Was ist flecke?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Roberto Baum  |  Letzte Aktualisierung: 18. April 2021
sternezahl: 4.1/5 (41 sternebewertungen)

Kutteln, Flecke oder Kaldaunen (in Baden Sulz, im Saarland Flauzen, in Sachsen auch Piepen, in Teilen Frankens Schnickerli genannt) sind die küchensprachlichen Bezeichnungen für den gewöhnlich in Streifen geschnittenen Pansen von Wiederkäuern. Sie gehören zu den Innereien.

Was genau sind Kutteln?

Kutteln, Flecke oder Kaldaunen (in Baden Sulz, im Saarland Flauzen, in Sachsen auch Piepen, in Teilen Frankens Schnickerli genannt) sind die küchensprachlichen Bezeichnungen für den gewöhnlich in Streifen geschnittenen Pansen von Wiederkäuern.

Wie schmecken Flecke?

Pansen ist Rindermagen und wird auch Fleck genannt. Schmeckt süß-sauer ganz passabel. Kutteln sind der Dünndarm, meist von Kälbern.

Was sind piepen und Flecke?

Kutteln, Flecke sind Innereien Süss-sauer serviert. Dieses Gericht aus Innereien ist je nach Region auch bekannt als Kutteln, Flecke, Kaldaunen, Piepen oder Sulz. Hergestellt wird diese Spezialität es aus Vormagen (Pansen), aber auch Netzmagen oder Blättermagen zumeist vom Rind, Schaf und auch Kalb.

Wo liegen die Kutteln?

Kutteln, auch Kaldaunen, Flecke, Sulz oder Piepen genannt, sind in Streifen geschnittene Stücke des Vormagens vom Lamm oder Rind. Sie werden mehr in den südlichen Gebieten Deutschlands gegessen und gehören zu den Innereien. Sie werden besonders bei Eintöpfen und Ragouts verwendet.

Internet-Tricks gegen Weinflecken - Galileo Parodie

15 verwandte Fragen gefunden

Was sind Kutteln vom Rind?

Die korrekte Definition: Unter dem Sammelbegriff Kutteln sind die vier Mägen (Labmagen, Netzmagen, Blättermagen und Pansen) von Rindern, Schafen und Kälbern bekannt. Die Innereien, die auch als Flecke oder Sulz bezeichnet werden, finden in der modernen Küche als Einlage für Suppen oder Ragouts Verwendung.

Was sind Kutteln vom Kalb?

Unter dem Sammelbegriff Kutteln sind die vier Mägen (Labmagen, Netzmagen, Blättermagen und Pansen) und Teile der Därme von Rindern und anderen Wiederkäuern zu verstehen. Kutteln werden meistens aus dem Pansen oder aus dem Netzmagen hergestellt. Besonders zart sind Kutteln vom Kalb, die Gekröse genannt werden.

Sind Kutteln Fleisch?

Kutteln werden aus dem gereinigten und gebrühten Pansen (Vormagen) der Rinder zubereitet. Das Fleisch wird in Streifen geschnitten und in einer Mehlschwitze ungefähr eine Stunde lang weichgekocht.

Für was sind Kutteln gesund?

Wer diese esse, trete der Lebensmittelverschwendung entgegen und versorge seinen Körper außerdem mit wichtigen Nährstoffen wie Eisen, Folsäure und Vitamin A.

Warum heißen Flecke Flecke?

Die zum Begriff Flecke synonym verwendete Bezeichnung Kutteln entstammt dem mittelhochdeutschen Wort „kutel“, was so viel wie „Eingeweide von Tieren“ bedeutet. Der ebenfalls gebräuchliche Name Kaldaunen ist dem Vulgärlateinischen entnommen und heißt so viel wie „noch warme Eingeweide“.

Wie gesund ist Pansen für Menschen?

Ist der Pansen auch gesund für Menschen? Ja, der Pansen ist nicht nur ein leckeres Gericht, sondern noch dazu auch gesund. Das liegt daran, dass er viele Nährstoffe wie Mineralien und Vitamine aufweist. Diese tragen unter anderem zum Knochenaufbau bei.

Wie schmeckt Kutteln?

Kutteln sind weich, säuerlich und etwas glitschig, sie schmecken fast so, als ob die Kuh noch lebendig wäre.

Was ist Froschkutteln?

Es handelt sich nicht um Froschinnereien, sondern um eine Mischung unter anderem aus Rinderpansen, Rinderherz, Rinderleber und Rindernieren. Der Name Froschkutteln geht laut Legende darauf zurück, dass sich Riedlingen an der Donau als Storchenstadt versteht und die Leibspeise der Störche Frösche sind.

Welches Fleisch für Kutteln?

Als Kutteln, auch Flecke oder Kaldaunen genannt, werden in der Küchensprache die Vormagen (Pansen) von Wiederkäuern genannt. Vorwiegend werden die Pansen von Rindern verwendet, gelegentlich findet man aber auch Kutteln von schon selbst fressenden Kälbern (Fresser) und Kutteln vom Schaf angeboten.

Wie viele Mägen hat ein Rind?

Es wird zum Wiederkäuer und trägt fortan vier Mägen mit sich herum. Von den drei Vormägen, die von Beginn an angelegt sind, wird der Pansen am größten. Beim neugeborenen Kalb ist seine Wand dünn und glatt.

Was bedeutet Flecken Gemeinde?

Flecken steht für: Flecken (Ort), eine geografische Bezeichnung für Gemeinden bestimmter Größe oder kleine Ansiedlungen. Fleck oder Schmutz, umgangssprachlich für eine begrenzte Oberflächen-Verschmutzung.

Was ist ein Flecken Dorf?

Der Flecken ist ein besonderer Status zwischen Stadt und Dorf, auch Minderstadt genannt. ... Daher ist es ein besonderes Privileg für Steyerberg als "Flecken" bezeichnet zu werden.