Was ist fettgebäck?

Gefragt von: Heinz Böhm  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Siedegebäck, auch Fettgebäck, sind feine Backwaren, die in heißem Fett schwimmend ausgebacken werden. Früher wurden selten Pflanzenöle, sondern Schmalz zum Sieden verwendet, daher ist in den älteren Generationen die Bezeichnung Schmalzgebäck noch gebräuchlich.

Welche Siedegebäcke gibt es?

K
  • Kilwiküchle.
  • Kleina (Siedegebäck)
  • Knieküchle.
  • Koeksister.
  • Krapfen (Brandteig)
  • Krapfen (Hefeteig)
  • Krapfen (Quarkteig)

Welche Fette eignen sich für Siedegebäcke?

Die Gebäcke bestehen aus Hefeteigen, Brandmassen, Mürbeteigen und sind in vielen Variationen auch international weit verbreitet. Zum Ausbacken werden geschmacksneutrale Öle sowie Kokosfett und Erdnussfett verwendet. In Butterschmalz wird eher seltener gebacken.

Wie nennt man Schmalzgebäck noch?

Vor dem Servieren werden sie meist mit Puderzucker bestreut. Trotz ihres Namens werden sie wie alles Schmalzgebäck heute praktisch ausschließlich in Pflanzenfett gebacken. Als fettgebackenes Hefegebäck gehören Schmalzkuchen zu den Krapfen.

Sind Berliner Schmalzgebäck?

Traditionell werden Berliner Pfannkuchen in Butterschmalz frittiert, welches dem Schmalzgebäck seinen typischen Geschmack gibt.

Fettgebäck: Berliner-Boom zur Karnevalszeit

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Warum gibt es zu Silvester Berliner?

In Berlin selbst werden sie übrigens Berliner Pfannkuchen genannt. Woher eigentlich der Brauch stammt Berliner zu Silvester zu verputzen, weiß heute niemand mehr so genau. Spekulationen gehen davon aus, dass die kleinen, in Fett gebackenen Kuchen als Reserve für die etwas karge Fastenzeit genutzt wurden.

Warum heißen Mutzen Mutzen?

Das Rezept ist übrigens viel einfacher als der Hintergrund seines Namens. Mutzen könnte etwas mit Schmücken oder mit Kleinigkeit zu tun haben. Manche behaupten, es kommt von Mützen, was zumindest von der Form her passt.

Wo sagt man schmalzkuchen?

Schmalzkuchen sind kleine Siedegebäckstücke aus Hefeteig, die man zur Weihnachtszeit auf dem Hamburger Weihnachtsmarkt mit Puderzucker isst. Woanders in Deutschland werden sie auch Mutzen (z.B. Lübeck) oder Kräppelchen (Sachsen) genannt.

Wie sagt man noch zu Krapfen?

In Bayern und Österreich ist überwiegend der Ausdruck „Krapfen“ verbreitet – vor allem aber in Tirol wird das Gebäck auch „Faschingskrapfen“ oder liebevoll „Gråpfm“ genannt. Im deutschen Hessen ist wiederum die Bezeichnung „Kräppel“ stark verbreitet.

Wie nennt man Kräppelchen?

Die Kräppelchen, das Schmalzgebäck bzw. die Mutzen müssen beim Frittieren öfter gewendet werden, bis sie goldbraun sind. Aufpassen, geht echt schnell! Und durch zu langes Frittieren werden die Teigkissen nur zu trocken und innen hohl.

Welches Fett nimmt man zum Krapfen backen?

Zum Ausbacken nur dafür vorgesehene geschmacksneutrale Frittier-Fette oder -Öle verwenden, welche hoch erhitzt werden können. Das sind z. B. Kokos- oder Palmfett oder raffiniertes Sonnenblumen- , Raps- oder Erdnussöl.

Welches Fett eignet sich am besten als Siedefett?

TFA-arme Siedefette konnten aus folgenden Gründen überzeugen: Geringerer TFA-Gehalt des Siedegebäcks. Einwandfreier Geschmack und Geruch des Siedegebäcks. Uneingeschränkte Akzeptanz des Verbrauchers.

Welches Fett eignet sich zum Backen?

Zum Erhitzen eignen sich Olivenöl, sowie bestimmte Rapsöle. Für Backwerke, die im Ofen bei Temperaturen über 180°C garen, sollten Nussmuse, raffinierte Öle (geruchslos) oder Kokosöl verwendet werden, da diese hitzebeständig sind und ein gutes Geschmackserlebnis garantieren.

Woher haben Siedegebäcke ihren Namen?

Fettgebäck, auch Siedegebäck, sind Backwaren, die in heißem Fett schwimmend ausgebacken werden. Früher wurden selten Pflanzenöle, sondern Schmalz zum Sieden verwendet, daher ist in den älteren Generationen die Bezeichnung Schmalzgebäck noch gebräuchlich.

Was sind Siedefette?

Siedefette sind ein wichtiger Rohstoff in der Bäckerei. In der Fettpfanne werden Siedefette über einen sehr langen Zeitraum auf hohe Temperaturen erhitzt. Trotzdem erwartet der Kunde immer eine optimale Gebäckqualität.

Wo sagt man Krapfen Berliner?

Da die Bezeichnungen der Krapfen in Deutschland unterschiedlich sind, sind diese teils auch sehr lustig: Norddeutschland, Rheinland, Westfalen: In großen Teilen Norddeutschlands, in Niedersachsen und im Saarland werden sie „Berliner“ oder „Berliner Ballen“ genannt.

Wer sagt Krapfen?

Es ist einer dieser Begriffe, über die man regelrecht streiten kann. Was in Bayern und Österreich als Krapfen gilt, ist in Hessen als Kreppel oder Kräppel bekannt, nennt sich in Berlin selber wiederum Berliner Pfannkuchen und im Rheinland nur Berliner.

Wie sagen Berliner zu Krapfen?

Viele Namen für das Gleiche. Im Laufe der Zeit hat das Gebäck unzählige Namen bekommen. Je nach Gebiet ist es bekannt als Kräppel (Hessen), Küchli (Schwaben), Pfannkuchen (Berlin), Bachenemais (Salzburg), Krapfen (Österreich), Boules de l'Yser (Belgien) oder ganz einfach als Berliner!

Woher kommt Schmalzgebäck?

Schmalzgebäck ist ein Relikt aus alten Zeiten. Als noch der Glaube das Leben im Abendland regelte, bereiteten sich die Menschen auf die Kirchenfeste durch mehr oder minder langes Fasten vor. Von diesen Festen gab es im Jahr so viele, dass etwa ein Drittel aller Tage Fastentage waren.

Wo sagt man Mutzen?

Mutzen sind vorwiegend im Großraum Köln, am Niederrhein, in Regionen des Bergischen Landes, am Mittelrhein und in der Eifel verbreitet. Auch Mutzenmandeln werden umgangssprachlich häufig als Mutzen bezeichnet.

Wie heißen Kräppelchen in Berlin?

Je nach Region werden die Schmalzkuchen auch als Schmalzgreben, Striezel (Franken), Mutzen (Potsdam und Lübeck), Kräppelchen (Sachsen), Fasnachtsküchle (Südwestdeutschland) oder Kilwiküchle (Schwarzwald) bezeichnet. (Schau gerne auch bei unserem Berliner Pfannkuchen Rezept vorbei.)

Wann gibt es Mutzen?

Da die kölsche Karnevalszeit am 11. November startet und erst mit den ganz wilden Tagen vor Aschermittwoch endet, hat man teilweise monatelang die Gelegenheit, Muzen und Muzenmandeln beim Bäcker seines Vertrauens zu erwerben. Natürlich hat wohl jeder Bäcker und jede Großmutter ihr ganz eigenes Rezept für Muzen.

Wie lange kann man Mutzen essen?

Was sich vorerst nach negativen Charaktereigenschaften anhört, ist ein einfacher Trick, um die Krapfen bis zu zwei Tage lang frisch zu halten. Am besten in eine Vorratsbox aus Kunststoff oder auch in ein Tiefkühlsackerl geben und luftdicht verschließen. Anschließend an einem dunklen Ort lagern.

Wann isst man zu Silvester Berliner?

In vielen Familien gehören Berliner, Pfannkuchen, Krapfen oder Kreppel zu Silvester einfach dazu. Um Mitternacht bekommt jeder eines der süßen, mit Marmelade gefüllten Gebäckstücke.