Was ist fructose einfach erklärt?

Gefragt von: Elli Krause B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Fructose (Fruktose) ist ein Einfachzucker, der vor allem in Obst und Honig vorkommt. Deshalb wird er auch Fruchtzucker genannt. Fructose ist doppelt so süß wie Glucose (Traubenzucker) und lässt den Blutzucker nicht so stark ansteigen. Häufig ist er in Fertigprodukten als Süßungsmittel zu finden.

Was versteht man unter Fructose?

Fruchtzucker, auch Fruktose oder Fructose genannt, ist ein Einfachzucker, der in vielen Lebensmitteln vorkommt und ihnen die Süße verleiht. Vor allem in: Obst, Fruchtsäften, Marmelade, Honig, einigen Sirupen sowie in zahlreichen Fertigprodukten.

Wie gefährlich ist Fruchtzucker?

Zu viel Fruchtzucker kann zu Magen- und Darmbeschwerden führen. Hohe Fruchtzuckermengen können das Gichtrisiko erhöhen oder auch Übergewicht begünstigen. 5 mal am Tag Gemüse und Obst sind gesund, die weitere Aufnahme von zugesetztem Fruchtzucker sollte jedoch möglichst beschränkt werden.

Wo ist alles Fructose drin?

Wie der Name „Fruchtzucker“ schon vermuten lässt, enthält Obst viel Fructose. Besonders hoch ist die Konzentration zum Beispiel in Weintrauben, Äpfeln und Birnen. Nicht nur Früchte, sondern auch Gemüse enthält Fructose. Ein sehr hoher Fructosegehalt findet sich zum Beispiel in Paprika, Kohlgemüse und Rüben.

Ist Fructose Zucker?

Gleich wie Glucose, der Traubenzucker, gehört Fructose zu den Monosacchariden. Das bedeutet: Fruchtzucker besteht aus nur einem Zuckermolekül, daher auch die Bezeichnung Einfachzucker. Ein wesentlicher Unterschied: Fruchtzucker hat eine doppelt so hohe Süßkraft wie Traubenzucker.

dm erklärt: Unverträglichkeit gegen Fructose (auch Fruchtzucker) - was ist Fructoseintoleranz?

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Ist Fruchtzucker gesünder als normaler Zucker?

Dass Fruchtzucker gesünder als Haushaltszucker sein soll, ist ein sich hartnäckig haltender Irrglaube. Zwar erhöht Fructose den Blutzuckerwert nicht, dafür wird sie, anders als Glukose, nur von der Leber verstoffwechselt und lagert sich besonders schnell als Fett ab – entweder im Bauch oder in der Leber selbst.

Ist Zucker und Fruchtzucker das gleiche?

Um eines direkt vorweg zu nehmen: Zucker ist Zucker, egal ob er aus der Natur oder einer Raffinerie stammt. Der einzige wirkliche Unterschied besteht darin, dass Fruchtzucker (Fruktose) im Gegensatz zum Industriezucker im Körper insulinunabhängig abgebaut wird. Daher ist er auch für Diabetiker besser geeignet.

Was darf ich nicht essen bei Fructoseintoleranz?

Verträglich sind in dieser Phase unter anderem Banane, Mandarine, nicht blähende Gemüsesorten, Nudeln, Kartoffeln, Reis, Fleisch, Fisch, Eier, Brotwaren aus fein gemahlenem Getreide, Süßigkeiten mit Traubenzucker sowie stilles Mineralwasser und Kräutertee, Bier und Gewürze.

In welchem Gemüse ist Fructose?

Gemüse gut verträglich: Spinat, Avocado, Bambussprossen, Sellerieknolle, Mangold, Rhabarber, Brokkoli, Hokkaido-Kürbis, Zucchini. Gemüse in Dauerernährung meistens verträglich: Erbsen und Kichererbsen, Blumenkohl, Kohlrabi, Spargel, Weißkohl, Paprika, Fenchel, Möhre (Karotte), Radieschen, Rettich, rote Rübe.

Welches Gemüse enthält viel Fructose?

Beim Frischobst belegen puncto Fruchtzuckergehalt Birnen, Bananen, Äpfel, Weintrauben oder Mangos Spitzenplätze. Selbst Gemüse können kleinere Mengen Fruchtzucker enthalten, so beispielsweise Karotten, Brokkoli, Kohl, Kürbis, Tomaten und Randen (Rote Beete).

Wie viel Fruchtzucker am Tag?

Die maximale Tagesdosis

Du solltest pro Tag nicht mehr als 300 Gramm Obst essen. Grundsätzlich sagt man, dass ein gesunder Körper zwischen 25-80 Gramm Fruktose täglich verstoffwechseln kann. Das ist gar nicht mal so viel: mit drei Äpfel kommt man nämlich schon auf ca. 27 Gramm Fructose.

Ist Fruchtzucker schädlicher als Zucker?

Fruchtzucker ist - neben Traubenzucker - ein Bestandteil von Saccharose (Haushaltszucker). Er kommt, genau wie Traubenzucker, auch in Früchten vor. Ein gesundes Süßungsmittel ist Fruchtzucker nicht, denn in großen Mengen, kann er die Leber schädigen und zu einer Fettleber führen. Daran leiden mittlerweile schon Kinder.

Welches Obst hat viel Fruchtzucker?

Dieses Obst hingegen besitzt besonders viel Fruktose:
  • Trockenobst wie Feigen, Rosinen, Pfirsiche und Pflaumen.
  • Weintrauben.
  • Süßkirsche.
  • Hagebutte.
  • Apfel.
  • Birne.

Was macht Fructose?

Fructose (Fruktose) ist ein Einfachzucker, der vor allem in Obst und Honig vorkommt. Deshalb wird er auch Fruchtzucker genannt. Fructose ist doppelt so süß wie Glucose (Traubenzucker) und lässt den Blutzucker nicht so stark ansteigen. Häufig ist er in Fertigprodukten als Süßungsmittel zu finden.

Was passiert bei einer Fructoseintoleranz?

Bei der Fructosemalabsorption kann der Einfachzucker Fructose / Fruktose im Dünndarm zumindest teilweise nicht mehr richtig verwertet werden. Er gelangt so in den Dickdarm und wird von den dort lebenden Darmbakterien aufgenommen, welche sich dadurch rasch vermehren und unter anderem Gase und Fettsäuren produzieren.

Warum bekommt man eine Fructoseintoleranz?

Die hereditäre Fructoseintoleranz ist eine sehr seltene erbliche Stoffwechselstörung, die durch einen Gendefekt ausgelöst wird. Bei dieser Form wird die Fructose zwar richtig aufgenommen, ein Enzymmangel sorgt jedoch dafür, dass die Fructose in der Leber nicht richtig abgebaut wird.

Welches Gemüse bei Fructoseintoleranz meiden?

Diese Lebensmittel sollten Sie meiden
  • fructosereiches Obst: Apfel, Birne, Mango, Feige, Süßkirsche, Trauben, Kaki sowie Trockenfrüchte und Obstkonserven oder Obstkompott.
  • fructosehaltiges Gemüse: Aubergine, Bohne, Fenchel, Karotte, Kohlrabi, Kürbis, Lauch, Rotkohl, Weißkohl, Tomate, Zwiebel.

Welches Gemüse kann ich bei Fructoseintoleranz essen?

Gemüse: Fisolen, Erbsen, Kohl, Melanzani, Schwarzwurzeln, Artischocken, Radieschen, Mangold, Essiggurken, Kohlrabi, Spargel. Lauchgemüse: Zwiebeln, Lauch mit kleinen Mengen in gekochter oder angebratener Form beginnen. Ansonsten auf Schalotten umsteigen, da diese oft besser bekömmlich sind.

In welchem Obst ist wenig Fructose?

Jedoch beruhigt sich der Darm, wenn Sie auf den Fruktosegehalt in Ihrer Ernährung achten: Bekömmlich ist Obst mit wenig Fruchtzucker, darunter Avocado, Brombeere, Clementine, Erdbeere, Himbeere, Honigmelone, Limette, Mandarine, Papaya, Passionsfrucht sowie Zwetschge.

Was essen bei Fructoseintoleranz Tabelle?

Was Obst und Gemüse angeht, ist die Auswahl während der Karenzphase doch recht eingeschränkt. Auf den Tabellen bei Fructoseintoleranz finden sich als verträglich für diese Zeit Avocado, Chicorée, Feldsalat, Fenchel, Gurke, Kartoffel, Löwenzahn, Mangold, Petersilie, Reis, Spinat, Weizen und Zucchini.

Ist in Haferflocken Fructose?

Eigentlich sind Haferflocken und andere Kornprodukte bei Fructoseintoleranz nicht verboten. Nur sollen Sie mit dem Konsum aufmerksam sein. Auch ohne daran zu leiden, können Bohnen und Weizenprodukte Blähungen und Aufblasen herausfordern.

In was ist Galaktose enthalten?

Nahrungsmittel, die viel Galaktose enthalten, sollten Betroffene streng vermeiden. Dazu gehören vor allem Milch und Milchprodukte, wie etwa Butter, Sahne, Quark und Joghurt. Auch Laktose-freie Milch und deren Produkte gehören dazu. Zudem befindet sich oft Milchzucker in Backwaren, Süßigkeiten und Fertiggerichten.

Wie viel Zucker und Fruchtzucker am Tag?

Der Zucker Tagesbedarf entspricht somit höchstens 25 Gramm pro Tag. Das entspricht etwa sechs Teelöffeln. Dabei ist bei dieser Zuckerangabe sowohl der zugesetzte Zucker in Lebensmitteln, als auch der natürliche Zucker in Honig, Sirup, Fruchtsäften und Fruchsaftkonzentraten gemeint.

Was ist der gesündeste Zuckerersatz?

Stevia, Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker gelten als gesündere Wahl im Vergleich zu Haushaltszucker.

Was ist die beste Alternative zu Zucker?

Zuckerersatz - das sind die besten alternativen Süßungsmittel
  • Stevia. Stevia ist ein Süßstoff, von dem Sie lediglich geringe Mengen dem Essen beigeben müssen. ...
  • Ahornsirup. ...
  • Xylit (Birkenzucker) ...
  • Kokosblütenzucker. ...
  • Datteln. ...
  • Agavendicksaft. ...
  • Palmzucker. ...
  • Yacon.