distelöl, Erdnussöl sowie Sojaöl und Kokosfett. Sie haben den Vorteil, geschmacksneutral das Fonduefleisch zu garen und sorgen für eine dünne und sehr leckere Kruste am Fleisch.

Was kann alles in den Fonduetopf?

Die Basiszutaten: Fleisch, Gemüse, Öl und Brühe. Eine gute Vorbereitung ist die halbe Miete. Fleisch, Öl oder Brühe und Gemüse der Rest.

Was für ein Fleisch für Fondue?

Ein Fleisch-Fondue aus Rind oder Schwein bereitet man daher am besten mit Kurzbratfleisch aus der Hüfte oder dem Rücken des Tieres zu. Auch Filet eignet sich gut für ein Fondue. Soll Geflügelfleisch in den Fonduetopf kommen, passt Hähnchen- oder Putenbrustfilet.

So gelingt das perfekte Fondue | Galileo Lunch Break

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Wie viel Fondue Fleisch braucht man pro Person?

Gibt es am Fondueabend weder Vor- noch Nachspeise, rechnet der Koch mit 250 bis 300 Gramm pro Kopf. Bei drei Sorten Fleisch sind das also je 100 Gramm pro Sorte und Person.

Kann man Gulaschfleisch für Fondue nehmen?

Gulasch ist ein Schmorfleisch, das eignet sich nicht zum Fondue. Hallo, nein das wird nix, Du musst schon ganz was zartes nehmen, am besten Filet.

Was braucht man alles für ein perfektes Raclette?

Zutaten für Raclette

Diese Zutaten bieten sich an: Nach Belieben Salami, Schinken, Scampi, Zwiebeln, Lauch, Spargel, Oliven, Mais, Cornichons, Artischockenherzen, Bohnen, Zucchini, Paprika, Auberginen, Champignons, Tomaten. Wer es exotischer mag, kann auch Ananas, Äpfel- und Birnenschnitze anbieten.

Kann man Käsefondue auch in einem normalen Kochtopf machen?

Das Fondue kannst du in einem normalen Topf machen. Besser ist allerdings ein Caquelon, das aus Keramik besteht, weil sich die Hitze des Brenners besser und gleichmässiger verteilt.

Welches Fett für Fondue und wieviel?

Butter und kaltgepresste Öle sind hingegen nicht geeignet! Rechnen Sie mit etwa 1 Liter Öl bzw. 1 kg Fett für ein Fondue mit sechs Personen. Auch die Größe des Fondue-Topfes ist von Bedeutung: Das Fett sollte nicht herausspritzen, füllen Sie den Topf deshalb maximal bis zur Hälfte mit Öl.

Was ist besser für Fondue Öl oder Fett?

Im Fondue "bourguignonne", dem klassischen europäischen Fleischfondue aus Frankreich, werden gulaschgroße Fleischstücke in heißem Fett frittiert. Als Basis eignen sich dafür neutrale Öle wie Raps- oder Sojaöl sowie Kokosfett.

Welches Fett ist am besten zum Frittieren?

Feste Fette: Profis bei Hitze

Denn die Barren aus Palm-, Kokosfett, gehärtetem Rapsöl, Sonnenblumen- oder Sojaöl schmecken und riechen neutral. Ihre Qualitäten sind aber gefragt, sobald es richtig heiß wird. Denn ein gutes Brat- und Frittierfett muss hohe Temperaturen lange aushalten können.

Wie viel Pflanzenfett für Fondue?

Das entspricht etwa einem Kilogramm festem Pflanzenfett wie Palmin und Co. Wenn keine Striche vorhanden sind, den Fonduetopf maximal zur Hälfte mit Öl befüllen, sonst ist die Gefahr zu groß, dass Spritzer den Topf verlassen.

Wie isst man ein Fondue?

Fondue ist Essen und Erzählen, Pusten und Plaudern, Trinken und Tratschen. Stundenlang kann man dem Käse beim Blubbern zuschauen. Gelegentlich taucht man einen Brotwürfel in das Caquelon – den meist aus Steingut oder Keramik gefertigten Fonduetopf – und spült mit Weißwein nach.

Was kommt beim Fondue zum Einsatz?

Fondue Zutaten für 4 Portionen 1 Scheibe Schweinelenden vom Metzger, in mundgerechte Stücke geschnitten 25 Riesengarnelen 2 Putenschnitzel, in mundgerechte Stücke geschnitten 2 Portionen Lachsfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten 1 Brokkoli in Röschen 1 Packung braune Champignons, geviertelt 1 Packung chinesische ...

Wie funktioniert ein Raclett?

Wie man Raclette richtig isst

Dieser kommt am häufigsten zum Einsatz. Oder aber man benutzt einen Ofen für Käsehälften. Dafür wird der Käse in eine Halterung eingespannt und mit einer Heizspirale zum Schmelzen gebracht. Der Käse kann nun mit einem Messer auf den Teller oder aufs Brot geschabt werden.

Was darf bei einem Raclette nicht fehlen?

Auch beim Raclette darf der Nachtisch nicht fehlen. Besonders toll: Jeder kann sich sein eigenes Dessert nach Gusto zubereiten. Stellen Sie dazu Zutaten wie Schokocreme, Schokolade, Nüsse, Bananen, Feigen oder Ananas für Ihre Gäste bereit.

Welches Fleisch eignet sich am besten für Raclette?

Besonders gut geeignet sind Minutensteaks vom Schwein, Putenschnitzel und Rinderfilet. Filet eignet sich besonders gut, da das Fleisch zart, mager und saftig ist.

Was für Käse nimmt man für Raclett?

Käse fürs Raclette braucht vor allem Fett

Aber auch Mozzarella, Camembert und Gorgonzola eignen sich gut fürs Raclette. Wichtig ist, dass der Käse einen gewissen Fettgehalt hat, damit er gut schmilzt.