Was ist gallertmasse?
Gefragt von: Hermann Wild-Janßen | Letzte Aktualisierung: 8. Dezember 2020sternezahl: 4.3/5 (39 sternebewertungen)
1) eine Masse, die gallertartig (zähflüssig) ist. Begriffsursprung: Determinativkompositum aus den Substantiven Gallert und Masse.
Was bedeutet Gallertmasse?
Gallertmasse. Bedeutungen: [1] eine Masse, die gallertartig (zähflüssig) ist.
Was ist die gallerte?
Gallerte w [auch Gallerte, von *gallert- ], Gallert, Kolloide (kolloid) im Gelzustand (Gele) von zähelastischer Konsistenz mit hohem Lösungsmittelanteil (meist Wasser, bis 99%); bei Trocknung bildet sich eine feste Masse, die durch Zugabe eines Lösungsmittels wieder quillt, oft erst beim Erhitzen.
Was bedeutet gallertartige?
1) gallertig, geleeartig. Anwendungsbeispiele: 1) Eine Greisin mit einem Eikopf und gallertartigem Wackelkinn saß auf dem Kamelrittapparat und hupste, daß ihr die Zähne wie weiße Bohnen aus dem Munde flogen.
Was ist eine gallertartige Masse?
Gallert n. Gallerte f. 'zu einer halbsteifen Masse erstarrte konzentrierte Brühe'.
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Was versteht man unter käsebruch?
Als Käsebruch bezeichnet man die, bei der Käseherstellung entstehende gallertartige Masse aus ausgefälltem Milcheiweiß (Kasein). Der Käsebruch wird für die weitere Produktion des Käses in kleinere Bruchstücke (Bruchkörner) geschnitten, um so die Oberfläche zu vergrößern, damit die Molke austreten kann.
Was ist ein Aspik?
As·pik, Plural: As·pi·ke. Bedeutungen: [1] säuerliches Gallert aus Gelatine oder Kalbsknochen zum Überzug von Speisen.
Was bedeutet Wikipedia übersetzt?
Name. Der Name Wikipedia ist ein Schachtelwort, das sich aus „Wiki“ und „Encyclopedia“ (dem englischen Wort für Enzyklopädie) zusammensetzt. Der Begriff „Wiki“ geht auf das hawaiische Wort für ‚schnell' zurück.
Für was steht das A?
Der Buchstabe À (kleingeschrieben à) ist ein Buchstabe des lateinischen Schriftsystems, bestehend aus einem A mit Gravis. Daneben steht à im Deutschen auch in der Bedeutung von „je“ oder „zu je“. ...
Ist Wikipedia kostenlos?
Wikipedia ist frei von Kosten. Das heißt es gibt sie für jedermann zu jeder Zeit kostenlos im Internet.
Wie Wikipedia entstanden ist?
2001: Gründung der Wikipedia. 2. Januar: Wikipedia hat seinen Ursprung in einem Gespräch zwischen zwei alten Internetfreunden, Larry Sanger, dem ehemaligen Chefeditor von Nupedia, und Ben Kovitz, einem Computerprogrammierer und Universalgebildeten, in San Diego, Kalifornien. Kovitz ist (oder war) ein WardsWiki-Mitglied ...
Warum kann ich Wikipedia nicht mehr öffnen?
Ladet die Seite von Wikipedia neu oder ruft eine alternative Webseite wie en.wikipedia.com auf. Eine Idee ist auch, den Cache zu löschen und den Browser neu zu starten. Hat auch das nicht geholfen und Wikipedia ist down, nutzt einen anderen Browser. Wechselt beispielsweise von Google Chrome zu Firefox.
Was ist der Unterschied zwischen Aspik und Sülze?
Der Unterschied zwischen Sülzen und Aspikwaren liegt in der Art der Produktion: Während bei Sülzen die noch warmen Einlagen mit der Gelee-Masse übergossen werden, und alles gemeinsam abkühlt, werden die Einlagen bei der Herstellung von Aspikwaren erst heruntergekühlt und dann übergossen.
Was bedeutet Bloom bei Aspik?
Bloomwert (auch Bloomgramm, Bloom oder Bloom-Zahl) beschreibt in der Lebensmitteltechnologie und Pharmazeutischen Technologie die Gallertfestigkeit beziehungsweise Gelierkraft von Gelatine. ... Der Versuch findet standardisiert bei 10 °C mit einer vorhergehenden Alterung der Gelatine von 17 Stunden statt.
Was ist in einer Sülze?
Sülze oder Sulz (von althochdeutsch sulza „Salzwasser“) ist ein kaltes Gericht u. a. aus Fleisch oder Gemüse, das in Gelee eingelegt ist. Das Deutsche Lebensmittelbuch zählt sie zu den Sülzwürsten.
Wie wird die Milch zum Käse?
Milch wird durch die kombinierte Wirkung Milchsäurebakterien und anderen Gerinnungsenzymen sauer bzw. dick gelegt und die festen Bestandteile (Mineralstoffe, Fett, Protein, Milchzucker) werden nach dem Schneiden von der flüssigen Molke getrennt. Es entsteht Käse, Quark oder auch Frischkäse.
Wie lange dauert es Käse herzustellen?
Das Dicklegen als Teil der Käseherstellung dauert zwischen 30 Minuten und mehreren Stunden – je nach Käseart. Durch die Dicklegung entsteht die so genannte „Dickete“ oder „Gallerte“.
Was ist ein halbfester Schnittkäse?
Der Teig halbfester Schnittkäse hat eine typische, weich-geschmeidige Konsistenz und ist in der Regel gut schneidbar. Die halbfesten Schnittkäse werden wie Schnitt- und Hartkäse gelagert: Verpackt in Käsepapier im Gemüsefach des Kühlschranks. Zur Kategorie der halbfesten Schnittkäse gehört auch der Edelpilzkäse.