Was ist filetiere?

Gefragt von: Emil Gabriel  |  Letzte Aktualisierung: 23. Mai 2021
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Als Filetieren bezeichnet man ein Vorbereitungsverfahren bei der Lebensmittelherstellung zur Entfernung ungenießbarer bzw. unerwünschter anhaftender Teile. Das Lösen der fleischigen Seitenteile eines ausgenommenen Fischs von den Gräten und Haut zur Gewinnung von Filets bzw. Fischschnitten.

Was versteht man unter filetieren?

Als Filetieren (auch filieren) bezeichnet man ein Vorbereitungsverfahren bei der Lebensmittelherstellung zur Entfernung ungenießbarer bzw. unerwünschter anhaftender Teile.

Was kann man filetieren?

Filetieren oder Filieren ist das fachgerechte Herauslösen feiner Fleischstücke aus Fisch, Fleisch und Geflügel. Dabei werden auch unerwünschte Teile wie Haut, Sehnen oder Fett entfernt. Im Gegensatz zum Tranchieren geht es beim Filetieren um rohe Grundstoffe.

Wie Filetiere?

Rundfische filetieren
  1. Mit Segemesser schräg hinter der Seitenflosse, am Kopf des Wolfsbarschs, einschneiden.
  2. Umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls einschneiden und den Kopf entfernen.
  3. Mit dem Segemesser auf der Gräte, vom Kopf bis zu Schwanz, vollständig entlang schneiden.

Was ist ein Orangenfilet?

Die Orangen auf die Unterseite stellen. Dann mit einem scharfen Messer die gesamte Schale in Streifen so herunterschneiden, dass die weiße Haut vollständig vom Fruchtfleisch der Orange entfernt wird.

Hecht grätenfrei filetieren für Anfänger

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Wie macht man Orangenfilet?

Orangen filetieren: Schneide die Schale grob ab
  1. Schneide das obere und untere Ende der Orange so ab, dass das Fruchtfleisch zu sehen ist.
  2. Entferne dann die gesamte Schale Stück für Stück, indem du leicht rund nach unten schneidest.
  3. Tipp: Du musst Orangenschalen nicht wegwerfen.

Wie filetiert man eine Orange?

Orangen häuten

Die Orange wird mit der gerade geschnittenen Unterseite auf die Arbeitsfläche gestellt. Nun schneidet man die Schale samt der weißen Haut in einem Bogen von oben nach unten weg. Dies wird rundherum um die Orange getan bis nur noch das orangefarbene Fruchtfleisch zu sehen ist.

Wie zerlegt man einen Fisch?

So wird der Fisch sauber zerlegt
  1. 1 FLOSSEN ENTFERNEN. Fisch auf ein Brett oder einen Teller legen. Vorsichtig die Rückenflosse mit dem Fischbesteck heraus- ziehen. ...
  2. 4 DAS 1. FILET ABTRENNEN. ...
  3. 7 DIEGRÄTEN ENTFERNEN. Wenn man sich bis zum Kopf vorgearbeitet hat, klappt man das ganze Fischskelett um und schneidet es ab.

Wie esse ich eine geräucherte Forelle?

Forelle filetieren: So wird's gemacht!
  1. Man setzt das Filetiermesser schräg hinter den Kiemen an, so dass die Klinge hinter der Brustflosse liegt.
  2. Nun schneidet man durch das Fleisch bis zur Mittelgräte.
  3. Das Filetiermesser wird dann seitlich gedreht.
  4. Jetzt führt man das scharfe(!) ...
  5. … ...
  6. Schon ist das erste Filet geschnitten.

Wie zerlegt man eine Dorade?

Für die Rückseite wenden Sie die Dorade und schneiden Sie wieder hinter dem Kopf ein. Unterschied: Drehen Sie jetzt das Messer auf der Mittelgräte und ziehen Sie es in einem langen Schnitt bis zum Schwanz durch. Anschließend das Filet wie auf der Vorderseite lösen.

Wie filetiert man einen Karpfen?

Karpfen filetieren und enthäuten

Unmittelbar hinter Kiemendeckel und Brustflosse schräg nach vorne bis auf das Rückgrat einschneiden, damit möglichst wenig Fleisch am Kopf bleibt. Rückenmuskulatur unmittelbar neben der Rückenflosse bis auf die Rippen einschneiden.

Wie filetiert man rohen Fisch?

Anleitung Schritt für Schritt
  1. Mit einem grossen Messer den Fisch hinter den Kiemen bis auf das Rückgrat leicht schräg einschneiden. ...
  2. Bauchlappen entfernen.
  3. Fisch wenden und zweites Filet genau gleich auslösen.
  4. Mit Fingern in den Fischfilets nach Gräten tasten und mit Hilfe einer Pinzette entfernen.

Wie filetiert man einen Wolfsbarsch?

Du schneidest den Fisch an der Schwanzflosse da ein, wo das Fleisch endet. Hinter den Kiemen schneidest du das Fleisch in einem Bogen ein, der dem Verlauf der Kiemen folgt. Entlang der Mittelgräte machst du einen Schnitt vom Schwanz bis zum Kopf. Vorher ziehst du aber die Seitenflosse ab.

Was versteht man unter Tranchieren?

Unter Tranchieren versteht man üblicherweise das fachgerechte Zerlegen von Fleisch, das mit Knochen gegart wurde. Seltener spricht man auch bei Obst und Gemüse vom Tranchieren.

Wie entfernt man Gräten beim Fisch?

Schneiden Sie dafür mit dem Messer an der Bauchregion entlang, aber achten Sie darauf, nicht zu viel Fisch zu entfernen. Sind die größten Gräten entfernt, können Sie mit einer Grätenzange oder einer Pinzette die Feinarbeit nach dem Filetieren leisten und übrig gebliebene Gräten sorgfältig aus dem Filet ziehen.

Wie ist man ganzen Fisch?

Ritzen Sie das Fleisch knapp hinter dem Kopf senkrecht ein. Anschließend lösen Sie das oben liegende Filet ab, indem Sie einen Schnitt vom Kopf bis zum Schwanz entlang des Rückgrats oder in der Mitte machen. Zuvor entscheiden Sie sich, ob Sie die Haut mitessen wollen.

Wie esse ich eine Forelle richtig?

ritzen die Forelle mit dem Fischmesser entlang des Rückgrats, beginnend vom Kopf bis zum Schwanz, ein. Entfernen Sie jetzt die Haut, indem Sie diese mit dem Messer vom Kopf beginnend aufrollen und anschließend beiseite legen. Sie sehen jetzt die beiden Filethälften der Fischseite.

Wie sagt man Orange?

„Das Farbadjektiv orange wird zweisilbig ausgesprochen, wenn es in prädikativer Position gebraucht wird, bspw. das Hemd ist orange [… ʃ], wohingegen bei attributiver Verwendung eine dreisilbige Aussprachevariante üblich ist, bspw.

Welche Orangen zum Filetieren?

Zum Herstellen feiner Orangenfilets eignet sich – der Name sagt es schon – am besten ein Filiermesser. Seine flexible Klinge passt sich der Rundung der Orange an und ermöglicht ein exaktes Arbeiten beim Filetieren, so dass möglichst wenig Fruchtfleisch verloren geht.