Was ist galaktosämie?

Gefragt von: Arne Decker  |  Letzte Aktualisierung: 25. Juni 2021
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Die Galaktosämie ist eine erbliche Erkrankung des Stoffwechsels, die lebenslang bestehen bleibt. Wörtlich übersetzt heißt Galaktosämie "zu viel Galaktose im Blut". Galaktose ist ein Zucker-Stoff.

Was bedeutet galaktosämie?

Galaktosämie ist eine seltene Stoffwechselerkrankung - etwa eins von 75.000 Kindern trägt diesen Gendefekt. Fehlt das Enzym Galaktose-1-Phosphat-Uridyltransferase (GALT), kann der Körper den Milchzuckerbestandteil Galaktose nicht aufspalten.

In was ist Galaktose enthalten?

Galactose ist ein Stereoisomer der Glucose und ist Bestandteil des Milchzuckers [3]. Daher kommt Galactose überwiegend in Milch und Milchprodukten vor. Aber auch in freier Form kann das Monosaccharid vorliegen. Etwa in Obst und Gemüse sowie in polymerer Form in Hülsenfrüchten als Stachyose und Raffinose.

Wie entsteht Galaktose?

Allgemein: D-Galaktose (Schleimzucker) entsteht bei der Spaltung von -> Laktose (Milchzucker) nach deren Aufnahme über Milchprodukte. Sie wird in der Leber zu -> Glukose verstoffwechselt.

Wie wird galactose verstoffwechselt?

3 Biochemie

Die über die Nahrung (vor allem nach enzymatischer Spaltung von Laktose) aufgenommene Galaktose wird im Darm resorbiert und kann in der Leber über verschiedene enzymatische Schritte in den Kohlenhydratstoffwechsel eingebracht werden: Galaktose wird durch die Galaktokinase am C1-Atom phosphoryliert.

Gefährliche Stoffwechselerkrankung entschlüsselt

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Was passiert mit Galaktose im Körper?

Galaktose wird zur Energiegewinnung genutzt, kommt im Nervengewebe vor und ist Bestandteil von im Körper gebildeten Schleimstoffen. Menschen mit einer angeborenen Galaktoseintoleranz können die Galaktose nicht verwerten.

Wie gesund ist galactose?

Galaktose ist ein Lebensmittel, kein Medikament. „Schädliche Wirkungen sind nicht zu befürchten“, sagt Mediziner Reutter. Einzige Ausnahme sind Menschen mit einem erblichen Enzymmangel, der den Abbau dieser Zuckerform verhindert.

Ist galactose essentiell?

Da Galaktose ein Vorläufer der Glukoseproduktion ist, ist sie ein wichtiger ener- giegebender Nährstoff. Dies ist insbesondere in den frühen Entwicklungsstadien von Säuglingen wichtig, da diese sich ausschließlich von Milch ernähren [6].

In was ist Traubenzucker enthalten?

Traubenzucker kommt in Lebensmitteln wie Brot, Reis, Nudeln und Teigwaren sowie Kartoffeln vor. Auch in Honig, Früchten, Fruchtsäften, Marmelade und Haushaltszucker steckt Glucose.

Was enthält Schleimzucker?

Aus dem Griechischen: "von der Milch". Einfachzucker. Gemeinsam mit Glukose Bestandteil des Doppelzuckers Laktose (Milchzucker).

Was ist Schleimzucker?

Die Galactose (fachsprachliche Schreibung), kurz Gal, auch Galaktose (traditionelle Schreibung, von altgriechisch γάλα gála, Genitiv: τοῦ γάλακτος toû gálaktos, deutsch „Milch“) oder auch Schleimzucker, ist eine natürlich vorkommende chemische Verbindung aus der Gruppe der Monosaccharide (Einfachzucker).

In welchen Lebensmitteln kommt Milchzucker vor?

Natürlicherweise kommt Milchzucker ausschließlich in Milch- und Milchprodukten vor. In isolierter Form oder über milchzuckerhaltige Milchprodukte findet sich Milchzucker außerdem als Zutat in zahlreichen Fertigprodukten. Bei der Herstellung von Sauermilchprodukten wie Kefir, Joghurt und Co.

Wo findet man Glucose?

Allgemein: D-Glukose, auch Traubenzucker oder Dextrose genannt, kommt in Obst, Honig (58%) und Fruchtsäften vor und ist ein Bestandteil der -> Saccharose und Grundbaustein der Stärke. Glukose ist der wichtigste Zucker im Stoffwechsel, er ist identisch mit unserem Blutzucker und wird schnell resorbiert (im Darm).

Wie wird galaktosämie vererbt?

Die Galaktosämie wird autosomal-rezessiv vererbt. Eltern eines betroffenen Kindes bekommen in einer folgenden Schwangerschaft mit einer Wahrscheinlichkeit von 25 % ein weiteres betroffenes Kind.

Wann wird das Neugeborenen Screening durchgeführt?

Am zweiten oder dritten Lebenstag, zwischen der 36. und der 72. Stunde nach der Geburt, werden dem Neugeborenen einige Tropfen Blut aus einer Vene oder aus der Ferse entnommen und untersucht. Damit sollen angeborene Stoffwechselstörungen, hormonelle Störungen oder schwere kombinierte Immundefekte festgestellt werden.

Was ist die Maltose?

Maltose ist die lateinische Fachbezeichnung für den Malzzucker, einem Abbauprodukt der Stärke. Es handelt sich um einen weißen, kristallinen Zweifachzucker (Disaccharid) mit der Summenformel C12H22O11.

Was versteht man unter Glucose?

Glu steht als Abkürzung für: Glucose, meist in Laborwertausdrucken so abgekürzt.

Was macht der Insulin?

Insulin - der Schlüssel zur Energie. Das in den sogenannten Beta-Zellen der Bauchspeicheldrüse produzierte Hormon Insulin transportiert den über die Nahrung aufgenommen Zucker aus dem Blut in unsere Zellen.

Ist Galaktose Milchzucker?

Milchzucker (Laktose) setzt sich aus Traubenzucker (Glukose) und Schleimzucker (Galaktose) zusammen. Besonders in Milch und Milchprodukten kommt Galaktose in dieser Form sehr häufig vor.